婚活中の人、集まれ

レス55 HIT数 2434 あ+ あ-

2022/09/27 21:56(更新日時)

婚活している皆さん、どんな活動をしていますか?
どのような状況ですか?
年齢問わず励まし合いましょう。

タグ

No.3585330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚相談所に入会して、男性とメッセージやりとりしたり会ったり……
でも、あんまり いいと思える人とは会えないです。先日お会いしていいと思った人とうまく行くといいなぁ…といった感じ。
仕事で忙しかったりしてな次が少し先なので、その間に他の人と仲良くなられたら嫌だなぁ…

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私も大手の相談所に登録しています。ただ、あんまり良い出会いがないので、地元型相談所の方が良かったかも。。
婚活サイトにも登録してて、こちらのが出会えました。今、進行中の人がいます。

• << 6 企業はあんまりいい人居ない割に割高だなぁ〜と思ってしまいますよね……いい考え方じゃないですが、果たして月に二万の価値が出会う男にあるのか?と 心情的には砂金探しです。 サイトの方がフットワーク軽くいけますよね。進行中のひとがいい人だといいです。お互いに頑張りましょう><
  • << 27 そもそもなことではありますが 相談所というのは元々出会いの環境がないもしくは魅力のない人同士が出会う場と聞きます。なのでとにかく期待をせずに万が一の、可能性にかけて地道に待ち続ける他ないでしょうね。 少しでもこの人とまた会いたいとか奇跡的な状況に出くわしたら迷わず食いついていきましょう。
  • << 30 失礼します。53未婚男です。 すみません。自分に力、勇気がなく、一昨日、婚活に失敗したせいかこの2日、夜中に目を覚まします。この掲示板に入る前、入会はいくらかかるのか見ていたところです。入会金11万、月2万に驚いていたところです。今日からこの掲示板をお邪魔させていただきます。

No.3

熟年の婚カツ、応援してます!

がんばれ‼ 生涯現役だ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。気がついたら歳をとってた感じです。

No.5

アラフィフです。45歳の時に婚活サイトで婚活していました。でも、良いなと思う人には出会えなかったです。

例えば、2世帯住宅に住んでいて、親と同居が条件でローンも残っている方など条件面で合わなかったり、バツ1の方で離婚理由を聞くと専業主婦の奥さんが子どもの夜泣きを止ますことが出来ず口論で別れたとか…今は婚活を休んでいます。

結婚相談所も検討してますが、成婚率が極めて低く、利用するか悩んでいます。ツイッターとかブログとかでも、この年代の情報が少ないので、もっと情報があれば良いのになと思っています。

• << 7 相談所は身元はしっかりしてますからね。ただ大手は拝金主義だから、地元の評判いい所が良いかも知れません。 サイトは外見まともな人が多くいるので、利用しています。 この歳になると、正直、生理的に無理な人が沢山いますからね。汗。

No.6

>> 2 ありがとうございます。 私も大手の相談所に登録しています。ただ、あんまり良い出会いがないので、地元型相談所の方が良かったかも。。 婚活サ… 企業はあんまりいい人居ない割に割高だなぁ〜と思ってしまいますよね……いい考え方じゃないですが、果たして月に二万の価値が出会う男にあるのか?と
心情的には砂金探しです。
サイトの方がフットワーク軽くいけますよね。進行中のひとがいい人だといいです。お互いに頑張りましょう><

• << 8 頑張ろうねー。 会って三回目で温泉旅行の話してます。若い娘じゃないから、スピードを崩せない感じです。と言っても、会うまでに色々と聞き取りしてますが。

No.7

>> 5 アラフィフです。45歳の時に婚活サイトで婚活していました。でも、良いなと思う人には出会えなかったです。 例えば、2世帯住宅に住んでいて… 相談所は身元はしっかりしてますからね。ただ大手は拝金主義だから、地元の評判いい所が良いかも知れません。
サイトは外見まともな人が多くいるので、利用しています。
この歳になると、正直、生理的に無理な人が沢山いますからね。汗。

