甥っ子をどう叱るべきか?

レス13 HIT数 665 あ+ あ-

2022/08/01 06:27(更新日時)

すっごい腹立ててることがあります。
私には幼い娘がいて、私の妹には小1男子の息子がいます。
その甥っ子が高頻度でどさくさ紛れに娘のお股を触ることがありその都度叱ってきました。
この前は風呂場で自分のあそこを娘の口に入れ込もうとしてたので私は激怒!
でもそれを見た妹は、遊びなのにそんなに怒らなくてもいいでしょと私の事を怒ったんです。
そこからケンカ。
よく考えればおまたを触って私が怒る時、妹は言葉を一言も発せずむすっとしてます。
いつまでも自分の息子が可愛くて幼くて、性的な事は考えてないんだと思ってるようです。
もちろん全てとは言いませんが、男児の親で息子は彼氏だとかいつまでも可愛いとか馬鹿すぎてかわいいとかそんな事言ってる人いますね。
そんな事より人の体に触ってはいけないとか教えてあげてほしいです。
こんな親がいるから痴漢ばっかり増えるんだと思いました。
男児の親はしっかりそこんとこ教え込んで、女児の親は自分の体を守る事教え込んでいないと本当にダメ。
性教育大事。

タグ

No.3594875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

にわかには信じがたい話なんですけど…
一度されたのになんで妹親子と会うんでしょうか?
なんで目を離せるんでしょうか?

No.2

偶然なのかそれとも、たまたま見た何かを見よう見真似で試してみた感じかな?
妹さんが息子溺愛で話にならないならその旦那さんに話してみるのはどうですか?
本当だとするならとにかくもう二度と甥っ子とは会わない方がいいです。

No.3

多分妹夫婦って子供が起きてようがお構い無しでヤリまくってるんだと思いますよ。

刷り込みでしょうね。

ヤバい価値観なのでご両親にも相談して、間隔を取った方が良いと思います。

No.4

娘さんは泣き叫んだりしたり、精神的に大丈夫ですか?
絶対に甥っ子と二人っきりにしないで下さい。
子供のしたことで今後済まされない事態が起こるはず。
これは家族会議するか
もしそれが出来ないのであれば兄弟でも私なら会わない様に調整をかけるな。

申し訳無いけど
幼い甥っ子がそんなことをするのに
カウンセリングもさせない両親の元育って
将来、犯罪を犯さないか心配です。

No.5

おかしいの分かってて、何で会わせるの?娘さんを危険に晒してる主さんも共犯だよ?

No.6

男児の親は…女児の親は…と仰る前に娘さんがまだ小さいのなら主さんもちゃんと見守りしないとダメなんじゃない?

個人的に、股触られるのになんで一緒にお風呂入らせれるの?って思いますけど。

ここで呼び掛けるよりまずは主さんが妹さんに自覚させて下さい。

主さんが怒ってるだけでは甥っ子さんは何が悪いのか分かってない気がする。
どうしていけないのか話してあげないと。

No.7

なんでその状況で、娘と甥っ子を一緒に入浴させるの????
甥っ子と妹、主さんの家に出禁で当然だと思いますが???

主さん、親として何やってるの?

No.8

都度あった、という事はこれまでも複数回されてきたのですよね?
それなのに親としてまだ一緒に入浴までもしている理由が解らないな🤔

姉妹とは言え、言ってもだめな親子とは拒絶や距離を置こうとしないのはナゼ?

No.9

>>高頻度でお股を触られ、その都度叱る…って、そこまで、行動がおかしい甥ごさんなのに、なぜ、主さんは目を離して、娘さんと甥ごさんを一緒のお風呂に入れたのですか?

社会的な性教育の批判より先に、お子さんを守るために、そのおかしな甥ごさんには会わせない、被害にあわないように、しっかり見ててあげる、お子さんにも、その子の様な変な事する子や、変な人とはお風呂入ったり、ついて行ったりしないで、大人に助けを求める、と話してあげる、等、やることがたくさんあると思いますよ。

なんか、妹さんや甥ごさんもヤバいですが、主さんも、ちょっとまずい気がします。
学校や公園などでも、危険はあるので、早く話してあげましょう。

No.10

主さんは裸で外を歩いてて、男の人に痴漢されたら、それも男の人だけが悪いと思うのでしょうか?
裸でなくても肌を過度に露出してる人全員にそう思います。
女なんだから、自分の身は自分で守るよう教えないとダメだと思います。
男の子より女の子の方が、性的な事への好奇心みたいなのが少ないので、股を触られても嫌とかそういう気持ちがないのかもしれませんよ。ある程度大きくなり好きな男の子でもできれば、されたら嫌なことって認識がでてくると思います。
過度に教える必要はないけれど、親戚だからと言って一緒にお風呂に入る事は、そのような行動があるなら避けるべきだと思います。

No.11

しかも今気付いたけど甥っ子さん小学生なの?一緒にお風呂はありえない。
私の甥っ子は4歳の時から温泉などでも男湯でしたし、私自身、従兄弟とお風呂など入った事ないです。
女が男の人の裸を見るのとこちらが見せるのとでは話が全く違います。

No.12

度々触られてるのに、まだ一緒に風呂に入れてるのはどうなの?
私はそっちに引っ掛かった。
股を触ったり、口に入れようとしてたのは、甥っ子さんがその行為をどこかで見て、興味を持って真似をしたのでしょう。
まだその意味はちゃんと分かってないと思いますよ。

No.13

主さん出ていらっしゃらないし、釣りかな。

お子さんお持ちの親御さん達は、変だなと気づかれてますけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板