ロデオで「ひでぶっ!!」

レス500 HIT数 17929 あ+ あ-

2022/11/28 22:01(更新日時)

盟友マー氏の助言からこのようなスレタイとなりました。
つまりいつもの雑談スレッドです、
またまたよろしくお願いします
(´>∀<`)ゝ

タグ

No.3582685 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 ワイさん、ありがとう
砂糖とミルクたっぶりでお願いします。
ちゃんと確認たのに誤変換してて恥ずかしい。

彼氏とか血縁とかではないのですが、不思議とご縁のある人でした。

No.352

>> 351 今日のお外はホント気持ちいい秋晴れよ

メイはお外に出れてる?
お買い物やお散歩もいいぞ😄

俺はジーンズとベルトを買ってきた💪
これ履いて夕方に妻とゴハンしてくる😄

No.353

>> 352 キーっ!
めかしこんで嫁にあったらデレデレするんでしょ?そうでしょ?

あの件に加え、再び職場で陽性者がでた(私は陰性)のと、気力もなかったから自主的に引きこもりを決行。
でも流石にこれ以上はマズイ‼️と、すこしだけ外を歩いてみました。
日差しが随分優しくなったなぁと。

夕食デート、食事も会話も楽しんできてね。今回もアタリのお店だといいね😁
おのろけエピソードと食レポお待ちしています。

No.354

>> 353 今日もおつかれさまー😉

秋晴れの下で歩くの気持ち良かったっしょ😁
正午あたりはウキウキ、
16時頃からちょっぴり切なくなる不思議な季節、
公園を歩くもよし、街を歩くもよし、
オシャレして外に出なきゃもったいない😁

昔ね、
秋晴れの公園のベンチで小説読んでたら
お婆さんに声かけられたのよ

「旦那が若返って戻って来たかと思った」って。

心臓が止まるほど驚いたんだって。
1時間ぐらい話したと思う🤭

そのお婆さんの旦那さんへの想いの強さは、
当時23歳ぐらいだった未婚の俺にはなかなか理解できなかったけども、
手を握ってあげたらすごく喜んでくれたのよ。

何度もお礼を述べながら立ち去って行ったその後ろ姿を
ふと思い出した

秋ですなぁ。

No.355

>> 354 今日は妻の希望でここ行ってきた🤭

https://www.youtube.com/watch?v=OeK7-UmQp4M

カレー屋さんなんだよ🤭

https://tabelog.com/kanagawa/A1408/A140803/14006087/

No.356

ちょぼあき(笑)

お前の返しが普通なのもまたいいw

腹がねじ切れるほど笑った!

なんでそんなおもしろいのよ?

あー 笑った

No.357

笑いが収まって賢者モード、

なにをそんな笑うことがあるか。

アホか俺は。

明日から稼ぐのよ💪

No.358

それにしても、

ちょぼちょぼってw

はい、おやすみー
もうねる💤ダメ、寝る💤
一年分笑った

No.359

>> 356 ちょぼあき(笑) お前の返しが普通なのもまたいいw 腹がねじ切れるほど笑った! なんでそんなおもしろいのよ? あー … まじすか?w

No.360

>> 359 なにがそんな面白かったかしらね🤔?
不思議だよヒデアキ🙄
さて、これからジムで運動してくるよ💪
今日から夜勤なんだけど21時からなんで余裕あり🙂

【朝ゴハン】

・ギーバター入りのコーヒー
・はちみつ スプーン一杯
・黒飴

ドクターひであきから見て、
この朝食はどうよ🙂?

• << 367 蜂蜜の良さを知ってるのはワイさん流石ですね。 砂糖より蜂蜜のほうが健康にいいんですよ。ローヤルゼリー入ってるし。 長生きしてる長寿の人は蜂蜜取ってる人結構います。 ここでタメになるウンチクですが蜜蜂がいないと人類は滅亡するそうです。なぜなら作物の受粉が出来ず、食料が出来なくなってしまうからです。 体は小さくても蜜蜂は人類の救世主なのです。🐝 蜜蜂を大事にしないとですね🙂