• << 9 そこなんですよ。この年齢になると生理的に無理な人が沢山いる。 婚活サイトだと、女性は登録自体が無料の所が多いから、掛け持ちで登録してプロフ見て決める事が出来る。イマイチならサイトを簡単にやめられる。でも、相談所だとそれが出来ない…高い入会金はらって入って検索するまでどんな人がいるか分からない。サンプルがあったら見てみたい。フツメンが高望みとか聞きますね。実際どうなんですか? ちなみに私は婚活サイトで出会った方と3年付き合いましたが、結局、恋愛目的だった事が発覚して年月の無駄になりました。なかなか難しいです。

No.8

>> 6 企業はあんまりいい人居ない割に割高だなぁ〜と思ってしまいますよね……いい考え方じゃないですが、果たして月に二万の価値が出会う男にあるのか?と… 頑張ろうねー。
会って三回目で温泉旅行の話してます。若い娘じゃないから、スピードを崩せない感じです。と言っても、会うまでに色々と聞き取りしてますが。

No.9

>> 7 相談所は身元はしっかりしてますからね。ただ大手は拝金主義だから、地元の評判いい所が良いかも知れません。 サイトは外見まともな人が多くいるの… そこなんですよ。この年齢になると生理的に無理な人が沢山いる。

婚活サイトだと、女性は登録自体が無料の所が多いから、掛け持ちで登録してプロフ見て決める事が出来る。イマイチならサイトを簡単にやめられる。でも、相談所だとそれが出来ない…高い入会金はらって入って検索するまでどんな人がいるか分からない。サンプルがあったら見てみたい。フツメンが高望みとか聞きますね。実際どうなんですか?

ちなみに私は婚活サイトで出会った方と3年付き合いましたが、結局、恋愛目的だった事が発覚して年月の無駄になりました。なかなか難しいです。

No.10

>> 9 大手の相談所は高い金を払ってるからか、ちょっと見てくれのまともな同い年くらいの男性は若い娘狙いのようです。
あなたがわりと年上でも良ければ、また外見を気にしなければ、年収を気にしなければ、成婚できるでしょう。けど、嫌ですよね?

少なくとも大手は何するにしても金、金だから、大手には入らない方がいいかも。私も、サイトで出会った人と上手くいけば辞めようかと。

• << 28 何をするにも、金金金… と聞いて今話題沸騰の旧統一●●をイメージしてしまいました。 ご免なさい。

No.11

>> 10 やっぱり、そうなんですね。良いなと思う人は人気だろうし、そうなればその男性も少しでも若い子が良いですよね?相談所はフツメン率が低いようだし現実は厳しそう…

年上は無理です。やっぱ、婚活サイトで再開しようかな?ありがとうございます。

No.12

>> 11 道を間違えたら、次の分岐点で別の道を進むしかないですね。後戻りはできないのだから。
次回は交際前に確認ですね。

No.13

男ですが停滞中です。
誠実さ真面目さアピールを中心に話したりしてますが、大体ふられておしまいですね〜!
お金の面も大丈夫だとは思ってるんですけどね!ダメですね!
そろそろ独りの決心つけなきゃなって考えてますねぇ

No.14

>> 13 お金が大丈夫なら、そこをアピールしては?
相談所で貯金額6,000万て書いてる人いましたよ。年収低い人だけど、それで見合いも成立してるそうです。

婚活サイトで年収書く欄に1,000万の人と会った事あります。見た目はあんまりよろしくなかったけど、デート費用等すべて僕が払いますと収入を売り込んでて、何人とも付き合ったようでしたよ。

プロフィール写真だけでも写真館で撮るなどして、良い写りのをアップしましょう。写真でかなり左右されます。
会えたら、経済力を見せる。ただし、相手の性格もよく見て。

• << 17 そういったアピールもしましたし、できる限りのことはやったんですけどね。 写真もちゃんとしたところで髪も整えてもらって、150枚位撮って選んで、コミュも失礼のないよう努め!ダメでした笑 なぜダメなのか相談所の人に聞いても、わかりません で終わりました! わかりませんね!全部! 孤独に萎えていくだけですね!残りの僕の人生消化試合です! なので、僕のようにはならないように頑張ってください。

