性の不一致による別れ

レス12 HIT数 2043 あ+ あ-

2022/08/03 19:48(更新日時)

好きでも童卒できないとわかるとあっさりと別れてしまうものなのでしょうか?
半年以上付き合ってたのですが、私は未経験ということもあり性行為をしたくないことを伝えました。その際、男女交際には性行為が必要であることがわかったため、その点をを踏まえると自分は男性と付き合える体質ではなかったと話しました。そうすると、彼は、SEXは強要することでもないためできないなら別れるしかないと…
また、それと同時に彼がSEXに対して大きな価値を見出していたことを知りました。
好きでも童卒できないとわかるとあっさりと別れてしまうものなのでしょうか?それとももう私に愛想を尽かしていたのかもしれません。
また、本当は友達に戻りたかったのですがこのような振り方をされて戻りたくても戻れないと意地を張ってしまいました。

もう私には恋愛は無理なのでしょうか

タグ

No.3596956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん、そこに童貞卒業云々は関係ないかと。
まあ童貞の方にしてみれば大きな問題なのかも知れませんが、恋愛感情よりも性欲が勝る人の価値観は基本的に変わりません。
私は女かつ既婚ですが、性行為が無理な男性ならば結婚はおろかお付き合いもしません。私は性欲が強いですし、そこに概ねの価値観を見出だしているので。
だから結婚相手にもそう言う人を選びました。

性に淡白な男性もまれにいますので、主さんはそう言うタイプを恋人になさるとうまくいくと思いますよ。

No.2

小学生の時に習ったと思うのですが、人間の三大欲求とは
食欲、性欲、睡眠欲です。
人間の本能で、この三つを求めて人は生きていきます。

男女のお付き合いって初めに大事なのが性の相性です。
なかなかセックス無しの相手を探すのは厳しいと思いますが…
最悪、彼にはセフレを許可するか風俗通いを許す方向でお付き合いできる人を探しましょう。

彼の別れるというのは未来を見据えて正しい意見だと思います。
最初から身体の関係無しというのは結構酷な話で、彼があなたを好きでいたならかなりのショックを受けていることでしょう。
それくらいのことを主さんがしているという自覚を持って、次の恋愛に活かしてください、

No.3

>> 2 この先きっとこれ以上好きな人は絶対に現れないと思うくらいに彼が好きでした。
でも旦那さんになる人は、死ぬまで私と一緒にいてくれる人だから、人生をかけて一緒に居てくれる人の為に大事にしたいという考えがあります。
私の考えがおかしいのでしょうか

• << 11 この先現れないくらい好きなら、何故その人のことを結婚相手として見れなかったのでしょうか? 『結婚してから身体の関係を持ちたい』『夫になった人とだけやりたい』って伝えたら良かったのでは?? あと結婚してから身体の関係持ちたいっていうのも結構リスキーですよ。だって相性めちゃくちゃ悪かったらどうするんでしょう。 身体の関係って好きって気持ちだけで成り立つものじゃなかったりするんですよね。 とりあえず今回別れることになった原因は主さんの伝え方に問題があったと思います。 次からは相手に結婚してからって伝えて納得した上でお付き合いすることをおすすめします。

No.4

>> 3
ちょっとよく分からないんですが
性欲が無いわけではなく
旦那になった人に捧げたいということですか????

• << 6 分かりづらくて申し訳ございません。 私自身性欲はあり、旦那になった人になら捧げたいと考えています。 人生を共にする人以外に自分の裸を見られたり、体の関係を他の男性と持ったという事実が無理なのだと思います。

No.5

主さんの未経験から何故、男性と付き合える体質ではないって話になってるのでしょうか?

これは男性云々ではなく、主さんの体の構造に何かしらの欠陥がありペニスを挿入出来ないとか、主さんの体が男性の精液や粘液でアレルギーを起こす体だからって事でしょうか?