No.361

お昼は【筋肉カプサイシン鍋】🥵

No.362

あの超良スレッドの主さんはやはり豆乳さんであったか😆

以前、俺のスレッドに来られたとき「ちょっと落ち込むことがあって…」と、おっしゃっていた理由もよくわかりました。
もっとしっかり話を聞いてあげればよかった🥲

余計なお節介かもわからんけど、
ここからは私の独り言として聞いてください。

No.363

>> 362 まず豆乳さんに強くおススメしたい本が2冊あります。

ジョンJ.レイティ 著「脳を鍛えるには運動しかない!」

アンダース・ハンセン 著「BRAIN 一流の頭脳」

私は運動生理学、ウエイトトレーニング、ダイエットなどなど、
おそらく100冊以上読んでます。
その中でも上記の2冊は“世界的名著”と冠していいぐらい優れた本です。
一家に一冊どころか、一人に一冊。是非ともお手に取ってください。まずはAmazonのレビューからでもかまいません。

ミクルのスター“ぎゃりー氏”は、こう述べておりました。

「運動7勉強3、これが優れた脳を作る黄金比」

彼がこの本の存在を知っていたとは思えませんが、
実体験として運動がどれほど優れているか知っていたのでしょう。

私は運動をしているが頭が悪く、例外もありますが、
豆乳さんなら大丈夫です!

(つづく)

No.364

>> 363 わかっちゃいるけど続けられない。
それが運動です(笑)

せっかく本を読んでやる気になったけど、
やはり続けらず自信を失ってしまうぐらいなら
運動なんて最初からやらない方がいいです。

ここで神様に降臨していただきましょう。
ガネーシャです。そう、あのガネーシャ。

「どうすれば運動を継続習慣化できるか?」と考えながら、

「夢をかなえるゾウ」の再読は強力なサポートになってくれます。
あれほど優れた本もそうそう無い。

しかしガネーシャよりさらに優れたコーチがいることをご存じでしょうか?

私です😝

(つづく)

No.365

>> 364 ここは特に強調しておきたいのですが、
私は「運動なんてやらなくていい」と思っています。

その人がやりたいことをやって「おらぁ幸せだ」と感じながら生きるのが一番です。

それでももし「運動やってみようかなぁ」と思えたなら遠慮なく私に声かけてください。

というより、運動なんてしなくていいから
いつでも好きな時に私のスレッドに遊び来てください😉

• << 368 おはようございます。 忙しい中での貴重な時間を、私などのために割かせてごめんなさい。 そしてありがとう。 お仕事、お疲れさまでした。 …あれは、私の、まさに〝はだかの心〟なので、穏便にスルーして、忘れた頃にこちらに来させていただこうと思っておりましたのに、 ● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ はだかの心どころか、全てをさらけ出してる、お風呂上がり状態なので、本当に恥ずかしい。 奥さまと一緒に〝シャー〟しておこう。

No.366

余計なお節介だったかのぅ。
これが女性に一番嫌われると知っておるのに😂

うちの妻なら「シャーッ!」って威嚇するからね😂

さて寝よ。
今夜から仕事よ~

No.367

>> 360 なにがそんな面白かったかしらね🤔? 不思議だよヒデアキ🙄 さて、これからジムで運動してくるよ💪 今日から夜勤なんだけど21時からなん… 蜂蜜の良さを知ってるのはワイさん流石ですね。
砂糖より蜂蜜のほうが健康にいいんですよ。ローヤルゼリー入ってるし。
長生きしてる長寿の人は蜂蜜取ってる人結構います。
ここでタメになるウンチクですが蜜蜂がいないと人類は滅亡するそうです。なぜなら作物の受粉が出来ず、食料が出来なくなってしまうからです。
体は小さくても蜜蜂は人類の救世主なのです。🐝
蜜蜂を大事にしないとですね🙂

• << 369 お、大分のみつばちハッチことヒッチか! おはよう🙂 蜜蜂がそんな大仕事をしてるなんて驚いた😳 養蜂場に足を向けて寝られないな😌

No.368

>> 365 ここは特に強調しておきたいのですが、 私は「運動なんてやらなくていい」と思っています。 その人がやりたいことをやって「おらぁ幸せだ」… おはようございます。