No.15

アラフィフ女子です。
以前婚活サイトで上手くいかず疲れて暫くお休みしてました。
再開をどうしょうかと考えていたらこのスレに出会い、思わずコメントしました。
主さん有難うございます。
こんな場があると励まされます。
結婚相談所を考えているのですが、無料相談はやはり行ってみた方がいいのでしょうか。

No.16

>> 15 結婚相談所は大手はやめた方が良いです。私は某大手に入りましたが、プロフィール載っける自体、数ヶ月置きにお金取られました。
登録してる男性も、良さそうな人は若い女性狙いだし、他の人はあまりパッとしません。でも運があれば、、、。婚活サイトより身元は確かですしねー。

相談所なら、隣県にも支社があるような地元タイプが良心的です。

• << 19 有難うございます。大手、ずいぶんかかるのですね。事前に知ることができて良かったです。地元タイプ見てみます。

No.17

>> 14 お金が大丈夫なら、そこをアピールしては? 相談所で貯金額6,000万て書いてる人いましたよ。年収低い人だけど、それで見合いも成立してるそう… そういったアピールもしましたし、できる限りのことはやったんですけどね。
写真もちゃんとしたところで髪も整えてもらって、150枚位撮って選んで、コミュも失礼のないよう努め!ダメでした笑

なぜダメなのか相談所の人に聞いても、わかりません
で終わりました!

わかりませんね!全部!
孤独に萎えていくだけですね!残りの僕の人生消化試合です!

なので、僕のようにはならないように頑張ってください。

No.18

>> 17 いくつか存じませんが、私よりは若いでしょう?
諦めるのは早いです。受け入れを広くするとか河岸を変えるなどして色々やってみて下さい。
結婚は男が買い手だから、有利だと思います。

• << 20 >結婚は男が買い手だから、有利だと思います。 それは違うよ。婚活ほど男はイケメン高収入を重視されるからね。
  • << 23 年齢はまぁ…大台に乗ってしまった! って感じですね~ 結構広くしてたんですけどね。 特に年上の方からはお断りばかりでした… 環境も街コンなりイベントなり紹介なりマッチングアプリなど試してはみたのですがてんでダメでしたね〜 何か特化してるわけではないので、有象無象、そこらへんのモブキャラと思われて こいつ選ぶなら他のやつで代替できるな と考えていらっしゃるのかもしれません。 ただの推測でしかないので真に受けないでくださいね笑

No.19

>> 16 結婚相談所は大手はやめた方が良いです。私は某大手に入りましたが、プロフィール載っける自体、数ヶ月置きにお金取られました。 登録してる男性も… 有難うございます。大手、ずいぶんかかるのですね。事前に知ることができて良かったです。地元タイプ見てみます。

No.20

>> 18 いくつか存じませんが、私よりは若いでしょう? 諦めるのは早いです。受け入れを広くするとか河岸を変えるなどして色々やってみて下さい。 結婚… >結婚は男が買い手だから、有利だと思います。
それは違うよ。婚活ほど男はイケメン高収入を重視されるからね。

• << 22 それですよね〜! 顔じゃない!と言いつつ男女ともに容姿から入って そこから中身ですよね〜 仕事やら年収やら…

No.21

自分の場合は、親がしびれを切らして知らない内に相談所に登録されてた。余計なことしんといてほしいですね。

No.22

>> 20 >結婚は男が買い手だから、有利だと思います。 それは違うよ。婚活ほど男はイケメン高収入を重視されるからね。 それですよね〜!
顔じゃない!と言いつつ男女ともに容姿から入って
そこから中身ですよね〜
仕事やら年収やら…

