元旦那の悪口

レス3 HIT数 398 あ+ あ-

2022/07/26 14:25(更新日時)

離婚して10年以上経つけど、未だに思い出してはムカつくのでここで毒吐かせていただきます。

3つ年上だったけど中身はクソガキで俺様自己中なカデュー(仮名)は、20代後半で離婚した元旦那。 私にとって消えてくれたら嬉しいNo.1!というかONLY ONEな存在です。

タグ

No.3591436 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

唐突に思い出してムカついたので毒吐き

私の胸には腫瘍がある。
良性ではあるけれど、いつ悪性に変わるかわからないので、経過観察ということで年に1回病院で診てもらってる。

検査に行く度、心配した旦那からLINEが来る。
なんて優しいんだろう!とその度感動する。

パートナーが病院通ってたら心配して当たり前かもしれないけど、カデュー経験者としては特別優しく感じてしまう。

当時カデューと結婚1年目、私20代半ばの時に健康診断で初めて胸に腫瘍があると診断され、私は不安で不安で半泣きだった。もし癌だったら若いと進行早いって言うし、もしかして私死ぬの!?と考えてしまって夜も寝られない。

再検査まで、不安で家事や仕事が手に付かなくて休んでしまった私に対して、カデューは心配どころか「まだ癌じゃないんでしょ」と言って、検査の話は少しも聞いてもくれなかった。
とりあえず家事やれや!ってことらしい。

しゃっくりが止まらないだけで寝込むクセに、脚つっただけでひとを叩き起こして世話させるクセに、私の心配なんか全然する気なしな人間でした。
カデュー最低すぎて笑える。

だから余計に、今の旦那の優しさに気付ける。
ある意味カデュー役に立ってるとも言える。

No.2

ごめんなさい。

主さんの書き方のおかげか…
カデュー伝説もっと知りたくなる。

No.3

男は大袈裟だから
足つっただけで起こしてくるのはウザすぎる

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