割り勘なのに多く取られた
マッチングアプリで婚活をしているのですが、先日同い年(30歳)の男性と会って4時間半話して過ごしました。
私は900円ほどのランチでしたが、相手は上のランクのメニューを選んでいて私より高かったです。
会計が1950円だったので私はとりあえず1000円出しました。
もともとアプリにデート代をどうするか選ぶ項目があって、相手は「相手と相談して決める」を選択してる人だったので割り勘だろうと思って私が真っ先にお金を出しました。
そのあと相手が追加で1000円出して、そのお釣りをそのまま全部財布に入れていました。
私はびっくりしたんですが、そんな端金のために言いたくもなくて黙って解散しましたが後からモヤモヤしてます。
その場で次回会う日は決まっていて、相手からは多少気に入られてはいるようだったので会計でこんな対応されるとは思わず…。
もちろん奢ってほしいとかではなく、きっちり割り勘にしてちゃんと返して欲しかったです。何も聞かずに当然のように財布にしまうのを見てびっくりしてしまいました。
次の約束もしてますが、私が会話の中で行ってみたいと言ったこともあってか彼が住む街に電車で往復1時間かけて行かないといけなくなりました。
なんかだんだん面倒になってきましたが、かなり話しやすい相手でもあってどうするか悩んでます。
偉そうに選べる立場でもないのでこの程度の違和感は無視すべきでしょうか。
皆さんならどうしますか?
タグ
既に不満爆発してる時点で無理だと思います。
楽しみに出来ないデートに渋々行ったところで、楽しめるわけもないです。
プラスマイナスで、既にマイナスなので・・・
セコいと思っても、むしろその場で言わなかったご自身にも問題ありです。
1,000円渡す時点で、私は900円だから、100円お釣りありますか?と聞いていたら起きていません。
お釣りを財布に入れようが、自分は900円だから、100円お釣りください。と言わなかった。
残念ですが自業自得です。
男も女も惚れたら、どんなにクズでも金を貢ぐ。
あくまでも、話しやすかっただけで、惚れる要素がないんだと思います。
プラスマイナスで、プラスがあったなら、次を楽しみにしてるハズで、既に、プラスで加点してもマイナスが勝ってる時点で断るか、100円の件を伝えて、そのリアクション次第で断るかどうか決める方が良いですよ。
そもそも、気の利く男がマッチングアプリなんて使う必要ないので、その程度を許容できないなら、マッチングアプリで出会いを求めない方が良いし、マッチングアプリで良さげな男に当たっても遊ばれて終わる。
自分の楽しみに付き合って貰う。くらいの気持ちで、ツレとして出かけるならともかく、
マッチングした、お付き合いしました。
なんて、実は簡単にいくわけがない。
そんなの出来るなら、マッチングアプリ使わず付き合ってる。
主です。
みなさんいろんはご意見ありがとうございます。
ランチに4時間半なのですが、私も自分でもびっくりなんですがずっと同じお店にいました。
居座りすぎて迷惑だろうと思ったので店を変えることを促したのですが「このへんの店はよく分からないし行きたいところも思い浮かばないからここで話続けよう」と言われて。。
最後は私がもう帰ろうと言って半ば強引に切り上げました。多分言わなかったらそのまま夜まで居座っていたと思います。
話しやすい人ではあったんですが今思い返せばひたすら自分の話ばかりされて、私が話しても受け流してすぐ自分の話に持っていくところがあってそれも少し気になってます。
- << 17 もうこの人駄目ですね 性格出ちゃってます 自分のが高いの食べてお釣自分の物 お店に長く居座っても何とも 思わない 私も同じ店に長く居すぎるの 悪いと思って仲良しの友達でも 店変えます もうこの2つですでに無理な相手ですね 当然電車代も払ってくれないし わざわざ会いに来てくれてありがとうって言葉すらない男性の気がします
- << 19 私もやめておいた方がいいと思います。 話しやすいと言っても、自分の話ばかりされて、あなたの意見(店を変えよう)も受け入れないし、挙句の果てには相手のおつりのまで取るような人なんて。 少しでも、あなたに興味持ってくれてるなら、あなたの話も聞いてくれるはずだし、そこから話を広げてくれる人を探したほうがいいと思います。
その男はあまりお金を持ってないのです。行動パターンが貧乏な男の行動だからです。早めに気づいたのだから早めに終わりにしましょう。二度三度四度と会ううちに男から全額出してと言われます。金の無い男と付き合うとお金の無心されます
- << 20 主です。 お金ないならまだわかるんですけど、アプリで年収600万以上に設定していますし実際に働いてる会社が大手でした。私もその会社で一時期派遣で働いてたことがあり、内部の人しか知らない事情も知ってたので間違いなさそうです。 会話の中でもこんな高いもの買ったみたいな話をしたりお金に余裕ある感じは出してきました。 なので単にケチなのか、非常識な人なんだろうなと思います。 とりあえず会うのはやめておこうと思ってます。
確かに100円程度だから
お金ある人だからこそ
気にしないのかもと思いました
けど私はお金よりも同じ店に長く
居座る事を何とも思わない方が
嫌だな
まぁそれも主さんが耐えれなくて
出ようと言う結果
自分の話ばっかりだったのに
自分から会いに行くと言った主さんにも
ちょっと?です
まぁお互い合わないって事なんじゃないかなと思います
- << 30 主です。 自分から会いに行くとは言ってないですよ。 私が話の流れで、軽い気持ちでいつか行ってみたいなーみたいなこと適当に言ったらそれが相手の地元にあることがわかって、そのまま誘われたので行くことになってしまった感じです。 私は自分から話すの苦手なのでおしゃべりな人の方が居心地は良いんですよね。 けどたまに話した私の話を流してまで自分の話をされたのは今思えば…という感じです。 まぁもうお断りしました。
>> 27
確かに100円程度だから
お金ある人だからこそ
気にしないのかもと思いました
けど私はお金よりも同じ店に長く
居座る事を何とも思わな…
主です。
自分から会いに行くとは言ってないですよ。
