婚活いってもいいとおもいますか?

レス4 HIT数 349 あ+ あ-

2022/07/22 01:39(更新日時)

付き合ってる最中ですが婚活にいってもいいとおもいますか?

彼氏が大切にしてくれるのに、いい人なのに嫌いでもなくて好きでもありません。

大切にしてくれるから付き合い続けてるんですけどテンション上がるところ舞い上がるところが苦手で一歩引いた目でみてしまいます。

婚活で知り合って今年の2月末か付き合い始めたんですけどこれから好きになっていくとおもっていたんですけど、なかなか自分の中でラブラブな気持ちになりません。

優しいから別れないほうがいいって1度気持ちを持ち上げてみては気が付いたら冷めるという繰り返しです。
大切にしてくれるから別れたら後悔するかしないかわからないです。

タグ

No.3587686 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

既婚者です。私の意見なので賛否ある事前提ですが…💦

私は婚活行っていいと思います!
結婚、する前に色々な人と出会ってから結婚相手を選ぶ方がいいと思ってます。
それは不誠実だ!という人も中にはいるけど…

でも主さんの一度きりの人生。
本当にこの人と一緒になりたい、人生共にしたいって思える人と結婚してほしいと思う。

正直、結婚前ならいくらでも出会って別れ…ってできるけど、
結婚後になんか違うな…って思っても簡単に離婚できないし、✖️がつくし、子供いたらますます難しくなる。

優しい人がいいに越した事ないし、結婚してみたら良い旦那さんになるかもしれない。
婚活行ったのがバレて破局になるかもしれない。
でも、やっぱり愛がない結婚は続かないよ。
今のうちに色々な人と出会ってください!

No.2

私はその人に冷めているならその人と貴女の為にも別れてから婚活に行くべきだと思います。
行っていてもなんとなく後ろめたい気持ちにかもしれませんし別れた方が新しく気持ちを入れ替えて色んな方と出会えると思います

No.3

彼氏いるのに好きでもない他の男性とデートするの?

No.4

冷めてると分かってるのに別れられないのに、婚活で他の人見つけたら別れられるの?
大切にしてくれるから別れたら後悔するって言うなら、彼氏以上に大切にしてくれる相手でないと彼氏と縁切れないと思う。
主さんが隠し事をできる性格かも分かられない、浮気を疑われて揉める可能性だってあるよ。
婚活したいならすればいいと思うけど、主さんの性格次第では全て失うかもしれない覚悟はした方がいいよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板