忙しい中での貴重な時間を、私などのために割かせてごめんなさい。
そしてありがとう。

お仕事、お疲れさまでした。

…あれは、私の、まさに〝はだかの心〟なので、穏便にスルーして、忘れた頃にこちらに来させていただこうと思っておりましたのに、 ● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

はだかの心どころか、全てをさらけ出してる、お風呂上がり状態なので、本当に恥ずかしい。

奥さまと一緒に〝シャー〟しておこう。

• << 370 おはようございます😄 いやはや、 差し出がましいことを申し上げてしまいました🙇 いやしかし… しかしですよ? あの“認”の付く症状名を目にしたとき、 俺の脳の中の“おはじき”がカチカチッと鋭く鳴りまして。 1~2年前ですか、 確か俺のスレでそのことを言われてましたよね? そのときは誰にでもある物忘れを大げさに表現してるだけだと思いまして。 もっとちゃんと話を聞いてあげるべきだったのではないか? こうなると俺のいらん騎士道精神が勝手に火を噴き、 「はっ!もしや今も独り不安に打ち震えている夜があるのではあるまいか?」 きぃーっ💢こりゃいかん! との思いで、 ついつい… あのように口走ってしまいました🙇 女性のデリケート領域をうっかり踏んでしまうと、 威嚇され、ガブッと噛まれることも知っているのに😅 でも… どうしても、ね。うん🥺 イテッ!😬

No.369

>> 367 蜂蜜の良さを知ってるのはワイさん流石ですね。 砂糖より蜂蜜のほうが健康にいいんですよ。ローヤルゼリー入ってるし。 長生きしてる長寿の人は… お、大分のみつばちハッチことヒッチか!
おはよう🙂

蜜蜂がそんな大仕事をしてるなんて驚いた😳
養蜂場に足を向けて寝られないな😌

• << 372 大袈裟かもですがリアルな話です🙂 蜜蜂はせっせこ足に花粉付けて働き者ですよね😊 逆にこんないい蜜蜂をこらしめてるのが何の役にも立たない悪のスズメバチです😡🐝 余談失礼しました🙇

No.370

>> 368 おはようございます。 忙しい中での貴重な時間を、私などのために割かせてごめんなさい。 そしてありがとう。 お仕事、お疲れさまで… おはようございます😄
いやはや、
差し出がましいことを申し上げてしまいました🙇

いやしかし…
しかしですよ?

あの“認”の付く症状名を目にしたとき、
俺の脳の中の“おはじき”がカチカチッと鋭く鳴りまして。

1~2年前ですか、
確か俺のスレでそのことを言われてましたよね?

そのときは誰にでもある物忘れを大げさに表現してるだけだと思いまして。
もっとちゃんと話を聞いてあげるべきだったのではないか?

こうなると俺のいらん騎士道精神が勝手に火を噴き、

「はっ!もしや今も独り不安に打ち震えている夜があるのではあるまいか?」

きぃーっ💢こりゃいかん!

との思いで、
ついつい… あのように口走ってしまいました🙇

女性のデリケート領域をうっかり踏んでしまうと、
威嚇され、ガブッと噛まれることも知っているのに😅

でも… どうしても、ね。うん🥺

イテッ!😬

No.371

>> 370 うんうん、ありがとう♡

このくらいの年頃になるとねぇ、〝認ニン〟は不安なのよ。ほんと。

ただ。
私、まだ三十代のうら若き母であった頃、娘に言われたことがあって、
「お母さんは歳とって本当にボケてもなかなかわからないかもしれない」

うーん、痛いとこついてる〜っ。
自分でもわからないかもしれない。
嗚呼、不安!

そして。
中学生の時はな、なんと、学年で五本の指に入る成績を常にキープしていたという飲んじゃうマンも、歳をとったら、私の言ったことなんかみ〜んな忘れちゃうし。
名前が出てこないとか言い出すし。

私がボケても大丈夫なように結婚するにあたって掛けていた大切な〝保険〟だったのに〜〜っ!

