👑リッチギー王国王家と王国民達のスレ👑
初にお目にかかる。
我輩は律儀な人々が暮らすリッチギー城主のリッチギー王である。この王国は我輩が自ら👑かぶって働いたお金で税金納めてかろうじて維持している王国なのである(笑)。
💩大臣、王妃みき、引き続きお願いします。
スレの新規国民も大歓迎なのである☺️
22/07/01 19:50 追記
前回は皆のおかげで初満レスまでいきました☺️
ありがとうございました😊
22/07/01 21:34 追記
尚、この王宮はのほほんと運営してるのでコメントはマイペースでいいのであーる☺️
>> 14
おはよー。
そっかぁ。猫。以前もスズメの事も、あったね。
心、無い奴は、何処でも居るよ。
深く考えないで、にゃんこの事、どうするか?だけ考えて、
あげてネ。
言われた事は傷、跡として残るけれど🐈️動物に癒され時をかけて、癒えてゆくよ。
元気、出せ、kingq(*・ω・*)pファイト!
心、無き者に負けるな✊‼️
- << 17 おはようございまする。 やはり美喜姫さまのお言葉は元気が出まする。 私まで元気が出もうした。 きっと美喜姫さまは何かお辛いことがあっても踏ん張って踏ん張って乗り越えた今があるのでございましょう。 だから人の心の辛さが芯からわかり、しっかり寄り添うことができるのでありましょう。 今は少し涼しいですが、これからが夏本番にございます。 美喜姫さまもお身体には充分気をつけてお過ごし下さい。
おはようございます。
私なども地域ねこを撫でていただけで、直接であったり、陰であったり暴言や陰口をはかれたことがございまする。
ねこが嫌いな方の中には、ヘタをすると『命ある』〝愛しきもの〟ととらえていない方すらおられます。
保健所に電話することがどういう事かわかっていてバンバン電話したり、生まれたての子猫に熱いお湯をかけようとした人すら知っています。
そうした輩には私、冷静を装ってズバズバときつい言葉で突くのですが、なんか遠回しだから相手にまるで気付かれない悔しさが残りまする。
地域ねこというのも、地域を選ばないといけないとつくづく思いまする。嫌いな人の多い地区では決して地域ねこは幸せに暮らせませぬ。
また、ねこが好きでもその扱い方に対しては人によって千差万別にございます。
結局のところ、自分の中に、『ねこを好きな気持ち』と、『ねこに対してどう接していきたいか』をしっかり揺るがないものを持っていないと厳しいのが世の中のようにございます。
王、愛深き王はそのまま王らしく、生きてください。
ただし、ハードな生活が続きますと身体が疲れ切って、頭もうまく動きませぬ。
心も傷つきやすくなりまする。
くれぐれも御身大切にお過ごし下さいませ。
おはようございまする。
もしかして、牧場長さんは猫を飼ってはおられないのでは?
たまたま居ついたのが増えてしまって心よく思っていないとかではないでしょうか?とはいえ、殺処分するのも気が咎めるため放置されているとかではないでしょうか。
あるいはネズミとかが出たりし、その退治のために猫を飼い出したとかはないでしょうか。
だとすれば餌は自給自足、ネズミやら鳥を獲って食べるように考えておりましょう。
新石器時代に、中近東地域から農耕が広まり始め、穀物が保管されるようになるにつれて、ネズミが爆発的に増加し、このため、穀物庫の番人役として猫が村の中で重宝されるようになったといわれておりまする。
我が国においても奈良時代頃に、経典などをネズミの害から守るために猫が中国から輸入されたとされておりまする。
愛玩動物としての記述が見られるのは、『枕草子』や『源氏物語』『更級日記』など、平安時代からであると推察されておるようです。
もしネズミの害等あるようであれば、そうして猫を飼うようになった経緯があるのならば、
ネズミの害を苦慮しているのに餌をやられては猫がネズミを捕らえず、飼っている(飼っているという言葉を使いたくはありませぬが)意味がないと、考えるのでは?
