ロデオで「ひでぶっ!!」

レス500 HIT数 17936 あ+ あ-

2022/11/28 22:01(更新日時)

盟友マー氏の助言からこのようなスレタイとなりました。
つまりいつもの雑談スレッドです、
またまたよろしくお願いします
(´>∀<`)ゝ

タグ

No.3582685 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 146 借金はテレビのCMとかでクリーンに流れてるあの金融会社です。これが蓋を開けたら終わらない利息の金融会社でした。 コアラ病院、ワイさんも初耳… ヒデアキ君!( ;∀;)
借金はしょうがない、
問題は中身だよ。
田舎キャバ嬢に熱をあげたかヒデアキ😡

• << 154 車のローンが通らない時キャッシングで中古車買ってたら、あっという間に膨らみました。あと、事ある毎に借りてたらそれからも大きくなりました。💸

No.152

>> 150 キング殿〜 りあるたいむ被リノン🦉♪♪ アノ火災デノ コアラ達ノ不明数ハ 予測不可能トサレシノ… 甚大災害デシカナヒノ… … パンさん、あれはたぶん自然災害です。
干ばつするほどの異常気象が続くと山火事が発生します。今世界中で広がる異常気象で中国にも山火事が起きました。
パンさん今日は休みですか?

• << 169 キング殿〜 週末ハ【愛ハ地球ヲ救フ】 ニオジャッタカノフ🦉♪♪ 地球温暖化ノ原因ハ 【人間】故ノぉ… ツマヌ 土日祝祭日ハ仕事…(≧艸≦*) 息抜キノン🦉♪♪ 一昔前ノ【煙補給】… (〃ノ∀≦)σ プフプッ

No.153

ヒデパンのコアラ愛はどうしたことか?
確かにコアラは惚けた顔して可愛いけども🤔?

No.154

>> 151 ヒデアキ君!( ;∀;) 借金はしょうがない、 問題は中身だよ。 田舎キャバ嬢に熱をあげたかヒデアキ😡 車のローンが通らない時キャッシングで中古車買ってたら、あっという間に膨らみました。あと、事ある毎に借りてたらそれからも大きくなりました。💸

• << 156 バカタレがヒデアキ😠 お金は怖いよ、 ちゃんと考えて、 もう借金はしないようにな。 支払いの終わりは見えてるのか?
  • << 170 ナルホド_φ(・_・ オ借入レハ計画的ニ🦉♪♪ マァ… 人生ハ七転ビ八起キ故ノぉ☆

No.156

>> 154 車のローンが通らない時キャッシングで中古車買ってたら、あっという間に膨らみました。あと、事ある毎に借りてたらそれからも大きくなりました。💸 バカタレがヒデアキ😠
お金は怖いよ、
ちゃんと考えて、
もう借金はしないようにな。
支払いの終わりは見えてるのか?

• << 158 若気の至りってやつですね。 もう借りることはないと思うので減らしていくのみです。 終わりは見えてます。僕次第なので。

No.157

>> 156 ワイさんに共感一票!!!!!

(*・o・+)ノ💰
ヒデよ!ローンや借金はするな!!
マジで地獄に落ちた奴を見ている

自分はスマホ契約をするときに、スマホ本体(安いやつ)の支払いを分割にして毎月の通信料から数百円が引かれたぐらい

車が生活に必要なのはわかる
もし家を建てるとなればローンも必要だろう
でも、できるだけローンは使うなよ!
ヘタすると自己破産とか取り返しのつかない事になるぞ!

マジで

🎀

• << 159 ライデンさん、そうですね。 不要な借金は作らないようにします。
  • << 161 あっ わしに“さん付け”はいらんよ、 気軽に遊び来たらいい🙂

No.158

>> 156 バカタレがヒデアキ😠 お金は怖いよ、 ちゃんと考えて、 もう借金はしないようにな。 支払いの終わりは見えてるのか? 若気の至りってやつですね。
もう借りることはないと思うので減らしていくのみです。
終わりは見えてます。僕次第なので。

• << 160 獣神サンダーヒデガーは今日お休みか? ゆっくりできたの?

