婚活中の人、集まれ
婚活している皆さん、どんな活動をしていますか?
どのような状況ですか?
年齢問わず励まし合いましょう。
>> 1
ありがとうございます。
私も大手の相談所に登録しています。ただ、あんまり良い出会いがないので、地元型相談所の方が良かったかも。。
婚活サイトにも登録してて、こちらのが出会えました。今、進行中の人がいます。
- << 6 企業はあんまりいい人居ない割に割高だなぁ〜と思ってしまいますよね……いい考え方じゃないですが、果たして月に二万の価値が出会う男にあるのか?と 心情的には砂金探しです。 サイトの方がフットワーク軽くいけますよね。進行中のひとがいい人だといいです。お互いに頑張りましょう><
- << 27 そもそもなことではありますが 相談所というのは元々出会いの環境がないもしくは魅力のない人同士が出会う場と聞きます。なのでとにかく期待をせずに万が一の、可能性にかけて地道に待ち続ける他ないでしょうね。 少しでもこの人とまた会いたいとか奇跡的な状況に出くわしたら迷わず食いついていきましょう。
- << 30 失礼します。53未婚男です。 すみません。自分に力、勇気がなく、一昨日、婚活に失敗したせいかこの2日、夜中に目を覚まします。この掲示板に入る前、入会はいくらかかるのか見ていたところです。入会金11万、月2万に驚いていたところです。今日からこの掲示板をお邪魔させていただきます。
アラフィフです。45歳の時に婚活サイトで婚活していました。でも、良いなと思う人には出会えなかったです。
例えば、2世帯住宅に住んでいて、親と同居が条件でローンも残っている方など条件面で合わなかったり、バツ1の方で離婚理由を聞くと専業主婦の奥さんが子どもの夜泣きを止ますことが出来ず口論で別れたとか…今は婚活を休んでいます。
結婚相談所も検討してますが、成婚率が極めて低く、利用するか悩んでいます。ツイッターとかブログとかでも、この年代の情報が少ないので、もっと情報があれば良いのになと思っています。
- << 7 相談所は身元はしっかりしてますからね。ただ大手は拝金主義だから、地元の評判いい所が良いかも知れません。 サイトは外見まともな人が多くいるので、利用しています。 この歳になると、正直、生理的に無理な人が沢山いますからね。汗。
>> 5
アラフィフです。45歳の時に婚活サイトで婚活していました。でも、良いなと思う人には出会えなかったです。
例えば、2世帯住宅に住んでいて…
相談所は身元はしっかりしてますからね。ただ大手は拝金主義だから、地元の評判いい所が良いかも知れません。
サイトは外見まともな人が多くいるので、利用しています。
この歳になると、正直、生理的に無理な人が沢山いますからね。汗。
- << 9 そこなんですよ。この年齢になると生理的に無理な人が沢山いる。 婚活サイトだと、女性は登録自体が無料の所が多いから、掛け持ちで登録してプロフ見て決める事が出来る。イマイチならサイトを簡単にやめられる。でも、相談所だとそれが出来ない…高い入会金はらって入って検索するまでどんな人がいるか分からない。サンプルがあったら見てみたい。フツメンが高望みとか聞きますね。実際どうなんですか? ちなみに私は婚活サイトで出会った方と3年付き合いましたが、結局、恋愛目的だった事が発覚して年月の無駄になりました。なかなか難しいです。
>> 7
相談所は身元はしっかりしてますからね。ただ大手は拝金主義だから、地元の評判いい所が良いかも知れません。
サイトは外見まともな人が多くいるの…
そこなんですよ。この年齢になると生理的に無理な人が沢山いる。
婚活サイトだと、女性は登録自体が無料の所が多いから、掛け持ちで登録してプロフ見て決める事が出来る。イマイチならサイトを簡単にやめられる。でも、相談所だとそれが出来ない…高い入会金はらって入って検索するまでどんな人がいるか分からない。サンプルがあったら見てみたい。フツメンが高望みとか聞きますね。実際どうなんですか?
ちなみに私は婚活サイトで出会った方と3年付き合いましたが、結局、恋愛目的だった事が発覚して年月の無駄になりました。なかなか難しいです。
>> 13
お金が大丈夫なら、そこをアピールしては?