…ほけんの窓口に行こうかしら。

ほんとに本気で心配していただいて、本当に本当にありがとう。

今日も運動、しましたよぉ。p(^_^)q
…今日も自転車だけれど。
今日は十キロも走らなかったけど。

ささやかなお礼に♡

マヌルネコのうた
https://youtu.be/5YLSP6b6yHg

お母さんはボケてもわからないかも、と言った娘おすすめの曲です。

ちなみに、〝シャー〟してる写真もマヌルネコです。

• << 375 オハヨ😄 笑っちゃいけないけど笑った 娘さん可愛いね😊 そして飲んじゃうマン、 あちらのスレを拝読させてもらって かなりの博識ぶりが窺い知れておりましたが やはり秀才でござったか😳 が、今では言われたことをボコボコ忘れていくという🤣 温かでふんわり柔らかそうないい家族ですね🤗 そんな家族に迷惑をかけまいと豆乳さん、 自転車はナイスチョイスです👍 でも事故だけはホント気をつけてよ! こっちがいくら安全運転でも変な運転してる人いるから😅 で、ママチャリの平均速度は12km 距離10kmを走破するには50分かかる計算になるのだけど、 50分ってかなりの運動量よ😲 だ、だいじょうぶ?

No.372

>> 369 お、大分のみつばちハッチことヒッチか! おはよう🙂 蜜蜂がそんな大仕事をしてるなんて驚いた😳 養蜂場に足を向けて寝られないな😌 大袈裟かもですがリアルな話です🙂
蜜蜂はせっせこ足に花粉付けて働き者ですよね😊
逆にこんないい蜜蜂をこらしめてるのが何の役にも立たない悪のスズメバチです😡🐝
余談失礼しました🙇

• << 376 やいっヒデアキ! おはよ( ;∀;) 君のレスを読んで思い出した。 NHKのドキュメンタリーだったか、 巨悪なスズメバチの侵略を必死に食い止めようと戦うミツバチの姿、 当時、胸が詰まる想いで見てたよ。 漫画【サバイビー】が読みたくなった。 買っちゃおうかな。 思い出させてくれてありがとうヒデアキ🙂

No.373

(*・o・+)ノ
冬の星座『オリオン座』
星がきれいだよ♪

🎀(絵:ライデン

• << 377 おはよ🙂 今日の4時半ごろ、 空を見上げたら煌々と輝いていたな🙂 息を吞むほどの美しさだった… 「ヒデアキ座」と名付けよう。

No.374

人の心
やさしい心
あたたかい心

これから寒くなる
でもオリオン座はキレイだよ

美しい星空を見るために外に出る
寒空の中で透明な空間を感じる
美しさに寒さをわすれる

星空の下、なぜか涙がでる

人にやさしくしよう

🎀

No.375

>> 371 うんうん、ありがとう♡ このくらいの年頃になるとねぇ、〝認ニン〟は不安なのよ。ほんと。 ただ。 私、まだ三十代のうら若き母であ… オハヨ😄

笑っちゃいけないけど笑った
娘さん可愛いね😊

そして飲んじゃうマン、
あちらのスレを拝読させてもらって
かなりの博識ぶりが窺い知れておりましたが
やはり秀才でござったか😳
が、今では言われたことをボコボコ忘れていくという🤣

温かでふんわり柔らかそうないい家族ですね🤗

そんな家族に迷惑をかけまいと豆乳さん、
自転車はナイスチョイスです👍
でも事故だけはホント気をつけてよ!
こっちがいくら安全運転でも変な運転してる人いるから😅

で、ママチャリの平均速度は12km
距離10kmを走破するには50分かかる計算になるのだけど、
50分ってかなりの運動量よ😲
だ、だいじょうぶ?

No.376

>> 372 大袈裟かもですがリアルな話です🙂 蜜蜂はせっせこ足に花粉付けて働き者ですよね😊 逆にこんないい蜜蜂をこらしめてるのが何の役にも立たない悪… やいっヒデアキ!
おはよ( ;∀;)

君のレスを読んで思い出した。

NHKのドキュメンタリーだったか、
巨悪なスズメバチの侵略を必死に食い止めようと戦うミツバチの姿、
当時、胸が詰まる想いで見てたよ。

漫画【サバイビー】が読みたくなった。
買っちゃおうかな。

思い出させてくれてありがとうヒデアキ🙂

• << 379 リアルなVTRとかでは漫画で描かれた物語なんですね🤔 蜜蜂を大切にする養蜂家は蜜蜂を守る為、トリモチなどを使って駆除してました。 読書家の秀才なワイさんならあっという間に中身を理解し読み終わるでしょう🙂