No.159

>> 157 ワイさんに共感一票!!!!! (*・o・+)ノ💰 ヒデよ!ローンや借金はするな!! マジで地獄に落ちた奴を見ている 自分はス… ライデンさん、そうですね。
不要な借金は作らないようにします。

• << 163 がんばれ! 『ひでをすませば』 🎀

No.160

>> 158 若気の至りってやつですね。 もう借りることはないと思うので減らしていくのみです。 終わりは見えてます。僕次第なので。 獣神サンダーヒデガーは今日お休みか?
ゆっくりできたの?

• << 165 はい😊 でも床屋で二時間も待たされて貴重な休みが潰されました💧

No.161

>> 157 ワイさんに共感一票!!!!! (*・o・+)ノ💰 ヒデよ!ローンや借金はするな!! マジで地獄に落ちた奴を見ている 自分はス… あっ

わしに“さん付け”はいらんよ、

気軽に遊び来たらいい🙂

No.162

さて寝よ、
また明日から楽しいお仕事だ😐

No.163

>> 159 ライデンさん、そうですね。 不要な借金は作らないようにします。 がんばれ!

『ひでをすませば』

🎀

No.164

>> 163 自業自得の金なんで頑張ります。
ありがとうございます😊

No.165

>> 160 獣神サンダーヒデガーは今日お休みか? ゆっくりできたの? はい😊
でも床屋で二時間も待たされて貴重な休みが潰されました💧

No.166

>> 128 メイは今年のお盆に何か不思議な事あったりした? 俺は体調不良で散々だったよ😅 ワイさん、こんばんは
体調はどうですか?
今年は異様に暑いし、☔が降ってもなかなか涼しくならないよね。

信じるか信じないかはアナタ次第だけど、厄除けには行ってね。
勤務先の男性陣が数年前から厄年、前厄後厄含め何かしらダメージ受けてて変なジンクスになりつつあるの。ちょっと怖くらい😰

なので勝手にご利益のある神社でワイさんと奥さんのことお願いしてきちゃった

• << 176 コンバンハー🙂 メイは夏休みに英気を養えただろうか? なんか私らアンポンタン夫婦の為にお祈りしてくれたそうで。 ありがとうね💪すごく嬉しかったぞ😄

No.167

>> 128 メイは今年のお盆に何か不思議な事あったりした? 俺は体調不良で散々だったよ😅 追記

ひとりで書類に目を通してた時、誰かがとなりに座った気配がしたからそれが父かも。
全然仲良くなかった私より、他の家族にわかるように帰ってくればいいのに、と思う

• << 178 父の新盆(2012年)真っ只中のとある朝、 一緒に食事をしていた母が唐突に 「そういえば昨夜お父さんが来たよ」 と、まるで天気の話でもしているかのように平然と口にしたのよ。 瞬間、俺は母の言ったことが理解できずに啞然としたものだ(+_+) 母の体験を要約すると… 深夜に目が覚めた。体感的には2時頃らしい。 なんとなく息遣いというか視線というか、 そんなものを感じて顔を挙げると 右足側の部屋の隅に父が立っていたんだって。 「部屋は真っ暗なはずなのにどうして父だとわかったの?」 俺が疑問を呈すると母は事も無げに「お父さんの後方だけ明るくなってた。夕暮れの雲の上のような明り」 夕暮れの雲の上のような明り? わかるようなわからないような(+_+) たぶんこんな感じだろうか(画像参照) (つづく)

No.168

>> 123 メイ姫 書キ忘レ( *´艸`) コロナ禍大変ダッタノフ… オ疲レタマノン♪♪ 何処モカシコモ 7波ト御盆ノ感染者数爆上… パンさん、レスありがとう。
パンさんのふわふわの羽に包まれた感じがして嬉しかった。
ありがとう。
パンさんにエアーハグぎゅ~🤗

• << 171 自分ヲ護レルノハ 自分ノミ②🦉♪♪ 時ニハ自分ヲ自身デ はぐセネバナラヌ🦉… 情ケナスノ…( ;∀;) メイ姫ナラバ イツデモ♪ドコデモ?! えあはぐ賜リシ候〜🦉💞 p👸q﹃¯*)モフムギュ…

