マッチングアプリ 初回デート代
恋人が欲しいと思いマッチングアプリを始めました。
マッチングアプリの初回のデート代についてなんですが、男性側が『男性が全て払う』に設定している場合、私の認識としては『ご馳走して下さる』という認識を持っています。
ただ、ここ最近SNSで男性が奢って当たり前感を出す女性が腹立つという内容のものをよく見かけるようになり例え相手がご馳走して下さる相手でもお会計の際にはお財布は出すようにしています。
今回初めてお会いした方が『男性が全て払う』に設定がありました。
しかしながら結果的に割り勘になりました。
自分が食べたものくらい自分で払うのが当たり前だとは思うんですが、脈ありなし関係なくこれって嘘つきになりませんか、、、?
例え脈なしだった場合、割り勘に急遽変更するのは相手都合だと思うんです、、、。
それなりにお金の待ち合わせやクレジットカードは持ち歩いているので払えなくはないですが財布を出すふりですとかお出しして下さるという認識を持つのが間違っていたのでしょうか?
会話的には趣味も同じでしたので楽しくお話しはできていたと感じます。
上記でもお話ししている通り私は恋人が欲しい為にアプリを始めたのでご飯目的ではありません。
こう言った嘘になる行動をする人は今後もきっと言ってることと行動していることに矛盾しているんだろうなと思うので、今後会うこともないですし解散後すぐにブロックをしました。
また、私は正直なお話しめちゃくちゃ稼ぎのある人間ではないので
相手が全て払う→相手が行きたいお店に合わせる
割り勘→カフェでお話ししたい
のような気持ちです。
今回は相手が全て払うと思っていたので相手の行きたいお店に行きました。
愚痴になってしまいましたが全て払うと言っておきながら割り勘でしたというこう言った経験した方はいらっしゃいますか?
タグ
わざわざ出しますのふりはいらなくない?
その方がタチ悪いよ。モテない女丸出し。
今回は、マッチングアプリだし、ご馳走様でした。で、よかった話し。貴方が余計なことしなかったら、相手は払ってくれたかもしれないし、デート代は全額男性となってたなら、払わない女と印象悪いとか何か言われても、全額払うと書いてたから、会いました。と言えば良い。嘘って思うなら、運営にでも、連絡するとこないの?
マッチングとかしたことないけど、私も、全部男性払う機能あるなら、そういう人探す。最初のデートでつまらなかったら、払いたくないもん。というか、マッチングなんかやめて、男が、払いたくなる様な女性になりましょう。
私は、自分で払ったこと一度もないよ。
- << 5 追記で失礼します。 マッチングアプリ以外に出会いがないなと今回登録をしました。 職場は既にご結婚されている叔父様や奥様が多い職場です。 地元から離れて今は県外にいるので友達からの紹介も厳しいのが現状で始めました。 参考までにモテる女性とはどういう人か教えて頂けませんか?
要するに形だけ取り繕って払う気はないってことでしょ
根本的に勘違いしてるようですが、男性が女性に奢るのは感謝を示すための誠意
いくら設定がそうなってても、男が払うって書いてたからって文句言う女には感謝出来ないよ
それがちゃんとわかってる女性には、楽しい食事だったからここは俺が奢るよって言葉が自然と出てくる
- << 15 はい!そうです! 私はメッセージを交わしている時から相手を見ています。 なのでフリをしたのも相手を信じていいのかよくないのかということでフリをしました。 奢って貰えなかった事が嫌だったと言うより自ら発信している事と行動は一致するのかと言うところを見てました。 言葉ではなんとでも言えるのでお会いした時に一番わかる点はそこだと思ってました。 嘘つきと言うことが=文句になると言うことになるのであれば私の態度や心に思うことをあらためた方がいいですね。 勉強になります。
アプリとか婚活をせずに結婚をしましたが、アプリで事前に確認取れるようになっているのですね。
ただ、そうだとしてもそこを気にして相期待外れ(男性も女性も)になると今回の様になるので、とりあえずそこはスルー事項で良いのでは?主の様に出してくれたら男性も受け取るわけだし。絶対的なものじゃないと思う。
嘘ではなくて、たまたまその設定だけど主が払っただけ。どうしてもお金に執着するならば、財布を出さない。
>ここ最近SNSで男性が奢って当たり前感を出す女性が腹立つという内容のものをよく見かけるようになり例え相手がご馳走して下さる相手でもお会計の際にはお財布は出すようにしています。
だったら、相手の設定は今後無視して、自分が良いと思う行動をされた方が腹立ちません。
財布を出そうと、奢ってくれた感謝。
主さんが、自分がそう思いながら相手の奢りを期待しているならば、トンチンカンなことをしているだけです。自分は「出す」気があるのだから。
ただその自分の分を支払うを「男受」でやるなら辞めた方が良いよ。自分としてのスタンダードな対応が一番だから。
主としては大前提、男が奢って当たり前ならば財布を見せない方が良い。男性も、そんな女だと認識してくれるからね。
>> 12
要するに形だけ取り繕って払う気はないってことでしょ
根本的に勘違いしてるようですが、男性が女性に奢るのは感謝を示すための誠意
いくら設定…
はい!そうです!
