パン食べ放題のお店で、主食を持ち帰るのはダメですか?

レス22 HIT数 635 あ+ あ-

2022/07/29 10:23(更新日時)

焼きたてパン食べ放題の飲食店があります。
私はパンが大好きなのですが、主食(パスタやドリアなど)を食べるとパンはほとんど食べられません。

なので、主食を弁当箱か何かに入れて持ち帰り、パンを好きならだけ食べたいって願望があります。
もちろん、お店のルールには反するだろうし、食中毒の観点からも認められる訳が無い行為です。

ただ、食べ放題のパンを持ち帰る訳ではありませんし、仮に食中毒になっても完全に自己責任ですからお店に申し出る気はありません。

私は少食なので、パンも人並みの3つか4つが限度です。
それでも、やはり主食を勝手に持ち帰る行為はダメでしょうか?

タグ

No.3593572 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当たり前。
店内での食べ放題なのだから、
持ち帰りはOUTでしょ。

No.2

いやいやダメですよ。
私も同じようなスタイルのお店にたまに行きますが、主食はスープものかサラダものにしたり、なるべく量が少ないものにしたりして調整してます。
お店によってはパン食べ放題だけのプランや、選べる主食の量が少ないものがある所とかもあるので、どうしてもそこのお店の食べ放題じゃなくちゃ嫌という訳ではないないなら、別の店舗にも行ってみたらどうでしょうか?

• << 7 パン食べ放題の単品がないんですよ。あったら最高でした。 主食はパスタ、ラザニア、ドリア、グラタンなどで、スープやサラダだけというものはありません。 そうですね、他のお店も探してみます。

No.3

うーん駄目だとは思うけれど、気になるならお店に確認した方が宜しいかと。
包んで下さいが通用する店もありますし。
ただ上記が出来るのは個人店の印象ですし、食べ放題をうたってる店(チェーン店でしょうか)でそれが通用するのかと問われると…。

• << 8 ダメですよね。だから、こっそりやろうかと思ってます。

No.4

店が持ち帰りNGならダメでしょ
もったいないけど、主食は残すとか、食いしん坊の人を連れていって食べてもらうか、メインをあっさりしたにするかそれくらいしか選択肢ないと思う

• << 9 そうですね、メインを残すしか無さそうです。

No.5

食べ放題のお店でそれをされると、さすがに駄目かも。
お店に聞くのが一番だけど。

• << 10 お店に聞いたら、間違いなくダメと言われると思います。

No.6

主食ありきでの食べ放題だからダメでしょう。それが許されると、同じことをして1食浮かせる人が出てくる。

• << 11 もちろん、それはわかっています。 ただ、私は少食なので主食を食べなくてもパンは他の方と同じくらいしか食べれません。 なので、お店的には損害はないかなと思ったりもしますが。自分勝手ですけど。

No.7

>> 2 いやいやダメですよ。 私も同じようなスタイルのお店にたまに行きますが、主食はスープものかサラダものにしたり、なるべく量が少ないものにしたり… パン食べ放題の単品がないんですよ。あったら最高でした。

主食はパスタ、ラザニア、ドリア、グラタンなどで、スープやサラダだけというものはありません。

そうですね、他のお店も探してみます。

No.8

>> 3 うーん駄目だとは思うけれど、気になるならお店に確認した方が宜しいかと。 包んで下さいが通用する店もありますし。 ただ上記が出来るのは個人… ダメですよね。だから、こっそりやろうかと思ってます。

No.9

>> 4 店が持ち帰りNGならダメでしょ もったいないけど、主食は残すとか、食いしん坊の人を連れていって食べてもらうか、メインをあっさりしたにするか… そうですね、メインを残すしか無さそうです。

No.10

>> 5 食べ放題のお店でそれをされると、さすがに駄目かも。 お店に聞くのが一番だけど。 お店に聞いたら、間違いなくダメと言われると思います。

No.11

>> 6 主食ありきでの食べ放題だからダメでしょう。それが許されると、同じことをして1食浮かせる人が出てくる。 もちろん、それはわかっています。

ただ、私は少食なので主食を食べなくてもパンは他の方と同じくらいしか食べれません。
なので、お店的には損害はないかなと思ったりもしますが。自分勝手ですけど。

No.12

元も子もないけど、パン屋さんで好きなパン好きなだけ買えばよいのでは?イートインコーナーがあるパン屋さんはたくさんあるし、少食なら1000円ぶんくらいでお腹一杯になるだろうし、パン食べ放題のレストランで主食がつくとそれ以上の値段になるだろうからコスパ悪いと思う…
パンだけ食べられるならパン屋でいいし、主食いらないなら食べ放題の旨味はないのでは。

No.13

>> 12 そのお店は目の前でふっくら焼き上げてくれて、とても美味しいんです。
そのようなお店、探せば見つかりますか?
パン好きなので検索した事あるのですが、飲食店以外では見つけられなくて。
焼き立てパンじゃない食べ放題はありましが。

No.14

少食だからとあなただけ特別扱いしたらルールの意味がないし、他の客も持ち帰りたいと言い出しますよね。

それでも勝手な人がいるから、お店もまたルールを変えたりサービス内容を変えたり対応せざるを得なくなるんですよね・・。

• << 16 認められる訳ないですから、こっそり持ち帰ろうかと思ってます。

No.15

少食なのは主さんの都合。
食べ放題のお店で、持ち帰りは厳禁です。

• << 17 食べ放題のパンを持ちかえる訳じゃないので、いいのかと思いました。

No.16

>> 14 少食だからとあなただけ特別扱いしたらルールの意味がないし、他の客も持ち帰りたいと言い出しますよね。 それでも勝手な人がいるから、お店も… 認められる訳ないですから、こっそり持ち帰ろうかと思ってます。

• << 18 好きにしたら?笑

No.17

>> 15 少食なのは主さんの都合。 食べ放題のお店で、持ち帰りは厳禁です。 食べ放題のパンを持ちかえる訳じゃないので、いいのかと思いました。

• << 19 例えばご飯お替わり自由の定食屋さんで、 ご飯だけをパクパク食べて、出されたオカズをタッパーに詰めて持ち帰る人がいたとしたら、どの様に思いますか? 出禁にされるかも知れませんよ。

No.18

>> 16 認められる訳ないですから、こっそり持ち帰ろうかと思ってます。 好きにしたら?笑

No.19

>> 17 食べ放題のパンを持ちかえる訳じゃないので、いいのかと思いました。 例えばご飯お替わり自由の定食屋さんで、
ご飯だけをパクパク食べて、出されたオカズをタッパーに詰めて持ち帰る人がいたとしたら、どの様に思いますか?
出禁にされるかも知れませんよ。

No.20

>> 19 どの様に思うかと聞かれたら、持ち帰ろうと考えてるので、何とも思いません。

私の勝手な考えですが、おかずも食べてご飯を4杯も5杯も食べる人と、おかずを持ち帰ってご飯を2杯3杯食べる人なら、店の利益的には後者の方がよくないですか?

No.21

>> 20 ごめんなさい。

非常識な人に、
常識的なルールを言っても理解されない事
に、
今、気づきましたーw

No.22

>> 21 理屈で返せなくなると、これですからね。あなたにはがっかりです。お疲れ様でしたw

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する