実務者研修について

レス2 HIT数 342 あ+ あ-

2022/07/27 22:28(更新日時)

介護福祉士を取得する為に実務者研修を申し込み、教材が届きスクーリングは10月の予定です。自宅学習Webで回答を選択しました。

テキストを全て読んでたからテストに回答したらよいのか若しくはテキスト見ながらテストに回答したら良いのか分かりません。
経験がある方に勉強方法を教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。

タグ

No.3591694 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

zoomでリアルタイムの授業を受けるのでしょうか?

それとも、メールに添付されたURLからMoodleのようなeラーニングに登録し、好きな時に動画や教材を見て自習するような感じでしょうか?

テキストに目を通してポイントをつかみ、それから問題を解いた方がいいと思います。
また、問題を解いた後にもう一度テキストを見直して、なぜ間違ってしまったのか、確認するともっといいと思います。

ところで、Web問題は正解するまで次に進めないシステムですか?

No.2

>> 1 丁寧な回答をありがとうございます。

メールに添付されたURLからMoodleのようなeラーニングに登録してテストを受けるようになっています。Web問題は不合格でも次に進めるようになっています。

始めての事で教材も沢山あり今から自分が出来るか不安で仕方ありません。
今は可能な限りテキストを読み問題に答えて間違いを確認しながら根気強くやろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する