No.377

>> 373 (*・o・+)ノ 冬の星座『オリオン座』 星がきれいだよ♪ 🎀(絵:ライデン おはよ🙂

今日の4時半ごろ、
空を見上げたら煌々と輝いていたな🙂
息を吞むほどの美しさだった…

「ヒデアキ座」と名付けよう。

No.378

さぁメイ、
一緒にヒデアキ座を眺めようじゃないか。
彼は今日もどこかで叫んでる。

• << 408 こんばんは 寝落ち続きでオリオン(ヒデアキさん)座はなかなかお目にかかれず。 出待ちしてて気づいたらもう朝。 今夜こそみれるといいな。 今は火星の大接近を見ているところです。めちゃくちゃ寒いっ!

No.379

>> 376 やいっヒデアキ! おはよ( ;∀;) 君のレスを読んで思い出した。 NHKのドキュメンタリーだったか、 巨悪なスズメバチの… リアルなVTRとかでは漫画で描かれた物語なんですね🤔
蜜蜂を大切にする養蜂家は蜜蜂を守る為、トリモチなどを使って駆除してました。
読書家の秀才なワイさんならあっという間に中身を理解し読み終わるでしょう🙂

No.380

夜勤終わったぁ-
疲れた-😝

今夜は布団を頭から被って
ゲーム【ひであきの夜】でもやろうかしらね

あー 恐ろしい

No.381

>> 380 どんなゲームかやったことありません。

• << 383 お、ヒデアキは機嫌悪そうだな😁

No.382

昨夜、お酒は一滴も飲まず23時ごろ就寝。
夜勤の最中は4~5時間しか寝れない。
お酒も飲むから睡眠の質も悪かろう。

そんなおり、
ぐっすりと9時間寝た。
なんてカラダの軽さか。
お天気もいいし、朝飯も美味かったし、
こういうときは幸せを感じますなぁ😄

一服つけたら掃除と洗濯をして、
ジムで運動してこよ💪
あとはケーキ買って
ふらっと妻んとこでも寄ってみようか🤭

No.383

>> 381 どんなゲームかやったことありません。 お、ヒデアキは機嫌悪そうだな😁

No.384

>> 383 すみません、絵文字使うの忘れたんで無愛想になりましたw

No.385

>> 384 お、ヒデアキお疲れさん😄
ところで来年2月はいよいよ40歳だべ?
30代最後のこの一年どうだったよ🙂?

No.386

>> 385 ワイさん、こんばんわ😃
急に激寒になりましたね🥶体調管理気を付けてください
🥶
うーん、思い出してみれば下半期ぐらいは人が一人辞め一人辞めで人手不足に追い込まれた時期もあり大変な思いをしました。でもどんだけ忙しくても休み少なくても前職の人間関係で病んでて廃人のようになってた時期と比べればこの仕事のほうがだいぶマシです。
それに今年は異様に猫に恵まれた年でした。猫が僕だけを頼りに生きてるような感じです。

No.387

>> 386 朝寒かったよヒデアキ(>_<)

転職して「よかった」と思えたなら幸運だな
( ´∀`)b

で、

>異様に猫に恵まれた年

とは?
なかなか聞かない表現ですけど…
( ˘•ω•˘ )

No.388

>> 387 猫の世話してた職場のオバハンがタダで借りてた社宅に男連れ込んで辞職するという理不尽な辞め方したんで残された猫達は俺が世話してます。
台風の日にケージの罠にかかった猫も助けました。
さらにはコンビニの猫にも🐟️あげてます😂

• << 413 忙しいお仕事をされながら、自分の真芯にある正義と愛を貫いておられる生き方、尊敬しております。 このスレの主さんは、そんなあなただから心身の健康を心配し、…そしてあなたに癒されている…のだと思います。 あなたご自身もどうかご自愛してください。 猫に代わって、ありがとう。

No.389

>> 388 さすが猫ひであき…と、からかうこともできねぇ🥲
なんじゃそりゃ

No.390

>> 389 まぁオバハンの辞職理由は余談でしたがね😅嫌いな人だったんで😓

No.391

>> 390 4時半にヒデを起こしにくるバカ猫の躾はできたけ🙂?

