もっともっと可愛くなりたい

レス9 HIT数 580 あ+ あ-

2022/07/20 00:49(更新日時)

中1です。
私は今、軽いいじめ(嫌がらせ)に遭っています。
「ブス」「ダサい」「キモい」等、コソコソと言われます。(男女三人です)
自分自身の事を美人とは思っていないし、最低限の努力はしていたつもりでした。
でも私がそう感じさせてしまったなら、もっと努力をしてそんなことを言えないくらいになりたいです。
最近は髪の美容に気を使ってます。そして、ダイエットも始めようと思っています。
あと日焼け止めは毎日塗っています。
もっともっと可愛くなれる方法があったら教えてくれませんでしょうか?
(ちなみに、金欠でお金が使えません……)

タグ

No.3585781 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あと、もしよろしければ早寝できる方法も知りたいです…
10時にベットについて1時まで眠れなくて結局スマホを見てしまいます。
最近は大体3時ごろには寝れます。
平均3時間睡眠は美容にまずいですよね…。

No.2

アイプチ使ってますか?私は高校生の時使っていたよ。可愛いって言われた事あるけど。もっと自分に自信もってみては?言いたい奴には言わせておけばいいし。

No.3

ブスなんて言葉は真にうけないで良いと思いますよ。
これから大人になっていけば顔立ち変わるから。
自分の経験上ですが中学時代可愛かった女友達が、17くらいで子供産んで美容を全く気にしなくなってしまった娘がいるのですが、可愛かった頃の面影が全くなかったです。逆に中学時代何とも想っていなかった娘が綺麗になっていたなんて事もありましたから
清潔感もって無茶しない程度に美容気にかけていけば良いんじゃないかなと思います。

No.4

言いたい人達には、勝手に言わせておけば良いと思います。

女性は、社会人になると化けますからね。

人間は、学生時代は、社会人になる準備期間ですからね。

貴女でも好きだと言ってくれる男性は、社会人に成れば沢山経験をすると思います。

人間の好みなどは、バラバラなのであまり気にしない方が良いと思います。

自信が無いのでネガティブになりやすいと思います。

女性は、恋をすると変わるし、綺麗に見えるからね。

容姿よりも、今は、中身を磨いて、社会人に、成れば自分自身に投資をして磨くと良いと思います。

No.5

失礼な人達ですね。
くだらないやつらは無視しましょう。

髪の美容は良いですね♡
朝のセットは、出来たらした方が良いですよ。
あと小物が可愛いとテンション上がるので、新しくなくて良いので、好きな小物を使いましょう♪
それだけで笑顔になれます^^

寝たいんですね…なら、まず寝たい時間の、少なくとも1〜2時間前からはスマホは、電源オフ、またはバッグ等にしまいましょう。
あとは、朝日を浴びる、夜は湯船につかると良いです。
それらを全てやれば寝られますよ◎

No.6

細かい小細工よりまずは誰が見ても痩せてないとイケてないしマドンナにはなれない

No.7

今日は、
主さんが言う、ブズ、
ダサイ、キモイは主さんが自分で思い込んで要るだけですよね、普段着や髪型は御自分が似合うと思う服や、髪型をすれば綺麗だし、キモイって主さんは言いますが、何がそんなにキモイんですか?、そんな風に言う人達の方が私はキモイと思います、努力してダイエットするのは良いと思います、ただ痩せる事ばかり気にしたら、過食症や摂食障害に成り兼ねませんから、主さんの出来る範囲でダイエットしたら良いと思います、私は外見や容姿をで判断する人より、心純真で清らかな人が一番綺麗で美しいと思います、主さんもそんな人になって欲しいです。

No.8

お肌がきれいになるような、食べ物を食べるのはどうですか?

No.9

似合う似合わないがあるけど、似合うならロングヘアかおすすめ。
なんとなく綺麗に見える。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少