容姿が釣り合わないだけ?

レス9 HIT数 845 あ+ あ-

2022/07/23 11:16(更新日時)

恋愛なかなかうまくいきません。
イケメンやハイスペックは釣り合わないとわかってるので、挑戦はしませんが、ちゃんと清潔感があってある程度は女慣れしてる方と付き合いたいです。
けどデートしていくうちに真剣に付き合う気はないと気付いたり、この前も告白されたのにすぐに別れてしまいました。
思ってたのと違った、という感じでしたが多分相手は性欲と好意を勘違いしたんだと思います。

私がごく普通、と思う人ともうまくいかないということは、言い方アレですけど見た目もダサくて、オシャレもわからなくて容姿もブサイクで、、みたいな人としか釣り合わないってことですかね。。。

私は努力してるんですけどもう疲れました。

タグ

No.3588799 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

釣り合う釣り合わないじゃなく、主さんが理想を持ちすぎてる気がした。
相手に対して自分の理想像を勝手に当てはめて、ちょっと違うと勝手にがっかりして何か違う…となってるんじゃないだろうか。

• << 6 いや、がっかりされたのは私の方ですよ。 伝わりにくかったようでしたら、すみません。

No.2

相手を好きになって、大切に思い思われて。

そういう人は必ずいます。でも、ダサいとか容姿がとか。そういうものを吹き飛ばして、その人に惚れるんです。

イケメンやハイスペックは釣り合わないと思うより、好きになった人に見合う自分を目指すのが、一番の近道かもしれません。

• << 7 もしかしたら私の見た目よりも中身に問題があるかもしれないですね...

No.3

イケメン、ハイスペックでない男性に対して、
「譲歩してやってる」感がでてるんじゃないですか?

おしゃれじゃなくても主さんが変えてあげれば良いと思います。

• << 8 それは恥ずかしながらあります。最近別れた方も私がどこかで舐めたような態度を取ってたから、相手を傷つけた自覚はあります

No.4

いやあの、イケメンやハイスペを狙ったら良いと思いますよ。

容姿が普通で清潔感があって女慣れしてて、ていう層って一番地雷な気がします。

その層でマトモな男性は、たいがい学生時代の彼女と卒業してすぐ結婚してますから。

下方修正はいつでもできるので、若いうちにいったん上を狙ってみたら良いと思います。

No.5

不細工でハイスペックの男を狙ってみたら?

• << 9 矛盾してませんか...? 男性は容姿が悪くてもお金と地位があれば=ハイスペです。 私のような凡人は相手にされません。

No.6

>> 1 釣り合う釣り合わないじゃなく、主さんが理想を持ちすぎてる気がした。 相手に対して自分の理想像を勝手に当てはめて、ちょっと違うと勝手にがっか… いや、がっかりされたのは私の方ですよ。
伝わりにくかったようでしたら、すみません。

No.7

>> 2 相手を好きになって、大切に思い思われて。 そういう人は必ずいます。でも、ダサいとか容姿がとか。そういうものを吹き飛ばして、その人に惚れ… もしかしたら私の見た目よりも中身に問題があるかもしれないですね...

No.8

>> 3 イケメン、ハイスペックでない男性に対して、 「譲歩してやってる」感がでてるんじゃないですか? おしゃれじゃなくても主さんが変えてあげ… それは恥ずかしながらあります。最近別れた方も私がどこかで舐めたような態度を取ってたから、相手を傷つけた自覚はあります

No.9

>> 5 不細工でハイスペックの男を狙ってみたら? 矛盾してませんか...?
男性は容姿が悪くてもお金と地位があれば=ハイスペです。
私のような凡人は相手にされません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する