私はメッセージを交わしている時から相手を見ています。
なのでフリをしたのも相手を信じていいのかよくないのかということでフリをしました。
奢って貰えなかった事が嫌だったと言うより自ら発信している事と行動は一致するのかと言うところを見てました。
言葉ではなんとでも言えるのでお会いした時に一番わかる点はそこだと思ってました。
嘘つきと言うことが=文句になると言うことになるのであれば私の態度や心に思うことをあらためた方がいいですね。
勉強になります。
>> 20
だったら 男性も設定無視したらいいじゃないですか?
それか相手と話し合って決める という設定もありますので それでよくないですか?
この設定は自由なわけだし 嫌ならマッチングしなきゃいいだけの話しです
>会話的には趣味も同じでしたので楽しくお話しはできていたと感じます。
この自画自賛思考がそもそもの失敗に繋がる考え方なんだと思いますよ。
12さんの言う通り本当に楽しいと思ったら男からそう切り出すと思うよ。
奢る気ありきだからそういう設定にしてたんだろうけど、たいして楽しくなかったんだと思う。
俺も男だけど主さんの書いてる文言読んでたらかなりつまらなさそうだし。
幸い財布出そうとしてたから割り勘にしちゃえって思われたんじゃないかな。
いかにも付き合い下手会話下手が丸出しだったんでしょうね。
自分を棚上げして相手ばっかり言うけど、そう言う部分で見切られたんだと思います。
簡単に言えば奢ってあげるだけの魅力も感じなかったってことですよ。
- << 51 会話が下手上手いは相手の感じ方次第ですよね。 私は楽しかったのと思いました。 ただそれだけです。 文言とお喋りは伝わり方が違うのでこれこそ会ってみないと分からないところですよね。 そこはお互い様かと思いますので今回は楽しくなかったから奢らなかったのであればそれが現実なのでしっかりと受け止めます。
会ってみたら違った。
2度目は無いかな。の相手なら奢る必要ありますかね。
会っている間、別れた後、社交辞令はあったでしょうが、主さんが相手に対して不満や残念さをもったように、相手にもあったと思いますよ?付き合いに繋げたいと思ったら、男は格好つけますよ。
財布を出したら躊躇せずに割り勘したのでしょう?嘘つきと言われようが何だろうが、好みでは無い女性に奢る程、世の中景気が良いわけでは無いです。
男にも選ぶ権利も、奢るか奢らないかを選択する権利、あっても良くないですか?
待ち合わせに1分遅れた、それが相手を不愉快にさせたと、貴女本気で思っている、または皮肉ややり返しの返答なら、相手は貴女のそういった所を見極めたのかもしれませんね。
>> 21
だったら 男性も設定無視したらいいじゃないですか?
それか相手と話し合って決める という設定もありますので それでよくないですか?
