連れ子再婚
シングルマザーで11歳9歳の母です。
3年前からお付き合いしてる男性にも子ども(9歳7歳)がおりますが今は親権を奥さんが持ってて月2で面会し養育費月4万払ってる状況です。
私の子ども達も彼に懐いており我が子同然に可愛がるから結婚して欲しいと言われました。
そして前向きに話が進んでいた矢先、反抗期の向こうの娘さんが母親の神経質や支配する所に反抗しやっぱりお父さんと暮らしたいと言ってると聞きました。
彼氏は揺れています。
元奥さんとは不仲で離婚しており戻る事はないけど出来れば子どもを引き取りたいと言われました。
最低かもしれませんが正直それが嫌なんです‥。
子どもが元々好きじゃなく自分の子だから可愛いけどよその子は愛せない可愛がらないからごめんけど連れてくるなら再婚はしないとハッキリ言いました。
私は酷いでしょうか?
しかも下の子が相手の子と同い年で同じ女の子なんです。
多分元嫁に反対されるからどうせ連れて来れないよと彼は言いますが本心連れて出たいんだなって凄い伝わります。
子どもを取るか彼女を取るかでかなり揺れてるのが見てわかります。
連れてこれるなら連れておいで一緒に育てようとは言えません。。
更に彼は数年前転職したばかりで手取り18万とかしかないので4人子供を養うなんて無理です。
私の連れ子は私が今まで貯金してきた額が結構あるので彼に迷惑かけずに大学まで2人を出せますが他人の子まで無理です‥
もちろん元奥さんがご病気になったり万が一の時引き取るのは仕方ないと分かっています。
私の子どもを一緒に育ててくれようとしてるのに自分の心の狭さに申し訳ないです。
が、そっちも連れてきてみんなで楽しく暮らそうよ私がお母さんになる!みたいな綺麗事を言いたくありません。
どうしたらいいでしょうか?
また私と同じような方居ますか?
タグ
皆様ありがとうございます。
批判されると思っていたので嬉しかったです。
彼にはショックを与えてしまったようで引かれました。
でも綺麗事を言いたくなかったんです。
彼は保育士なので子どもが好きなのは事実で再婚したとしても可愛がってくれるんだろうなってのは分かります。
ただ問題は私で、そこまで子どもが好きじゃありません。
むしろ他人の子ども可愛いかよくわかりません。
姪や甥を養子に貰ってくれと頼まれても断るかもしれません‥。
それぐらい薄情なので子どもを選ぶなら私は別れると告げました。
そしたら私は諦められないから子どもをゆっくり諦めて行くと言ってました。
かなり経済力があり子どもを連れてきても私に迷惑かけないよと言ってくれる訳ではなく、仕事も夜遅く帰る仕事だし土日も仕事で平日休みなので向こうの子どもの世話は丸っ切り私になるはずです。
さらに18万の手取りとなると、このままシングルマザーで国から補助金貰いながら実子と暮らす方がマシなんです‥。
更に同じ学年なのが可哀想でして‥。
3年付き合ってこんな展開になるなんてこっちがショックです。
向こうの元奥様は看護師で彼より高所得なので置いておけばいいじゃんって正直思ってしまうんですよね。
置いておけば衣食住安泰なんだから、わざわざ連れてこないでよと‥
- << 8 彼、要はある程度稼ぎも貯金もある その上文句言わないで子供を引き取る家政婦が欲しいのね。 スレ主さんのお子さんのことは見えてない様子。 そんな人といてもスレ主の子が可哀想。 子供は諦めるってまるでスレ主さんが悪いみたいな言い方。 いつでも別れても大丈夫な付き合い方した方がいい。 彼が3年本音隠して付き合ってただけ男女間で期間ってあまり関係ないと思う。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリは身体目的が多いですか?0レス 1HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
生まれる前から何でもあるし羨ましいです1レス 15HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
美人に対して0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
コンプレックスからの攻撃なのか2レス 27HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
純粋な男友達がいません?6レス 89HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
生まれる前から何でもあるし羨ましいです
1990年生まれは30代のはずですけど20代? 年齢偽るほど自分の産…(匿名さん1)
1レス 15HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
動物園でなんか歌うのはダメですか?
うん(おしゃべり好きさん0)
6レス 151HIT おしゃべり好きさん -
マッチングアプリは身体目的が多いですか?0レス 1HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
美人に対して0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
コンプレックスからの攻撃なのか
病気のせいではないでしょうか?比較的に女性職員の方が男性職員より対応が…(匿名さん2)
2レス 27HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 371HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 298HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 247HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 650HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 156HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る