相談所で貯金額6,000万て書いてる人いましたよ。年収低い人だけど、それで見合いも成立してるそうです。
婚活サイトで年収書く欄に1,000万の人と会った事あります。見た目はあんまりよろしくなかったけど、デート費用等すべて僕が払いますと収入を売り込んでて、何人とも付き合ったようでしたよ。
プロフィール写真だけでも写真館で撮るなどして、良い写りのをアップしましょう。写真でかなり左右されます。
会えたら、経済力を見せる。ただし、相手の性格もよく見て。
- << 17 そういったアピールもしましたし、できる限りのことはやったんですけどね。 写真もちゃんとしたところで髪も整えてもらって、150枚位撮って選んで、コミュも失礼のないよう努め!ダメでした笑 なぜダメなのか相談所の人に聞いても、わかりません で終わりました! わかりませんね!全部! 孤独に萎えていくだけですね!残りの僕の人生消化試合です! なので、僕のようにはならないように頑張ってください。
>> 17
いくつか存じませんが、私よりは若いでしょう?
諦めるのは早いです。受け入れを広くするとか河岸を変えるなどして色々やってみて下さい。
結婚は男が買い手だから、有利だと思います。
>> 31
匿名さん30
参加対象可能なイベントをやっと見つけ、一昨日参加しましたが、後悔が残りました。
登山を兼ねた婚活に参加しましたが、自分が馬…
登山会、健康的ですね。
私はたまに社会人サークルにも参加してます。食事会などで色んな人と知り合えますね。
伴侶はともかく、新たな同性の友達ができましたよ。
人脈を広げていくのも手だと思います。
- << 35 やっと見つけた37から55歳対象という婚活イベントの内容が登山だったのです。 趣味登山ではないのですが、登った事のある山で、自分の目的は婚活だったので、まあいいか〜と思って参加したのですが、紙でのプロフィール交換もなく、数分間のお話しは2〜3回全員とあったのですが、登山中での会話で足は石やドロにとられ集中できず聞き取れず、後ろを歩くという顔の拝見が難しい会でした。 食事会というのがあったら良いですね。 参加したいです。 同性の友達はいりません。なかなか人脈から話しをいただくことがありませんので。
>> 33
登山会、健康的ですね。
私はたまに社会人サークルにも参加してます。食事会などで色んな人と知り合えますね。
伴侶はともかく、新たな同性の友…
やっと見つけた37から55歳対象という婚活イベントの内容が登山だったのです。
趣味登山ではないのですが、登った事のある山で、自分の目的は婚活だったので、まあいいか〜と思って参加したのですが、紙でのプロフィール交換もなく、数分間のお話しは2〜3回全員とあったのですが、登山中での会話で足は石やドロにとられ集中できず聞き取れず、後ろを歩くという顔の拝見が難しい会でした。
食事会というのがあったら良いですね。
参加したいです。
同性の友達はいりません。なかなか人脈から話しをいただくことがありませんので。
3ヶ月頑張ったんですけど、フラレちゃいましたー。
全然話してくれないのに、最後は価値観の違いがあると言われました。
何なんですかね?
話してくれないのに価値観を合わせたり出来なくないですか?
僕をふるひと大体価値観の違いでお断りになってしまうのですが…。
正直連絡頻度も相手に合わせたり、相手の好きなもの優先して遊びを提案したり趣味や娯楽の会話、食事についても相手に合わせ、何もなければ、こちらが提案し、普段の雑談なども話しやすい雰囲気
にしたり、遊びの時間も相手に合わせたり…
本当頑張ってはいるのに、もう何が悪いのかわからないです…。
世の中こんな受け身で能動的に動いてくれない女性ばかりなのかと思ってしまいます。
以上フラレてしまったので、愚痴でした。
- << 49 イケメン金持ちなら、それ以降のチャンスは確実にあるよ。まぁ、女の言う中身重視なんて言葉は嘘ってこと。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 321HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 178HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
健常者では厳しいと思います。 発達障害の中から探せばいます。 …(匿名さん18)
18レス 434HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 321HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る