No.169

>> 152 パンさん、あれはたぶん自然災害です。 干ばつするほどの異常気象が続くと山火事が発生します。今世界中で広がる異常気象で中国にも山火事が起きま…
キング殿〜
週末ハ【愛ハ地球ヲ救フ】
ニオジャッタカノフ🦉♪♪

地球温暖化ノ原因ハ
【人間】故ノぉ…

ツマヌ
土日祝祭日ハ仕事…(≧艸≦*)
息抜キノン🦉♪♪

一昔前ノ【煙補給】…
(〃ノ∀≦)σ プフプッ

No.170

>> 154 車のローンが通らない時キャッシングで中古車買ってたら、あっという間に膨らみました。あと、事ある毎に借りてたらそれからも大きくなりました。💸
ナルホド_φ(・_・

オ借入レハ計画的ニ🦉♪♪

マァ…
人生ハ七転ビ八起キ故ノぉ☆

No.171

>> 168 パンさん、レスありがとう。 パンさんのふわふわの羽に包まれた感じがして嬉しかった。 ありがとう。 パンさんにエアーハグぎゅ~🤗
自分ヲ護レルノハ
自分ノミ②🦉♪♪

時ニハ自分ヲ自身デ
はぐセネバナラヌ🦉…
情ケナスノ…( ;∀;)

メイ姫ナラバ
イツデモ♪ドコデモ?!
えあはぐ賜リシ候〜🦉💞

p👸q﹃¯*)モフムギュ…

No.172

メイおはよう、
ありがとう😆
夜にレスします🙂

No.173

ごめんよ今日はメチャクチャ仕事キツかったぁぁ。
話したいことはたくさんあるのだけどね、
とりあえず寝ないとホント死んでしまうので、
お先に失礼します。

ねるー。
_(:3 」∠ )_

• << 175 お疲れ様でした。 人間寝ないと死ぬので寝てください。

No.174

>> 173
おやぷめ〜🦉♪♪

No.175

>> 173 ごめんよ今日はメチャクチャ仕事キツかったぁぁ。 話したいことはたくさんあるのだけどね、 とりあえず寝ないとホント死んでしまうので、 お… お疲れ様でした。
人間寝ないと死ぬので寝てください。

• << 184 やいっヒデアキ!

No.176

>> 166 ワイさん、こんばんは 体調はどうですか? 今年は異様に暑いし、☔が降ってもなかなか涼しくならないよね。 信じるか信じないかはアナタ… コンバンハー🙂
メイは夏休みに英気を養えただろうか?

なんか私らアンポンタン夫婦の為にお祈りしてくれたそうで。
ありがとうね💪すごく嬉しかったぞ😄

No.177

>> 176 こんばんは😃🌃
お盆休みはできるだけ出掛けず、涼しいとこでひっそりしてたから休み明けは身体が楽だった~。
休養って大事だね😉✨
気温あがるとまたシナシナしちゃうけど😅

神社には今回思いきって1人でナビを頼りに行ってきました。頼ったのに道を間違えちゃったけど。
でもワイさんに喜んで貰えたし、頑張って良かった。

No.178

>> 167 追記 ひとりで書類に目を通してた時、誰かがとなりに座った気配がしたからそれが父かも。 全然仲良くなかった私より、他の家族にわかるよう… 父の新盆(2012年)真っ只中のとある朝、
一緒に食事をしていた母が唐突に

「そういえば昨夜お父さんが来たよ」

と、まるで天気の話でもしているかのように平然と口にしたのよ。
瞬間、俺は母の言ったことが理解できずに啞然としたものだ(+_+)

母の体験を要約すると…

深夜に目が覚めた。体感的には2時頃らしい。
なんとなく息遣いというか視線というか、
そんなものを感じて顔を挙げると
右足側の部屋の隅に父が立っていたんだって。

「部屋は真っ暗なはずなのにどうして父だとわかったの?」

俺が疑問を呈すると母は事も無げに「お父さんの後方だけ明るくなってた。夕暮れの雲の上のような明り」

夕暮れの雲の上のような明り?
わかるようなわからないような(+_+)
たぶんこんな感じだろうか(画像参照)

