我儘なのは病気のせいか、性格か

レス2 HIT数 507 あ+ あ-

2022/07/05 15:18(更新日時)

同じ作業所に通う精神疾患の人がここ1ヶ月くらい元々そういう傾向はありましたが愚痴というか我儘というかが酷く、直接被害はないですが聞いていて隣の席なのでまいってます。

病気の調子が良くなってきたから素が出るようになってきたのか、病気の調子が不安定になってしまっているからなのか……
後者なら安定するまで我慢すればおさまると思えるので我慢できますが、前者なら席を替えてもらって関わらないようにしたいと思ってます。

どういう我儘や愚痴かというと、
作業所でラジオ流してるけど気にいらない音楽だったりすると「かけるな」とか文句を言う。
作業が気にいらないと「やる気しない」とか堂々と言ってまともに作業せず「○○さんがやってくれるよね」とか平気で言う。
また、本気でやりたくないと声を荒げて文句を言う。
好き嫌いが多く、昼食で嫌いなものが入ってると選って食べてわざわざ言ってくるなど

1つづつは大したことはないのですが毎日何かしらなので不快でこちらも精神疾患持ってるのでしんどい時があります。

タグ

No.3575853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

席を変えてもらいましょう

No.2

>> 1 我慢してないでそうするのが良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