遠距離の彼女

レス2 HIT数 362 あ+ あ-

2022/08/04 06:15(更新日時)

遠距離恋愛の相談です。

私には付き合って1年と1ヶ月ほど経った彼女がいます。お互いに20歳の大学生ですが、4ヶ月前から私が留学しているため遠距離です。帰国は半年後です。

私の悩みは最近彼女の気持ちが薄れてきてしまっていることです。遠距離なので仕方ないことだとは理解していますが、大切な人なので手放したくありません。

私たちは必要なことをすぐに話し合いで解決するタイプなので、これまで特に喧嘩らしいものはなく事前に問題を解決しながら付き合ってきました。
いまの状況でも、私の彼女を大切に思う気持ちは素直に伝えており、どうすれば彼女のもやもやとした気持ちが改善されるのか何度か話し合いを重ねています。

彼女にとっては私がはじめての彼氏で、こういった場合にどうすればいいのか分からないのもあるのだと思いますが、別れることも視野に入っているようです。
私が愛情を伝えるのは嬉しい反面、彼女自身の気持ちとのギャップにも悩んでしまっています。

こうした場合、どのような対応が望ましいのでしょうか?
話し合いではもうどうしようもないところまで来てしまっているのかもしれないと思い、距離を置いてお互いのことに集中するのも1つの手段なのかなと思っています。

彼女はなかなか人に相談をするようなタイプではなく、私にも素直に打ち明けてくれるようになったのも付き合ってからかなり経ってからのことでした。なので、友達との相談の線も無さそうです。

私のことは失いたくない存在であるとはしつつ、今のもやもやとした気持ちのまま残り半年を過ごすこと。そして、来年彼女も留学することを考えているのを加味しても、付き合い続けるのが現実的でないと感じ、私に対しての熱量が下がってしまったのだろうと思っています。

留学をする上である程度予想はしていたのですが、やはり別れた方がお互いのためなのでしょうか。

タグ

No.3597912 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

4ヶ月離れただけで気持ちが薄れてきてしまうなら、その程度だったのかなって思います。

熱量下がってるところにいっぱいLINEや電話しても余計ウンザリしてくだけだろうから、お互いのことに集中してたまに連絡するくらいがいい気がします。何か頑張ってて楽しそうな人の方が魅力的だし。

No.2

彼女の気持ちが薄れていることを話し合ってもそれは説得してるようなもので
仕事じゃあるまいし理屈っぽくてうざったいだけです。

なんでも話し合ってきたというのも、主さんが気持ちを押し付けてきた可能性もあります。
重要なことは口にした方がいいかも知れませんが、
話せばまるで解決出来ている体になっているけど主さんの
>彼女にとっては私がはじめての彼氏で、こういった場合にどうすればいいのか分からないのもあるのだと思いますが
のセリフからも自分の考えを彼女の考えとして、今まで何でもしてきたという話し合いは彼女をコントロールしてるだけなんじゃないかな?とも感じました。

彼女の薄れてる気持ちと、もやもやしてるらしき?彼女のことまで話し合いで決めることではありません。
それに気づいた彼女が主さんと離れて、軽く目覚めたと自分は思いました。
主体性が少ない人は一時的に飲まれてしまったりしますが、
どこかで変だな?と感じているものですからね。

上手くいってるカップルは留学してても今のご時世、ネットで顔みて話せるし
新しい話題もあって新鮮で時間が過ぎるのも早いと思いますよ。
リアルで会いたい気持ちは募っても、さめざめしくなる理由にはならないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