高校生の恋愛なんてそんなもんだって言われても...

レス4 HIT数 449 あ+ あ-

2022/07/20 18:25(更新日時)

元カレのことを忘れられなくて苦しい。
学校では、去るもの追わずの姿勢で元カレとばったり遭遇しても澄まし顔をしている。
元カレのLINEも消して、写真も全部消した。さっさと忘れようと思ってなんとか3ヶ月過ごしたけれど、やっぱり忘れられない...
性格が凄く合うとかではないのだけれど、なんとなく動物的に運命を感じた人だった。別れた元カノとしての自分がこんなこと言うのは気色が悪い以外の何者でもないのだけれど、確かにそう感じた。別れた後でも、漫画でしか起こらないような偶然が重なって、その度に期待する自分が馬鹿馬鹿しい。苦しい。それを理由に学業をおろそかにしてしまっている弱い自分も居て、訳がわからなくなる。
付き合う時は、凄く凄く長い時間をかけてお互いの胸の内を明かしてやっと付き合えたのに、別れる時は、LINEであっさりと終わらせてしまった。学業でプレッシャーを感じた結果、私のことを好きでは無くなってしまったと言っていたが、真意はいかに。他の女の子に目移りしたというのもあり得るなと思い、潔く別れをこちらから切り出してしまったが、一度会って話し合って、別れずに距離を置くという選択をすればよかったと今になって後悔している。結局、自分がそれ以上傷つきたくないから、別れしか選べなかった。彼を知る、どんなことがあっても受け止めたいとか言ってた自分は何処へやら。自分の未熟さに腹が立つ。
もう一回、やり直すチャンスが欲しかった。
もう元カレのことは忘れて新しい恋を探した方が手っ取り早いのだろうな、とは思う。新しい恋の芽吹きも正直感じてはいる。それなのに、未だに元カレが自分の胸から消えていかない。どうでもいい存在になってくれない。もっと自分が強ければなぁ...

22/07/19 23:14 追記
こういった苦しみってどうやって乗り越えていけばいいですか。
こういう場合、復縁という候補があると思いますが正直、元カレから復縁を持ちかけてこない限り、復縁は考えられません。というのも、振られたも同然の私が復縁を持ちかけても彼が本気でまた付き合ってくれると思えないからです...そこまでするぐらいなら、この苦しみを乗り越えて新しく良い人と付き合えるような女性に成長したいです。

タグ

No.3586477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

距離を置いてもうまくいかないことの方が多い。
潔く別れて正解!
今はすごく辛い時期だと思うけどなんとか耐えてほしいな。

私は高校生の時に同じように漫画みたいな偶然を重ねて運命を感じてた彼氏と別れました。
ずーっと引きずってましたがいつしか未練が薄れた頃に再会し、3年越しに復縁し、そこから7年経った今年入籍予定です。
復縁してからも色々色々あり、2度目の別れもありました。
今度こそ復縁はないと思うような別れ方でも、結局は再会して元通り。
別れてる間に他に好きな人が出来たり、付き合ったりしたこともありました。
でもやっぱり彼だなと思うし、自然と彼と戻る。
縁があれば何歳の恋愛だろうと、いろんな回り道をしながらもまたくっつくもんだと思うよ!

別れてる間にもっといい彼と出会えたら、それでよし。
また彼と再会して復縁するもよし。
あなたはどっちに転んでも幸せだよ!

No.2

高校生の恋愛なんてそんなもん、とは思いませんよ。

正直、大人になって年重ねて何回か恋愛しても主さんと同じ様なこと考えたりしますし。

自分が強ければ…と書かれてますが颯爽と乗りきれるのが強さだと思いません。自分の気持ちに向き合えるかどうかだと私は思ってます。

直ぐに切り替えて新しい恋が出来る人もいれば、悩む人もいる。それは、性格の違いであって強さ弱さでは有りません。良い悪いでもありません。

辛いし苦しいですよね。何時になったら気持ちが晴れるんだろう、何をすれば吹っ切れるんだろうと思いませんか?

その答えが出せたら本出しましょう。誰にも解けていない難問だと思うのでベストセラー間違いなしです。

今の主さんが感じてる事は凄く自然で当たり前の大切な事です。

恋愛をして何が良いって楽しい嬉しいだけじゃない、ポンコツな自分に出会う所だと思います。他の事では何とか誤魔化しがきくことも恋愛になるとダメな自分に向き合わないといけない。

それが人を成長させるし強くします。

今は信じられないと思いますが、数年後懐かしく思える日がきっと来ます。

時間が主さんを癒してくれます。これホント。

No.3

学生の恋愛だからではなく、恋愛なんてそんなものです。
大人になったってそういう後悔する場面は訪れますよ。
でもね、どれだけ後悔しても「別れた」という事実をお互いが受け入れてしまった以上、もうしょうがないと思っておきましょう。

そして忘れられないのは当たり前。たぶん一生覚えていますよ、そういう相手は。
それでも新しい恋をして、新しい人と幸せになる道を選ぶことができるんです。
人間ってそういうものですよ。

ただ、今は学校という同じフィールド内にいて、頻繁に遭遇するからつらいしそんな心境になれるわけがないんです。
復縁だって望んでしまいますよ、相手が目の前に居たら。
だから今の自分もしょうがないと思っていきましょう。

将来道が分かれて会わなくなれば、思い出に代えることができると思います。
なのでそれまでは頑張って今まで同様「顔で笑って心で泣いて」我慢しましょうね。

No.4

皆様のあたたかいお言葉とても心に沁みました...😭未来に希望を持って、なんとかこの苦しみを乗り越えていきたいと思います..!!本当にありがとうございました🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