相談員さんについて

レス3 HIT数 474 あ+ あ-

2022/08/01 17:36(更新日時)

31歳独身実家暮らしの女です。私は今、悩みがあって時々、色々な悩み相談機関に電話しているのですが、その一つで婦人相談所という所に電話していますが、そこの相談員さんが嫌です。例えば私が大学生の時、1番仲の良かった友達で、えみちゃんっていう子がいたんですが別の友達のさやちゃんっていう子が、えみちゃんばっかり話しかけて私には話しかけてくれなかったという相談をしたら「そんな事言ったって仕方ないこと。好みがあるんやけん。さやちゃんは、あなたの事嫌いだったんだ。ただ、それだけだ」と言われました。私は、さやちゃんが自分の友達のえみちゃんばっかり話しかけて自分には話しかけてくれなかった事が寂しくて相談したのに、その相談員さんは私より、さやちゃんの味方をしたみたいで余計に傷付きました。また他の相談員さんは「私だったら、そんな人だと思って割り切るわあ」と言っていました。皆さんは、どっちと同じ考え方ですか?また、その婦人相談所の相談員さんに仕事を辞めたいという相談をしたら「あなたは一人で決めるのが難しいようですから、きちんとご両親にも相談しましょう。助けてもらいましょう。ハローワークに行って良い求人があったら、ご両親にも見せましょう。あなたは、ご両親に相談するのが嫌みたいだけど苦手と思わないで怖がらずに相談しましょう。あなたの1番の味方はご両親だ」と言いました。私は親に相談なんてしたくないし、親に色々知られたくないのに、その相談員さんは親に相談する事ばっかり勧めてきます。また、私の事を、「おばさん」って言ったり、私の事を「30歳に見えない」と言ってきました。とにかく何を相談しても私の事よりも相手の味方ばっかりします。長くなりましたが、皆さんは、その相談員さんの事をどう思いますか?因みに、その相談員さんは今、62歳で48歳で結婚したそうです。

No.3595942 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

お友達の話は、私なら「えみちゃんの方が好きなんだな、仕方ない」と思います。

ただ、3人で会うとそうなるなら、3人では会わないで、一人ずつ別々に誘って、二人で会います。
そしたら、寂しい思いはしないので。

あと仕事を辞めたい相談したら、>>ご両親に相談しましょう、味方はご両親、と言われたのは、主さんが、まだご実家で暮らしてるからじゃないですかね。

31歳で「おばさん」と言うのに、「30歳に見えない」とも言う…のは、アラサーだと、そう呼ばれる世代にも入ってるけど、主さんは見た目は若い、と褒められたのかな?と思いました。

No.3

あなたの側に立って欲しいなら、相談はお友達にしたらいかがでしょう?第三者的な人に相談するとより客観的に評価されるんじゃないかと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