千葉県の楽しいところ教えて

レス10 HIT数 417 あ+ あ-

2022/07/17 02:33(更新日時)

5歳上で千葉県で大学生してる兄に夏休み泊まりがけで会いに行きます。仲が悪いわけでも特別良い訳でもなく。ただ、私が人生経験として一人旅するののちょうど良い宿泊場所が兄の家だったと言うだけなのですが、両親は兄妹ふたりで出かけておいでと言うので一日目は一緒に出かけることになりました。千葉県、どこに行けばいいでしょう。とりあえず舞浜駅のイクスピアリだけは行こうと思っています。それ以外で兄妹で行って楽しいところ、どこでしょうか。私はコスメや服を買おうと思っているのですがそれは2日目に一人で出来るので...。なんでもいので教えてください😭

タグ

No.3583966 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

千葉県のどこにお兄さんが住んでいるかにもよると思うけど。
舞浜駅まで行ける場所に住んでいるなら、都心も近いし、何も千葉県内に拘る必要ないと思うけど。
まあ、コロナ再拡大中で、都内も千葉も埼玉も神奈川もヤバい気はするが…。

No.2

>> 1 たしかに、新幹線で最初東京駅について迎えに来てもらうので千葉県にくくらなくても大丈夫でした🙆‍♀️どこに住んでるかはさすがに書けないですがいくつか千葉県内東京都内の観光スポット教えていただけたら嬉しいです。

No.3

>> 2 東京っぽい感じで、今以外と穴場なのは、屋形船観光。コロナ再拡大でキャンセルが相次いでいるから、時間帯によってはかなり空いていると聞く。まあ、食事付きなので、一人1万くらいかかるが、ご両親かお兄さんにおねだりしてください。因みに出発は浅草がオススメ。浴衣借りて人力車で浅草観光とか楽しいよ。

No.4

ニッケコルトンプラザとか…

中央競馬はお休みなんで、船橋競馬場なんてのもお勧め。最近は女性客も多いし。
そんなに捨てたもんじゃないぞ。

No.5

>> 4 この主さん、中学生か高校生だけど?
ギャンブルの場所教えてどうする?🤣

• << 7 最近の女の子は、本物の馬🏇見たいって子が多いんだけどね 😅💧 ウマ娘とか関係あるのかな?

No.6

東京ならスカイツリー、水上バス、浅草、お台場、月島もんじゃ、銀ぶら、皇居東御苑、葛西臨海水族館・観覧車、

千葉ならシーズンの果物狩り、九十九里サーフor釣り、成田山新勝寺、香取神社、銚子、落花生、

No.7

>> 5 この主さん、中学生か高校生だけど? ギャンブルの場所教えてどうする?🤣 最近の女の子は、本物の馬🏇見たいって子が多いんだけどね 😅💧

ウマ娘とか関係あるのかな?

No.8

馬は地方競馬や牧草地でも見れるし、東京・千葉ならではではないでしょ

No.9

南船橋駅から無料バスでららぽーと。
若い子向きの洋服屋さんも、雑貨屋さんもたくさんあるよ。

No.10

千葉の館山
海がキレイ
富士山が見える

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新