(つづく)

No.179

>> 178 (つづき)

お盆に父が生前とまったく変わらない姿で己の前にやって来た意図を察した母は、
こうピシャリと言い放ったそうだ。

「私、あなたの事は絶対に許さないからね」

これに父は項垂れて、
そのままの格好でスーーっと消え去ったらしい。
パッと瞬間的に消えるんじゃなくて、
徐々に照明を下げていくような。

やがていつもの薄闇に包まれた寝室に戻ると、
母はトイレ洗面所リビングを行き来し、
やはり今しがたの出来事は夢ではないと己に強固な確信を得て
「やっと言ってやったぜ」と妙な爽快感を持って再び床に就いたそうです(;'∀')

(つづく)

No.180

>> 179 (つづき)

この母の体験談ね、
その日の昼食時だったかな?
に、突然聞かされたのよ
( ̄▽ ̄;)

破壊力半端じゃないから(笑)
もう俺は終始口半開きの茫然自失状態だった。
(;゚д゚)…

けれども時を経て母の体験談は俺にとって2ついいことがあった。

ひとつ、親父がちゃんと成仏してたと知れたこと。
母が言う“夕暮れの雲の上のような明り”は、
言葉では表現しようがないほど素晴らしかったらしい。

ふたつ、母にもその時が来れば、父に対する強固な態度も少しは柔らかくなるであろう。あの頑固者の父が謝りに来たぐらいなんだから。死にはそのような悟りがあるのだと思う。
「だからお父さん、そんなガッカリしないで」と父親嫌いな俺が父に少し優しい気持ちを抱けたことかな(-。-)y-゜゜゜

~完~

No.181

こういう話をお盆真っ只中でやろうと思ってたんだけど、
今年の夏は俺にとって試練でマジでキツかった…
もうずっと体調不良で…
( ̄▽ ̄;)

吐き出せてよかった、
聞いてくれてありがとう

さて今晩から夜勤スタートよ、
おやすみ

No.182

>> 181 本当はリアルタイムで読んでたんだけど、話の流れを妨げたくなかったから時間差で書き込みます。

お母さんの「やっと言ってやったぜ」には「わかる~」って思わず声が出ちゃった。
ワイさんのお母さんとは少しシチュエーション異なるけど、私も似たようなことやったから。

私は父のお棺の前で今までの恨みを言ってやった。ノンストップで。
もう怒鳴られたり殴られたりされないし、ラストチャンスだから言いたい放題言ってやった。

そしてスッキリした。

そのかわりドライアイスいっぱいのお棺のそばにいすぎて風邪引いた。

父は跡取りがほしかったから私のことは好きじゃなかったけど、私は何とかして愛されたかったんだなぁって言うのがわかった。

ワイさん、体に気をつけてね。

No.183

>> 182 夏の終わりに、
たまにはこんな話をするのもいい
( *´艸`)

皆、色々あるよね。

では夜勤に行って参る
ビシッ(*`・ω・)ゞ

No.184

>> 175 お疲れ様でした。 人間寝ないと死ぬので寝てください。 やいっヒデアキ!

No.185

はぁー 終わった終わった、
夜勤終わったよ😌
今日明日お休み💪

これから少し眠って、
奥さんと夕食をやる予定なんだけど、
午後から大雨みたい😬

No.186

>> 185
連ちゃん夜勤オツオツノ〜

御夕飯楽シメタカノン🦉…

No.187

>> 186 おはよー

昨夜は大きな雨もなく、
夜の街を散歩してみた😄
で、キリのいいところでフラッと入った居酒屋が大当たりで
いい時間を過ごさせてもらったよ🙂
妻も機嫌がよくてジョーク飛ばしてた😄
こんなの今年初めてじゃないかな😅

• << 192 オツオツノ〜ン🦉♪♪ 良キ夜ニオジャッタノフ ♪♪₍₍ ◝('ω'◝) ⁾⁾ ₍₍ (◟'ω')◟ ⁾⁾♪♪ ウ〜ン ゴ機嫌ダゼー(≧艸≦*)♪♪ 小説ヲ読ム時間ガ欲シヒノ〜 ( ;∀;) 座ッタラ… 確実ニ落チルぅ(´;Д;`)