• << 24 自分はイケメンでもないし、年収も低いので結婚は諦めてます。

No.23

>> 18 いくつか存じませんが、私よりは若いでしょう? 諦めるのは早いです。受け入れを広くするとか河岸を変えるなどして色々やってみて下さい。 結婚… 年齢はまぁ…大台に乗ってしまった!
って感じですね~

結構広くしてたんですけどね。
特に年上の方からはお断りばかりでした…

環境も街コンなりイベントなり紹介なりマッチングアプリなど試してはみたのですがてんでダメでしたね〜

何か特化してるわけではないので、有象無象、そこらへんのモブキャラと思われて
こいつ選ぶなら他のやつで代替できるな
と考えていらっしゃるのかもしれません。
ただの推測でしかないので真に受けないでくださいね笑

No.24

>> 22 それですよね〜! 顔じゃない!と言いつつ男女ともに容姿から入って そこから中身ですよね〜 仕事やら年収やら… 自分はイケメンでもないし、年収も低いので結婚は諦めてます。

No.25

>> 24 一緒ですねぇ!
僕も諦めましたよ。

No.26

大台って、30代くらいかな?
まだ若いから、イケメンが高収入が〜と気にするんですよ。

私くらいの歳になると、普通の顔してりゃいい&現役でって思います。
生理的に無理なお顔の人が増えるし、年金暮らしで申し込まれたりするから!苦笑。

No.27

>> 2 ありがとうございます。 私も大手の相談所に登録しています。ただ、あんまり良い出会いがないので、地元型相談所の方が良かったかも。。 婚活サ… そもそもなことではありますが
相談所というのは元々出会いの環境がないもしくは魅力のない人同士が出会う場と聞きます。なのでとにかく期待をせずに万が一の、可能性にかけて地道に待ち続ける他ないでしょうね。
少しでもこの人とまた会いたいとか奇跡的な状況に出くわしたら迷わず食いついていきましょう。

No.28

>> 10 大手の相談所は高い金を払ってるからか、ちょっと見てくれのまともな同い年くらいの男性は若い娘狙いのようです。 あなたがわりと年上でも良ければ… 何をするにも、金金金…
と聞いて今話題沸騰の旧統一●●をイメージしてしまいました。
ご免なさい。

No.29

>> 28 所詮世の中は「金」。金さえあれば、「愛」どころか「命」も買えるから。

No.30

>> 2 ありがとうございます。 私も大手の相談所に登録しています。ただ、あんまり良い出会いがないので、地元型相談所の方が良かったかも。。 婚活サ… 失礼します。53未婚男です。
すみません。自分に力、勇気がなく、一昨日、婚活に失敗したせいかこの2日、夜中に目を覚まします。この掲示板に入る前、入会はいくらかかるのか見ていたところです。入会金11万、月2万に驚いていたところです。今日からこの掲示板をお邪魔させていただきます。

• << 32 頑張ってますね。 お互い、焦らなくてもいい歳だから、ゆったり進みましょう。汗。 楽しみを見つけて楽しんでるうちに、余裕が出てきますよ。

No.31

匿名さん30
参加対象可能なイベントをやっと見つけ、一昨日参加しましたが、後悔が残りました。
登山を兼ねた婚活に参加しましたが、自分が馬鹿でした。
コロナ禍でマスク必須ですが、顔は拝見したいし、失礼な質問もしたかった。
自分に力が出なかった。後悔。
どうしても子供を育ててみたいのです。
女性の皆さんすみません。
参加可能な婚活イベントを探しています。

• << 33 登山会、健康的ですね。 私はたまに社会人サークルにも参加してます。食事会などで色んな人と知り合えますね。 伴侶はともかく、新たな同性の友達ができましたよ。 人脈を広げていくのも手だと思います。

No.32

>> 30 失礼します。53未婚男です。 すみません。自分に力、勇気がなく、一昨日、婚活に失敗したせいかこの2日、夜中に目を覚まします。この掲示板に入… 頑張ってますね。
お互い、焦らなくてもいい歳だから、ゆったり進みましょう。汗。
楽しみを見つけて楽しんでるうちに、余裕が出てきますよ。