…
女性が化粧で盛ったり写真を加工したりするのと同じで、相手を釣るための手段なんですよ
もっと言えば、誰にでも奢るとは言ってない
男性は女性と違って有料だし、少しでも好印象を持たれるような設定にしないといいね自体つきません
出会いまでに関しては、男性は選ばれる立場、女性が選ぶ立場の構図が出来上がってる世界なんだから
- << 36 女性だって全員が全員写真でもっている、加工をしているわけではないでしょう 【多いかわからんけど男性が払うはいたから聞きたかったんだけどさ、女性は設定は無視して片方のだけでしか語らないって、どんだけお姫様になりたいんだって話】 このような考えの男性は 【だったら 男性も設定無視したらいいじゃないですか? それか相手と話し合って決める という設定もありますので それでよくないですか? この設定は自由なわけだし 嫌ならマッチングしなきゃいいだけの話しです】 ということでしょう 加工してる女が詐欺だった、実物はブスだった。設定詐欺してる男が嘘つきだったと言われても、事実なので相手に対してお姫様だの何様だのおっしゃるのは違いますよね
- << 37 マッチングアプリは そこまで しないと選ばないような男性が多いですしね
主さんの仰ることわかります
割り勘にするなら最初から割り勘に設定しておけばいいのにと思います
なんだか女性を引き付けるための小細工と思いますよね
他の方でお金を出す素振りしなきゃいいと言ってる人もいますが、
ご馳走してくれるとわかっていても、一応お財布くらいは出さないと厚かましいと思われたら嫌ですから、一応こちらも払いますよと言う感じの真似事くらいしますよね…例えば100円足りないとかそう言うのはこちら側としても気を利かせてパッと出したいですしね❗️
こちらがお財布を出したからと言って
すぐに、じゃあ割り勘で…と言ってくる男性もどうかなと思います
こちら側も前提としてはご馳走してもらって当たり前なんて思ってませんしね
主さんのお気持ち良くわかります
「こう言った嘘になる行動をする人は今後もきっと言ってることと行動していることに矛盾しているんだろうなと思うので、今後会うこともないですし解散後すぐにブロックをしました。」
主さんには厳しいようですが、申し訳ないですが、プロフィールに書いてあったことと違っていても主さんが食べた食事代です。
1回のことを「いつも」に広げて判断するんですね。
それなら、主さんは遅刻したので、主さんはいつも遅刻する人ってことでいいですよね!
なんだか余裕がない、小さなことにこだわると男女とも本来の魅力を感じてもらえない気がします。
お付き合いしたり、結婚したりするとお互いに完全にはできないですよ。それを理解し、助け合う中で信頼を築いていきます。
ご自分で恋愛を縁遠くしてないでしょうか? 心配になりました。
>> 26
女性が化粧で盛ったり写真を加工したりするのと同じで、相手を釣るための手段なんですよ
もっと言えば、誰にでも奢るとは言ってない
男性は女性…
女性だって全員が全員写真でもっている、加工をしているわけではないでしょう
【多いかわからんけど男性が払うはいたから聞きたかったんだけどさ、女性は設定は無視して片方のだけでしか語らないって、どんだけお姫様になりたいんだって話】
このような考えの男性は
【だったら 男性も設定無視したらいいじゃないですか?
この設定は自由なわけだし 嫌ならマッチングしなきゃいいだけの話しです】
ということでしょう
加工してる女が詐欺だった、実物はブスだった。設定詐欺してる男が嘘つきだったと言われても、事実なので相手に対してお姫様だの何様だのおっしゃるのは違いますよね
- << 39 その通りです。 マッチングアプリにはそこまでしないと選ばれないような男性が多い
>> 44
あなたの書き込みはスレの主旨と違いますね。今時、マッチングアプリなんて沢山の人が使ってますし、結婚した人だっていますよ。
自然な出会いにだって、ヤリモクわりといるし。
婚活パーティーは今もあるけど、年収など条件が不明だから、結婚相手を探すのにはリスクあると思う。
- << 47 主さん横やりすみません 私も友達も婚活パーティーで出会った人と結婚しました マッチングアプリのが顔が見えない分 嘘をつきやすいのかなと思ったりもしました 婚活パーティーは一気に人数会えるしと 思った次第です まぁお金基準で探すなら確かに マッチングアプリのがいいのかもしれませんね 私はお金基準で相手選ばなかったもので 失礼しました
男が払うってのは何かしら裏があるって事
そんなんばっかり狙って行けば痛い目を見るだけ
払うふりしたり恥ずかしいと思わない?