No.188

今村翔吾 3冊目読了。

「じんかん」

今村翔吾という才能はまだ未完である。
だから末恐ろしい。
2回泣いた。泣かされた。
すげぇ才能だ。
めちゃくちゃ面白かった。

No.189

寝たくないけど寝よ、
明日からまた気合入れて稼ぐぞ💪

No.190

>> 189 お休みなさい。
良く眠れますように。

No.191

>> 190 ありがと、
メイもグッスリね🙂

No.192

>> 187 おはよー 昨夜は大きな雨もなく、 夜の街を散歩してみた😄 で、キリのいいところでフラッと入った居酒屋が大当たりで いい時間を過ご…
オツオツノ〜ン🦉♪♪

良キ夜ニオジャッタノフ
♪♪₍₍ ◝('ω'◝) ⁾⁾ ₍₍ (◟'ω')◟ ⁾⁾♪♪

ウ〜ン
ゴ機嫌ダゼー(≧艸≦*)♪♪

小説ヲ読ム時間ガ欲シヒノ〜
( ;∀;)

座ッタラ…
確実ニ落チルぅ(´;Д;`)

No.193

メイ姫 発見🦉♪♪

ヨフヤク えあこん無シノ夜ヲ
迎ヘタニモ…
明日ノ夜ハ無理ソフノ…

眠レナヒノハ
空腹ヨリモ
無理ダッタデオジャルョフ
(≧艸≦*)

No.194

>> 193 パンさん、こんばんはー
今夜もモフモフですか?
明日は十五夜🎑
皆で並んでお月さまを眺めたい

No.195

疲労でヘロヘロな帰り道、
これからの炊事洗濯を思うと
うんざりしてイライラもあっただろうか、
少しバイクのスピードも出過ぎであったとおもう。

ふと東の空を見上げると、
あまりに見事なお月さんに息を呑んでしまった。
スピードを落としてゆったりと見入ってしまうほど。

今日もお疲れさまでした、
明日も頑張れます💪

No.196

>> 195 (*・o・+)ノ
みんな同じ月を見ている

🎀(絵:ライデン

• << 205 ライデンさんへ ショックな事があって心のざわつきが止まりません。 優しさとか思いやりに満ちたこの絵を保存させてほしいのですが、よろしいですか? ワイさん、ごめんなさい。 1レス借りました

No.197

休日初日にあれやこれやとやる事が多々あり、
今ようやくの自由時間✨
明日は何の予定も無い純度100%の休日😆

サウナ、マッサージ、ビールに映画に小説、
ラーメン食って〆にお寿司とか、

楽しいことを想像してるときが一番楽しい😁

はい、今日もお疲れさまでした🤭

冷奴に海苔多すぎた😅

No.198

>> 197 あっ、小皿がスヌーピーだ!
ピーナッツは名言がいっぱい
相棒を置いておきます😃

No.199

ワイさん、おはよー🌞
私の思いすごしかもしれないけど、何か思うことがあったら言ってね。
もちろん、全部じゃなくていいから。

自分でも何でこんなこと言ってるのか良くわからないんだけど。
私は仮性じゃない真性のアホなので。

私は琴線にふれるような言葉は言えないけど、ここには頼もしい人がいっぱいいるから🌱

今日はたくさん楽しんできてね😉

No.200

>> 199 やっほ、どもども
ありがとうね😄

お恥ずかしながら私自身の老化による心身の変調に
戸惑っていたのよ😂(鬱?更年期?を本気で疑った)

そんな自分のトリセツもなんとかできつつあり、
秋の到来を待ちわびてる次第🤭
なんとか乗り越えた手応えあり、だよ😄

• << 201 老化だなんて! 暑さによる疲労からだと思う。 職場の暑さに強い人達も今年はぐったりしてたし。 でもそういう時こそ自分の体や心の声をきくチャンスなのかも。 余談だけどマクドナルドのお月見パイが美味しいのでおすすめです🎑
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