• << 34 こんばんは。匿名30と31です。 僕は焦っています。 信用出来る婚活イベント一覧サイトがありまして、ほぼ全てが年齢対象外になってしまいました。 今、楽しみはありませんが、夢はもう決めているのです。つづきはNo.33返信レスへ行きます。

No.33

>> 31 匿名さん30 参加対象可能なイベントをやっと見つけ、一昨日参加しましたが、後悔が残りました。 登山を兼ねた婚活に参加しましたが、自分が馬… 登山会、健康的ですね。
私はたまに社会人サークルにも参加してます。食事会などで色んな人と知り合えますね。
伴侶はともかく、新たな同性の友達ができましたよ。
人脈を広げていくのも手だと思います。

• << 35 やっと見つけた37から55歳対象という婚活イベントの内容が登山だったのです。 趣味登山ではないのですが、登った事のある山で、自分の目的は婚活だったので、まあいいか〜と思って参加したのですが、紙でのプロフィール交換もなく、数分間のお話しは2〜3回全員とあったのですが、登山中での会話で足は石やドロにとられ集中できず聞き取れず、後ろを歩くという顔の拝見が難しい会でした。 食事会というのがあったら良いですね。 参加したいです。 同性の友達はいりません。なかなか人脈から話しをいただくことがありませんので。

No.34

>> 32 頑張ってますね。 お互い、焦らなくてもいい歳だから、ゆったり進みましょう。汗。 楽しみを見つけて楽しんでるうちに、余裕が出てきますよ。 こんばんは。匿名30と31です。
僕は焦っています。
信用出来る婚活イベント一覧サイトがありまして、ほぼ全てが年齢対象外になってしまいました。
今、楽しみはありませんが、夢はもう決めているのです。つづきはNo.33返信レスへ行きます。

No.35

>> 33 登山会、健康的ですね。 私はたまに社会人サークルにも参加してます。食事会などで色んな人と知り合えますね。 伴侶はともかく、新たな同性の友… やっと見つけた37から55歳対象という婚活イベントの内容が登山だったのです。
趣味登山ではないのですが、登った事のある山で、自分の目的は婚活だったので、まあいいか〜と思って参加したのですが、紙でのプロフィール交換もなく、数分間のお話しは2〜3回全員とあったのですが、登山中での会話で足は石やドロにとられ集中できず聞き取れず、後ろを歩くという顔の拝見が難しい会でした。
食事会というのがあったら良いですね。
参加したいです。
同性の友達はいりません。なかなか人脈から話しをいただくことがありませんので。

No.36

>> 35 幸せは自ら掴まないといけません。

まずは社会人サークルで検索して、食事会等がある最寄りの会へ参加したらどうですか?

No.37

>> 36 そうですね。
と思い検索はするのですが、信用できる最寄りの会は残念ながらないですね。
信用しても大丈夫なのは同性が主のメンバー募集ぐらいです。
以前、逆に自然散策募集を掲示版へ掲載しましたが、異性の応募はゼロでした。

No.38

>> 37 100%信用できる人は中々いないと思いますよ。私も初めて社会人サークルの食事会に参加する時には少し怖かったです。

何でもそうですが、備えをしつつ冒険をしないと世界が広がりません。

No.39

>> 38 そうでしょうね。人は嘘を付きますから。
人の100%の信用は求めていませんが、人の弱みにつけこんだ企画者、サクラがいたり、男性20人に対し異性参加者3〜4名しかいない怪しい募集イベントが信用できないのです。
とりあえず、備えも何もないのでなんとかしないとですね。

• << 41 普通の社会人サークルなら、サクラの必要はないと思いますが、どんな探し方をされたんですかね、、、

No.40

今日結婚相談所に登録してきました。
皆さんに励まされ、とにかく行動しないと、と頑張りました!

