婚活中の人、集まれ

レス55 HIT数 2435 あ+ あ-

2022/09/27 21:56(更新日時)

婚活している皆さん、どんな活動をしていますか?
どのような状況ですか?
年齢問わず励まし合いましょう。

タグ

No.3585330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 イケメン金持ちなら、それ以降のチャンスは確実にあるよ。まぁ、女の言う中身重視なんて言葉は嘘ってこと。 イケメン金持ちじゃないんで、チャンス無いっすね!
中身重視については、男性も一緒っすよ。
婚活は就活とほぼ一緒ですからね。
外見みて、良さそうなら第一関門突破。
そもそも第一関門が難所なんですがね…。

No.52

>> 51 違いますよ。女の言う中身重視とは「優しい人」つまり、「優し(くて、金持ってて、イケメンで、運動神経抜群で、頭良くて、面白くて、お洒落で、男前で、紳士的で、身長が高くて、器が大き)い人」こういうことです。

No.53

>> 52 こんなんもう無理ですね。
勝てません!雑魚は孤独に消えていけと言ってるようなもんすね!希望なんてないっすね!

No.54

外見の良い人なら若けりゃわりといるけど、中身のある人(人間性)ともなると中々見つからないし、いても他の人が既に唾つけてます。
「中身を見て」と言う人は自信家だなあと思いますね。外見が気にならないくらいの中身(人間性)があるのかと。

No.55

今日、男の知人Aの話をしたら、同僚既婚B子から「その人は独身?茶飲み友達くらいいた方がいいよ」と言われました。
既婚のAとは茶ぐらい飲んでるのですが、B子は「(婚活)応援してるから」と続けます。
モヤモヤしましたわ。異性の話をするとすぐそっちへ話をふられて。だいたい婚活してるとか言ってないのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