東京で習い事をさせてくれる園はありますか?

レス4 HIT数 503 あ+ あ-

2022/07/31 08:22(更新日時)

習い事をさせてくれる保育園、プリスクール、認可無認可など形態はなんでも構いません

夙川プリスクールのように1歳から通えて園で習い事もさせてくれるような所は東京にありますでしょうか?
教えていただけますと幸いです。

タグ

No.3594138 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 削除されたレス レスありがとうございます。
検索しても中々思うような所がヒットしないためこちらで質問いたしました。
希望するような園はおそらく極々少数であること、引越し先の検討も踏まえてでしたのでご指摘いただいたような心配はあまりないかとおもっております。

夙川プリスクールを調べていただくと如何に該当の園が無いかがわかっていただけるかと思います。
恐れ入りますが当たり前のことを知らないと決めつけて小馬鹿にするような書き方はいかがなものかと...

No.4

東京の認可の私立保育園はそれなりに習い事とかにも力入れてる所あるけど、0歳児から入れないと1歳からじゃ枠が少なくて難しいよ。0歳から持ち上がりで追加は多くても3名とかそんな感じ。
区役所の保育課に頼めば区内の保育園の一覧の冊子(園の特徴とか保育方針とか載ってる)くれるから、気になってる住みたい候補地の役所に問い合わせてみたらいいんじゃないかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