• << 42 頑張ってますね。 良い出会いがある事を祈っています。 相談所について話したいと思ったら、またいつでも書き込んで下さいね。

No.41

>> 39 そうでしょうね。人は嘘を付きますから。 人の100%の信用は求めていませんが、人の弱みにつけこんだ企画者、サクラがいたり、男性20人に対し… 普通の社会人サークルなら、サクラの必要はないと思いますが、どんな探し方をされたんですかね、、、

• << 43 「同性が主のメンバー募集ぐらいです。」と書きましたが、、、

No.42

>> 40 今日結婚相談所に登録してきました。 皆さんに励まされ、とにかく行動しないと、と頑張りました! 頑張ってますね。
良い出会いがある事を祈っています。
相談所について話したいと思ったら、またいつでも書き込んで下さいね。

No.43

>> 41 普通の社会人サークルなら、サクラの必要はないと思いますが、どんな探し方をされたんですかね、、、 「同性が主のメンバー募集ぐらいです。」と書きましたが、、、

No.44

>> 43
私は普通に男女が同数参加するまともな社会人サークルを引き当てたので、あなたがどんな探し方をしたのか疑問だったのです。

他には料理教室など行かれてはいかがですか?女性が多いと思いますが。

どの手もダメなら、もう私には打つ手はありません。ご自分で創意工夫されて下さい。

No.45

>> 44 探し方は「ネット」です。
今のところ、スポーツ関係が数件、料理教室は見つかりませんでした。
どのサークルも活動が土or日曜で…務める会社は平日が休みなのです。
ちなみに結婚相談所は、市内に5〜6件あることが分かりましたが、HPアリは1件。と言っても詳細がない。相談所はやめることにしました。組合と書いてあったので調べると…合計すると100万円?成果報酬もあるとか?
いつかは僕もお世話になるかも。

No.46

3ヶ月頑張ったんですけど、フラレちゃいましたー。
全然話してくれないのに、最後は価値観の違いがあると言われました。
何なんですかね?
話してくれないのに価値観を合わせたり出来なくないですか?
僕をふるひと大体価値観の違いでお断りになってしまうのですが…。
正直連絡頻度も相手に合わせたり、相手の好きなもの優先して遊びを提案したり趣味や娯楽の会話、食事についても相手に合わせ、何もなければ、こちらが提案し、普段の雑談なども話しやすい雰囲気
にしたり、遊びの時間も相手に合わせたり…
本当頑張ってはいるのに、もう何が悪いのかわからないです…。
世の中こんな受け身で能動的に動いてくれない女性ばかりなのかと思ってしまいます。
以上フラレてしまったので、愚痴でした。

• << 49 イケメン金持ちなら、それ以降のチャンスは確実にあるよ。まぁ、女の言う中身重視なんて言葉は嘘ってこと。

No.47

>> 46 相手に合わせすぎると、物足りなく思われちゃうかも。

• << 50 でも合わせなかったら合わせなかったでお断りされるんですよねー。 女心わかんないです。

No.48

10代〜20代、30代は日常的に自然な出会いありましたが、見送り&空振りで時が過ぎて40、50代は婚活パーティーと言う対価を支払っての仕組まれた場に行ってましたが、3年前からはコロナ感染が世の中に浸透してから、婚活活動は休戦です。それでも、ここまでで独身遊び生活が続いてるから、不便には思わない。諦めては、いないからね。でも、40、50、60代は旬の沸騰点です、チャンス来たら参戦します。

No.49

>> 46 3ヶ月頑張ったんですけど、フラレちゃいましたー。 全然話してくれないのに、最後は価値観の違いがあると言われました。 何なんですかね? … イケメン金持ちなら、それ以降のチャンスは確実にあるよ。まぁ、女の言う中身重視なんて言葉は嘘ってこと。

• << 51 イケメン金持ちじゃないんで、チャンス無いっすね! 中身重視については、男性も一緒っすよ。 婚活は就活とほぼ一緒ですからね。 外見みて、良さそうなら第一関門突破。 そもそも第一関門が難所なんですがね…。

No.50

>> 47 相手に合わせすぎると、物足りなく思われちゃうかも。 でも合わせなかったら合わせなかったでお断りされるんですよねー。
女心わかんないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