• << 9 性行為が男女交際に必須だと理解したからです。これは彼と付きあった場合かもしれませんが…

No.6

>> 4 ちょっとよく分からないんですが 性欲が無いわけではなく 旦那になった人に捧げたいということですか???? 分かりづらくて申し訳ございません。
私自身性欲はあり、旦那になった人になら捧げたいと考えています。
人生を共にする人以外に自分の裸を見られたり、体の関係を他の男性と持ったという事実が無理なのだと思います。

No.7

「未経験だから不安があるしとても怖い。ゆっくり慣れていきたい」と歩み寄りの姿勢を見せれば振られなかったでしょうが「自分は男性と付き合える体質ではなかった」と伝えたのですよね?
貴方の体質に配慮して別れてくれたのに何を文句垂れてるんですか?貴方の方から拒絶したんでしょう

彼の方からすれば「私はお肉を食べられない体質なので、貴方も私と付き合うなら今後お肉は食べないでください」と言われたようなものですよ。別に食事=お肉ではないし野菜も果物も好きだけど貴方といる限り一生お肉禁止は辛いです

それにお肉なら貴方の居ないところでこっそり食べればいいかもしれないけど、性行為を貴方の居ないところでこっそり他の誰かと行うことは不誠実だと判断したからこそ彼は別れを切り出したんですよ

恋愛したいなら貴方と同じように恋愛はしたいけど性行為はしたくない人が集まるコミュニティを探してそこで相手を探すか、次からは歩み寄りの姿勢を見せるかの二択です

No.8

付き合う前にお話しておくべきだったかなぁ…
次に付き合う人には…
結婚した後にとでも言ってそれでOKなら付き合うべきかな?

No.9

>> 5 主さんの未経験から何故、男性と付き合える体質ではないって話になってるのでしょうか? これは男性云々ではなく、主さんの体の構造に何かしら… 性行為が男女交際に必須だと理解したからです。これは彼と付きあった場合かもしれませんが…

No.10

>> 9 あなたの場合だと、
結婚する人とでなければしたくないって事ですね。
なら、好きだから付き合うではなく、結婚前提のお付き合いに的を絞るべきですね。
≫男性と付き合える体質ではなかった
これは言われた方は意味わからないでしょ。
普通は、まあ、付き合うなら体の関係は想定しとくもんですが、あなたは違った。
次付き合う相手はきちんとそう言う事を、最初に伝えといた方がいいよ。

No.11

>> 3 この先きっとこれ以上好きな人は絶対に現れないと思うくらいに彼が好きでした。 でも旦那さんになる人は、死ぬまで私と一緒にいてくれる人だから、…
この先現れないくらい好きなら、何故その人のことを結婚相手として見れなかったのでしょうか?
『結婚してから身体の関係を持ちたい』『夫になった人とだけやりたい』って伝えたら良かったのでは??
あと結婚してから身体の関係持ちたいっていうのも結構リスキーですよ。だって相性めちゃくちゃ悪かったらどうするんでしょう。
身体の関係って好きって気持ちだけで成り立つものじゃなかったりするんですよね。

とりあえず今回別れることになった原因は主さんの伝え方に問題があったと思います。
次からは相手に結婚してからって伝えて納得した上でお付き合いすることをおすすめします。

No.12

恋愛好きさんは、体の関係を大切にしているのね!経験がないということなのでスゴく分かる

一生を添い遂げる旦那さんとなった場合に体の関係を持つというわけね。素敵!

じゃぁ、経験豊富なおねえから少しだけ

・旦那になった人になら捧げたい

結婚してから身体の愛称が悪いと大変よ!特に女は大変!

・次の彼氏さん

次の彼氏さんが出来たら男の性欲も踏まえてあげて!
せめて、手で良いから出してあげて!

でもね、童貞君は、挿入しないと気が済まないと思うわけ。この方法は経験豊富な男子が結婚前提で付き合ってくれた場合にしか通用しないかも。

女の性欲は40才から50代でマックスよ。
相性悪いと苦しむのは女よ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