元々、どなたかが餌をやっていたのであれば、その方を何故叱らなかったのかということにはなりましょうが。
💩
>> 22
大臣、今気付いた。
大臣の読み通りであろう。
辞めた人からネズミ取りの為に飼ってたのが増えたと話聞いてた。
しかし、何の説明の一つも無い者からしたら虐待してるようにしか見えないよな。牧場長も非があると我輩は思っておる。
大臣よ、ネズミも一年中毎日食べられるものでもないように我輩は思えるしそれでは飢え死にしてしまうと思うが間違っとるかの?😥
まぁ、なんにせよ前の人間から既に餌付けさせられてたが故に時に既に遅しやの😥急に餌が貰えなくなったら猫は泣き叫ぶよの😥
前の者にも牧場長が本人注意したのかはわからん。まだ我輩が入る前のことだったし我輩は辞めた者のことは嫌いだったから一切話さなかったので猫のことはわからん。
たぶん前の者も餌やってたことバレたと思う。でも餌をやり続けてたということは猫ずきで牧場長の意思に反してたのであろう。
- << 25 王、お疲れ様にございまする。 暑い中での激務ですゆえ、返レスはご無理なさらずとも。 さようにございましたか。 ごく稀に、現代のこの日本にもさような飼い方をする人がおるのでございます。 私もそうした人物を一人知っておりましたゆえ、まさかと思いましたが、やはりそうでございましたか。 避妊手術もしていない猫の多頭飼いはおそろしい勢いで繁殖していくとテレビでやっておりました。 …頭が悪いのでその具体的な数字は忘れてしまいもうしたが。 猫島と呼ばれる島では全ての猫に避妊手術を施したゆえに、もう子猫が存在しないのだといいまする。 それもまた人間の身勝手な調整に過ぎぬと言えば確かかもしれませぬが…。 そのように考えますると、一人一人考えることは、同じ猫好きでも異なっておりまする。 ましてや猫を可愛いとも思っておらぬ、ただのねずみ取りのための動物と思う者の考えなど理解しあうことはむずかしゅうございましょう。 牛をあつかうお仕事ゆえ、殺鼠剤は使えないでしょうし、とはいえ、ネズミの害もまた深刻なものにございましょうし。 人においしい餌を、まして定期的にもらいました猫は、なかなかネズミを取ることはないでしょうねぇ。 狩りの本能的なもので、遊びのようにネズミを取ることはあるとしても。 それでも猫がいるだけで、ネズミが恐れて出てこなくなると言いますが…。
>> 21
おはよー。
牧場長。そうですか。
良い人と、おもわれましたが、性悪者ですね。
修養が足りず秩序してない人ですね。
偽りで作り上げた人…
みき王妃、牧場長は基本的には厳しく特に我輩にはアタリが強く威厳がある為猫のことなど余計なことは聞けないんですよね💧
もちろん雑談などする親しい関係でもありません。
- << 28 牧場長。 そうだよね。上司と部下。 硬苦しい感じの人。 他人には厳しく、自分には? どうなんだろうか? 🐈️牧場、猫なんだね。 内容で分かったよ💦野良猫かなぁと思った😅 私なら言い合いするけど🤣 頭の硬い人で、あれば言っても無駄かな?😓 言われるのを覚悟の上での餌を、あげているのであれば、暴言。 気にしない事だと思うケド?。 心なき者、相手に凹み、時間の無駄ダヨ。 無理しない様に、程々に。
>> 23
大臣、今気付いた。
大臣の読み通りであろう。
辞めた人からネズミ取りの為に飼ってたのが増えたと話聞いてた。
しかし、何の説明の一つも無…
王、お疲れ様にございまする。
暑い中での激務ですゆえ、返レスはご無理なさらずとも。
さようにございましたか。
ごく稀に、現代のこの日本にもさような飼い方をする人がおるのでございます。
私もそうした人物を一人知っておりましたゆえ、まさかと思いましたが、やはりそうでございましたか。
