何故?

レス6 HIT数 338 あ+ あ-

2022/07/21 20:18(更新日時)

妹は私が「○○(ゲームの名前)は私がいれたゲームだから、やる時、許可とってからやってほしい。○○(妹の名前)だって、人に勝手に自分のいれたゲーム進められたら嫌でしょ?」みたいなことを言ったら、「うるさい!自分のやるゲームくらい、好きにさせて!別にやってもいいじゃん!」と言われました。(ちなみにスマホは共同で使ってます)
確かに好きなゲームをやるのは自由です。
でも、例えば、LINEを人に見られるとか、そういったのと同じで、勝手に見られたり、やられたりするのは、本当に嫌なんです。
妹は、そういうのをすぐに愚痴るタイプで、実際にそれを愚痴られたこともありました。
その時、妹は話を盛って、あたかも自分がかわいそうだ、というような感じで愚痴るんです。
もちろん私もいけない部分は少なからずあった思いますが、私の言ったことは全て間違っていたのでしょうか?

タグ

No.3587758 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それ分かります。
うちの妹もあなたの妹さんと全く同じなんです。
すぐ私がそう言ったら、何かしら文句をつけてくる。
家庭にもよりますが、いつも怒られるのは大抵姉なんですよね。

No.2

うちの姉妹と同じやん

No.3

私からしたらてすが、あなたは悪くないと思います。
妹さんの、注意されて怒る気持ちも分かりますが、言い方もきついですし、あそこまでいう必要はないとですよね。
それに、愚痴る前に自分達で解決して、それでも解決しなかったら、相談すればいいのに。
ようは、あなたの妹さんは、いちいち構ってほしいんですよ。
※あくまで私の意見です。

No.4

よくいるのか知らないけどいるよね。
うちの妹もそう。なんなら従兄弟も。
私の妹は、裏で愚痴るタイプ。
もちろん、言っちゃいけないときもあるけど、家族だったら別に、傷つくかどうかとか
気を使わなくていいんだから、裏で愚痴るとかダサいことしてないで言えよって思うわ。

No.5

>> 4 お姉さん(主さん)の気持ち、めっちゃ分かります
私も上の方(匿名さん4)と同じで、裏で愚痴るより表ではっきり言ったほうが、意見も伝わるし、
いいと思います。
例え兄妹や姉妹だとしても、学校で例えると、イジメと同じですし、よくないですよね。
大体、お姉さん(主さん)の発言がムカつくとか、よくないと思ってるのは、そう言われた妹さんだけ。
「ひどいねその姉」なんて言う人は上っ面だけで、後から罪悪感を感じて、違う方を味方するパターン多いですし(漫画の見過ぎかもだけど)、多分妹さんに味方はいません(1人はいるかもだけど)
もしネットだったらそれ(罪悪感)はないと思うけど、妹さんが話を盛っていると言うことは、
嘘をついてると同じでしょう? そんな人、みんな真実に気づいたら妹さんがすぐ嫌われて終わりですよ。ネットに限らず現実でも同じことが言えますけど。
だから、いつかその妹さんにバチが当たるといいですね!(サイコパスで草)
(匿名さん4さんに返信しているのは間違いなので気にしないでください)

No.6

分かりみが深い。
だが、君の妹のことこれ以上言うとまた嘘ついてみんなにぶりっ子するよ。
共同でスマホ使ってるみたいだし、気をつけないと。
いちいち他の人に自分のこと言いふらされて大変だね。
言われた相手も困ってるだろうに。いい加減目を覚ませって思った。
応援してるよ(色々)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