小児科病棟ってストレス溜まる…。

レス6 HIT数 451 あ+ あ-

2022/08/15 14:33(更新日時)

子供が入院する事になり母親付き添いなんですが、4人部屋で2日目にしてイライラしてます…。

自分の子供がグズついたらかなり長いのですが、グズ付き終わったら向かいの子供が長い時間グズ付き、バトンタッチの様にその横の子が泣き出します。
家にいるよりストレスを感じて頭痛と腹痛をおこしています…。

私の子供が1番ウルサイのですが、やっと寝た時に隣の子がバタバタうるさく足音を出しベッドの鉄の囲いをカンカン鳴らして、うちの子が目覚めてギャン泣き。ギャン泣きしたらカンカン音鳴らすのは止まります。
個室も高くてすんなりつかえません泣

小児科病棟の入院にお世話になった事のあるお母さん方イライラしたりしませんでしたか?
また落ち着く方法や話などあれば教えてほしいです
宜しくお願いします

タグ

No.3603847 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供病院ならば、付き添いが無くても完全看護をしてくれる所もあると思います。

プロレスラーの藤波辰爾選手の子供と同じ病院で入院しましたけど完全看護なので面会時間までしか?
子供を見れませんでした。
昔だけどね?

奥さんは、綺麗な人でした。

• << 4 そうなんですね!大きい病院なんですが完全保護者付き添いでした。なかなか辛かったです

No.2

今コロナ禍なのに付き添いありなんですね。
姪っ子ちゃんが入院したときはお見舞いすら短い時間だけでしたが…。
お疲れ様です…。

• << 5 交代なしのママ付き添い型なんですが 短い時間でもお見舞い出来たのは良いですね ホントに1分で戻るトイレすら我が子が泣いて辛かったです。

No.3

お互い様

• << 6 ホントお互い様なんですがうちの子を泣かすとその部屋は地獄を見るので3日目から 隣の男の子のママが「お願いだから赤ちゃん泣かさないで」ってガチ注意をしてから少年は静かになりました。

No.4

>> 1 子供病院ならば、付き添いが無くても完全看護をしてくれる所もあると思います。 プロレスラーの藤波辰爾選手の子供と同じ病院で入院しましたけ… そうなんですね!大きい病院なんですが完全保護者付き添いでした。なかなか辛かったです

No.5

>> 2 今コロナ禍なのに付き添いありなんですね。 姪っ子ちゃんが入院したときはお見舞いすら短い時間だけでしたが…。 お疲れ様です…。 交代なしのママ付き添い型なんですが
短い時間でもお見舞い出来たのは良いですね

ホントに1分で戻るトイレすら我が子が泣いて辛かったです。

No.6

>> 3 お互い様 ホントお互い様なんですがうちの子を泣かすとその部屋は地獄を見るので3日目から
隣の男の子のママが「お願いだから赤ちゃん泣かさないで」ってガチ注意をしてから少年は静かになりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する