高嶺の花ってどんな感じですか!

レス6 HIT数 3950 あ+ あ-

2022/07/18 09:02(更新日時)

美人や可愛い女の子って話しかけづらいですか?

No.3584987 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

可愛い子はともかく、美人は冷たそうなイメージがあって近寄りがたい。
そんな美人が可愛い一面を見せたり、ちょっとしたギャグでめっちゃ笑ってくれたりするとキュンとくる。
高嶺の花は美人のイメージ。

No.2

話掛け辛いと言うよりは、話をするだけで幸せとか幸福感を感じる。

同じ空気を吸うだけで満足だし、見学してるだけで満足感がビンビン来る来る気分です。

女性の立場で言うならば、大好きな芸能人が、目の前に居る時のような感じかな?

人にも寄りますが、話し掛け辛い人も居ますが、僕は、平気で誰とも話し掛けますが、内心の気持ちのモチベーションが、全然、異なります。

No.3

美人さんや可愛い子、どちらかと言うと
話してみたくて話し掛けると思う。

高嶺の花は カッコイイ、役職とかある女性✨。
お話してみたいけどこんなぺーぺーな自分からは話し掛けられない😥
という様な気軽さを持てない相手かなー

No.4

若い頃は

美人で話しかけづらい。とか
怒ってますか?と言われてました。

職場でも「美人が真顔でいると緊張するからもっとニコニコしてて欲しい」(もしかしたら私がむすっとしていたがゆえの、優しい忠告だったかもしれませんが…)など指摘された事があります。

話してみるととっても優しい人なのは分かるのだけど、最初はビビる。

など、褒めてくれているつもりなのかもしれないけど、私としては貶されているのか分からない様な感じでした。

高嶺の花と自分でいうつもりはないのですが「俺なんかでは釣り合わないので…」と遠慮する男の人もたくさん居て

今の夫も「俺なんかが〇〇さんを幸せに出来ると思えない…!!」と言ってましたが「一緒にいられたら私しあわせなので」と言って結婚してもらいました。

女子校女子大育ちで、和服が好き。純文学と詩歌がすき。みたいなちょっと浮世離れした感じがある…という自覚はあります。(良家の子女ではありません)

付き合いが深い友だちや家族は「あなたは天然だから…」とわたしのぼんやりしたところや、そそっかしいところを優しく受け入れてくれます。

書いていて「感じが悪いかしら…」と思いましたが、客観的な話を多く書いたつもりなので大丈夫かな。

参考になったら嬉しいです。

• << 6 顔の見えない掲示板で自分自慢(爆)

No.5

いえ、そんな事は無いですね。
普通に話しかけるし、特に下手に出る事もありません。

No.6

>> 4 若い頃は 美人で話しかけづらい。とか 怒ってますか?と言われてました。 職場でも「美人が真顔でいると緊張するからもっとニコニコ… 顔の見えない掲示板で自分自慢(爆)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