No.392

>> 391 最近は俺が起きてから起きてきます😂
たぶんあの時期は後猫が家で暮らすことになって警戒して寝らなかったんでしょう😅

No.393

>> 392 第三者の軽率な発言を詫びる。
ごめんよ。

そうか、
毛むくじゃらは不安でいっぱいだったんだな。
頼れる相手がヒデしかいなかったんだね。

あぁ、俺はなんて馬鹿なんだろう。

• << 395 けど今では慣れて鳴かなくなってます😊 先住猫にとって後猫の入居は不服だったんでしょうね😅

No.394

>> 393 (* ̄∇ ̄)ノ
宇宙を見るといいよ♪
みんなつながってるのだ
🎀

No.395

>> 393 第三者の軽率な発言を詫びる。 ごめんよ。 そうか、 毛むくじゃらは不安でいっぱいだったんだな。 頼れる相手がヒデしかいなかったん… けど今では慣れて鳴かなくなってます😊
先住猫にとって後猫の入居は不服だったんでしょうね😅

No.396

お腹空いたからスパゲッティ作る

No.397

月を見上げてたら首痛くなった(>_<)

赤銅色に染まった月は神秘であり、
また恐怖心をもせり上げてくる。
まるで覚醒寸前のヒデアキの瞳のようだ😏

No.398

湘南ベルマーレの町野修斗(23歳)が日本代表に追加招集されるという青天の霹靂的な一報が同僚の口から伝えられた。

「噓でしょ?」

たぶん、俺の目は点になっていたと思う。

ネットを開くと、すでにサッカーファンの間では賛否両論が渦巻いるようで、コアなファンほど首を傾げているであろうことは容易に想像できた。
それはベルマーレファンの俺でもそうだから。

しかしなんだろうこの痛快な気持ちは。

もしかしたら、もしかしたらよ?
彼は変化に乏しい日本代表のカンフル剤になるかもしれない。
嘲笑されるか罵倒されるか。はたまた一気にスターに昇り詰めるか。
もしくは一度もフィールドに立つことなく終わるか。

とにかく、
我が愛しの弱小クラブから青の侍、
いや、青の忍者がカタールに飛び立ちました。
どうか応援してやってくださいましm(__)m

No.399

今日は隣街の大きな病院に行ったのだ
長~い受付と診察が終わり、ちょっと寄り道してきた

『最上義光歴史館』
病院から歩いて10分ぐらい
しかも入場無料、こりゃいい

いやぁ~勉強になったワ!

🎀

• << 411 いつも心温まる、 そして人の心の原点を常に伝えるレスをありがとうございます。 大きな病院、受付すらも長くかかって、長〜い長い待ち時間、長〜い診察、本当におつかれさまでした。 そんな疲れを、心を、癒す場所にあなたが行くことができて、本当によかった。 私たちも、 この写真と、ここに書かれたライデンさんの言葉で癒されました。 ありがとう。 あなたには高い志があって、 深い、溢れるばかりの愛があって、神仏を敬い大切にされておられ、 何事にも一生懸命に向き合って取り組まれておられる… どうか、ご自愛なさってください。 東北は広大で、自然豊かで、住まわれる方々がみな、温かく勤勉で、一度訪ねて大好きになりました。 東北の秋はたいそう美しかったです。 山形には夫の友人が何人か住まわれていることもあって、私たち夫婦にも大切な地であります。 とはいえ、遠いこともあり、またこのコロナ禍となってなかなか行くことが叶いません。 本当に嬉しい写真でした。 これが受診のついで、でなければもっと良かったのだけれど…。 これから私には想像を超えるような雪に覆われるような寒い日々となるのでしょう。 本当に本当に、お身体大切に、ご自愛ください。

No.400

最上義光歴史館の前には池があり
それを荒々しい岩が囲んでいる

(* ̄∇ ̄)ノ
それもまた良きかな♪

🎀

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