私が話の流れで、軽い気持ちでいつか行ってみたいなーみたいなこと適当に言ったらそれが相手の地元にあることがわかって、そのまま誘われたので行くことになってしまった感じです。
私は自分から話すの苦手なのでおしゃべりな人の方が居心地は良いんですよね。
けどたまに話した私の話を流してまで自分の話をされたのは今思えば…という感じです。
まぁもうお断りしました。
- << 32 そうなんですね じゃあまた次頑張って下さい(^^)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリの予定について1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
脈あり?2レス 40HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
私は知られてはいけない存在?6レス 131HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
価値観の違い、どう乗り越える?境界性パーソナリティ障害です。1レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ラインの返信で?どのように返したら良いですか?6レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
脈あり?
普通の同級生とか友達関係 一昔前なら連絡先交換してやり取りしてれば脈…(匿名さん2)
2レス 40HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
悔しくて悔しくて
先ず直ぐに新しい恋って考えは失敗するから恋愛以外で充実した日常を手に入…(匿名さん12)
12レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信遅いですか?
>>12 貫いてるわけで、です(匿名さん12)
13レス 284HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
別れたいと言われたけど別れたくない
向こうに女いますね。 遠距離あるあるです。(匿名さん37)
37レス 920HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
不倫相手がストーカー
自分で蒔いたタネ。 ストーカー何するか分かりませんよ。 殺人、垂れ…(匿名さん62)
62レス 3831HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気持ち悪くないですか?7レス 100HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
リアコ脱却3レス 108HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁について6レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新歓で出会った人1レス 77HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理1レス 46HIT OLさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
気持ち悪くないですか?
あい(片思い中さん0)
7レス 100HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
リアコ脱却
推し活する方々が皆さん同じかは分かりませんが、リアコになったのも俳優さ…(叶わぬ恋さん0)
3レス 108HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
閲覧専用
復縁について
>私も20代後半になり、婚活を真剣にしたかったので別れました。 …(恋愛好きさん6)
6レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
もう主さんは結論出されたと思いますので、このスレは閉じるのが良いと思い…(匿名さん2)
38レス 1454HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
新歓で出会った人
また会える機会を探るしかないよね(恋愛好きさん1)
1レス 77HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
悔しくて悔しくて
昨年夏に浮気されひどい別れ方をしました。 散々傷つけられても、今でも気持ちを完全に断ち切る事はでき…
12レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
1歩も動けません
強迫性障害の不潔恐怖を持ってる者です。 家はスリッパなしには歩けません。でも昨日母が間違えて私のス…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん -
執着が消えません
執着?未練?消えなくて本当に辛いです。。 7個離れた歳下の異性と去年離れました。 理由は、私…
8レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼氏いる女性からの好意はありますか?
最近、職場の10歳下の女の子から好意を向けられている気がしています。彼女は20代。よく目線感じたり、…
7レス 196HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
たばこ・アルコール
皆様‼️ たばこは、吸いますか⁉️ アルコールは、飲みますか⁉️ ほとんどの人達が…
14レス 267HIT 小木曽貴行 (50代 男性 ) -
便器へ鍵を落とした対処
とても汚い話ですみません。先ほどスーパーで子どもがトイレに行きたいというのでいっしょにトイレの個室に…
6レス 134HIT 知りたがりさん - もっと見る