コロナの予防って何?

レス11 HIT数 433 あ+ あ-

2022/07/10 16:29(更新日時)

私は音楽が好きでライブに行くのが
生きがいです。
コロナ禍になり、ライブ中の声出し禁止にも従ってきましたが、最近疑問に思う事があります。
野外、室内に関係なくライブが始まるまでは何の制限もなく、みんな喋っているのに、始まったら声出し禁止って
意味なくないですか?
これじゃあ予防にならないと思いました。
間違ってますか?
決めるのは総理大臣ですか?
コロナは治療薬がないから騒がれてますけど、インフルエンザだって同じくらい危険じゃないですか?
日本が分からない。

No.3577827 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大臣も日本も関係ないね

ライブハウスのオーナーや管理者が客同士でクラスターは起きていいとの考え方じゃない?
出演者だけを守ってるんだよ

あとは感染者が出てもわかりにくきなった
感染者本人が濃厚接触者を自分で判断して連絡する仕組みに変更されたから
飲食店やスポーツやライブでクラスターが起きてもわからなくなった

• << 3 レスありがとうございます。 クラスター対策も感染拡大防止も 行われていないって事ですか?

No.2

スポーツ観戦やライブの声出しと感染状況の実態調査をしたり、ここ2ヶ月ぐらい実証実験をしていますからね

その結果を踏まえて産業技術総合研究所みたいな研究機関から提言されて、また専門家会議とか開かれるんじゃないですかね

• << 4 レスありがとうございます。 その調査や実験や会議が有効なんでしょうか?

No.3

>> 1 大臣も日本も関係ないね ライブハウスのオーナーや管理者が客同士でクラスターは起きていいとの考え方じゃない? 出演者だけを守ってるんだ… レスありがとうございます。
クラスター対策も感染拡大防止も
行われていないって事ですか?

No.4

>> 2 スポーツ観戦やライブの声出しと感染状況の実態調査をしたり、ここ2ヶ月ぐらい実証実験をしていますからね その結果を踏まえて産業技術総合研… レスありがとうございます。
その調査や実験や会議が有効なんでしょうか?

No.5

主さんの言ってることは ごもっとも!

コロナにも 治療薬は 今は有りますし
元気で若い人は 重症化しにくい

つまり インフルエンザ並みなんですけど

世界においては WHOのトップが
それを明言しません

日本においては 岸田総理が 安倍さんは もう 2類で良いんじゃないの?って言ってくれてるけど 岸田総理は まだまだ 慎重に…!と言って譲りません
マスクも 条件がそろわなければ 外させて貰えません

そんなに コロナは 一部の人を除いては 大丈夫!と言ったら
儲からない人が 増えるでしょ??

ワクチン屋さんとか もはや 幽霊病床と化した コロナ病床を持つ病院とかね

つまり 利権の問題です

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
確かに若い人は重症化もなく、重い風邪程度でケロっとしてますけど、高齢者は亡くなってるし、慎重にしなくてはならないのは分かるけど、やってる事が意味なさすぎて、岸田総理大臣には同意出来ません。
でも、どなたかが大臣は関係ないと言ってましたし、マスクも外で外してる人は今、東京では沢山います。
経済の下降も日本はコロナ禍になるずっと前からで、海外では上昇してますよね?
何でもコロナのせいにして、それなのに正しい予防も出来ない国なんだなと思います。

No.7

感染者数だけ報道して不安煽るマスコミ 病床確保せずまた自粛要請するのか?分科会。これじゃ中国と同じになる。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
私もそう思います。

No.9

何故 感染者数だけで煽るのか?

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
日本のメディアのレベルが低いからだと思います。

No.11

医師会等はコロナで儲けてるみたいだね。一生懸命な医者もいるけど,金に汚いのも

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する