一人前の女性として自分が遊んだり飲み食いした位払えないようでは女性というより人間としてアウト
- << 48 男性が払うと裏がある? それは違うと思いますよ あなたは男性からご馳走してもらった事がないのですか? それだったら 分からないかもしれませんが デートをしていて会計時に モタモタとスマートに支払いができない男性の方がアウトだと思う女性は沢山いると思いますよ 合コンとかでしたら割り勘もわかります それに主さんはマッチングアプリでの話しなのでマッチングアプリをされた事がない人には 分からない話しだと思います
>> 45
あなたの書き込みはスレの主旨と違いますね。今時、マッチングアプリなんて沢山の人が使ってますし、結婚した人だっていますよ。
自然な出会いにだ…
主さん横やりすみません
私も友達も婚活パーティーで出会った人と結婚しました
マッチングアプリのが顔が見えない分
嘘をつきやすいのかなと思ったりもしました
婚活パーティーは一気に人数会えるしと
思った次第です
まぁお金基準で探すなら確かに
マッチングアプリのがいいのかもしれませんね
私はお金基準で相手選ばなかったもので
失礼しました
- << 49 お金基準と決めつけるんですか?ちょっと失礼ですねー。 スレ主さんの為に書いておきます。 マッチング系は年収もさることながら、バツイチか未婚か、元妻との関係は、子供ありかなしか、親との同居はあるかないか、趣味は何か、職業は何か確認できるし、コメントでの人柄、メッセージのやり取りでの人柄も透けて見えます。 どんな結婚生活になるか予想つくんですよ。 ただし、使う側の人を見る目がかかってきますから、恋愛初心者には向いてないかもね。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
JOJO6部って不評多すぎじゃね?0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
未経験の分野で正社員になるの30歳限界説はまだある?4レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
モテまくってた人1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
話し上手かつ聞き上手9レス 85HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
寝汗2レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
どこまで妥協すればいいの?
むしろそのスペックで決まらないとなると スレ主さんがよほどお見合いの…(通りすがり)
52レス 376HIT 社会人さん -
Science, math and English 12th
【Without being able to live on the …(燻し銀三)
75レス 923HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
JOJO6部って不評多すぎじゃね?0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
処女厨をやめたい
それ願望だよ 垢抜けて無いから処女とか謎理論 現実生きてる人間には…(匿名さん1)
14レス 137HIT 相談したいさん -
私のこと見えるよね…?
今日は晴れてます、良かった!(^^)! 迷惑じゃないですよ、てい…(相談したいさん0)
82レス 871HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
毎日がしんどいかも1レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談に乗ってください!1レス 32HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
コストコの大きいクマのぬいぐるみ1レス 72HIT 初心者さん
-
閲覧専用
為替とか資産運用とか株とか買えますか?2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男女は関わらぬ方が平和かも2レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
毎日がしんどいかも
スマホいじり お菓子食い ジュース飲み 寝る(寡黙な人さん1)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
相談に乗ってください!
そういうのいちいち他人に相談するんですか? 無理にDMしなくていいと…(匿名さん1)
1レス 32HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
コストコの大きいクマのぬいぐるみ
え、欲しいから買いたいじゃ理由にならないんでしょうか? 無理矢理…(匿名さん1)
1レス 72HIT 初心者さん -
閲覧専用
為替とか資産運用とか株とか買えますか?
貯蓄の15%ぐらいの範囲で株は行ってます。 主さんの質問状況から、基…(匿名さん2)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男女は関わらぬ方が平和かも
男性にしても女性にしても「拗らせた人」というのは老若男女問わず居るので…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
110レス 2672HIT 匿名さん (30代 女性 ) 年性必 -
結局は選ばれない
今35歳の独身女です。過去に交際経験はありますが、あんまり長続きしたことがありません。釣った魚にエサ…
17レス 348HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出した方がいいですか?
5歳の女の子を育てています。 ようやく手がかからなくなってきたため、第二子について前向きに考えられ…
7レス 158HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
一般的な仕事の悩み、というか、人間関係の愚痴になりますが、
仕事をサラッと流れだけ説明され、細かい事は分からなかったら誰かに聞いてね、というスタンスの職場で、自…
9レス 168HIT 困ってるさん -
子供の話を聞けない旦那
うちの旦那は、私が子供を褒めたり、学校で頑張った事を話したりしても、途中から話を聞かなくなります。最…
7レス 145HIT ♀ママさん (40代 女性 ) - もっと見る