避妊手術もしていない猫の多頭飼いはおそろしい勢いで繁殖していくとテレビでやっておりました。
…頭が悪いのでその具体的な数字は忘れてしまいもうしたが。
猫島と呼ばれる島では全ての猫に避妊手術を施したゆえに、もう子猫が存在しないのだといいまする。
それもまた人間の身勝手な調整に過ぎぬと言えば確かかもしれませぬが…。
そのように考えますると、一人一人考えることは、同じ猫好きでも異なっておりまする。
ましてや猫を可愛いとも思っておらぬ、ただのねずみ取りのための動物と思う者の考えなど理解しあうことはむずかしゅうございましょう。
牛をあつかうお仕事ゆえ、殺鼠剤は使えないでしょうし、とはいえ、ネズミの害もまた深刻なものにございましょうし。
人においしい餌を、まして定期的にもらいました猫は、なかなかネズミを取ることはないでしょうねぇ。
狩りの本能的なもので、遊びのようにネズミを取ることはあるとしても。
それでも猫がいるだけで、ネズミが恐れて出てこなくなると言いますが…。
>> 29
こんばんは。
気づかい、有り難う御座います(*´∇`*)
私は大丈夫です。
まずは、kingを、元気にしなければ。q(*・ω・*)pファイト!
大分、落ち着いた、みたいだケド。
📺️そっかぁ。知らなかったよ。
(≧口≦)ノ
でも、私も寝てるかも🤣
暑いのは、大丈夫デス。
その他、負担🙄今の所あるようで、ないかな。
大臣も、無理しない様に、感染者又々、増えてきてるから、コロナ禍、熱中症。
気を、つけて下さいネ。
今日も、お疲れ様です。
- << 32 美喜姫さま、おやすみなさいませ。 いつもお優しいお言葉をありがとうございまする。 私はもう少しお笑い番組を観てから休みまする。d(^_^o)
>> 37
そうですか。
頑張り、過ぎず、程々に。
頑張ってる、ふりでヾ(≧∀≦*)ノ〃それなりに動く。
食べて寝て英気を養う✌️
…
> 頑張り、過ぎず、程々に。
>頑張ってる、ふりでヾ(≧∀≦*)ノ〃それなりに動く。
笑ってしまいました。
かようにお書きになられながら、頑張っておられる美喜姫さまのお姿が目に浮かぶようでございます。
王のお人柄に合わせた、
>無理して働いて身体壊せば、上下損だよ。
>他人を思いやる、気づかいわかるけれど、自分一番、大事ダヨ
のお言葉も、本当に王を思いやっておられて、胸がジーンといたしました。
- << 43 🤣ありがとー。 ウン、うん。それなり。 一生懸命、頑張るのは💖他で😁 仕事、雇人は、ふりで充分だよ。 ヾ(≧∀≦*)ノ〃ガハハ。 kingは、何度言っても・・。 気が優し過ぎるし、真面目だから。 身体、壊してから、いつも嘆いてるよ。 未々、大丈夫と、思っているのかな? 身体が一番大事って事。 いい加減、学習しなはれと思うけれど、 自分の事よりも人を思いやる気持ちが、強いのかな?
報告
牛の体当たりに巻き込まれ、肋骨にヒビが入ってた💦
- << 44 やっぱりかぁ。 🏥レントゲン、撮ったんだね。 お大事に。 ヒビは、湿布じゃ治らないよ。 貼りすぎに注意。ダヨ。
- << 45 王よ (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 牛の動きは読めないのだろうなと、ど素人💩にも推しはかれまする。 ですが、肋骨骨折は痛うございまする。 固定するにしてもせいぜいバンドをするぐらいで、 痛みどころか折れたところをすら しっかりと固定できませぬ。 この季節、バンドは暑いし、効果は薄いし。 湿布とて、王のお仕事を想像するに、すぐに剥がれてどこかへいってしまいましょう。 まぁ、それを見つけた牛が食べたりはしないでしょうが。 息をするのも痛いのではございませぬか? お大事になさってください。 そうとしか言えぬ💩をお許しください。 うーん。 困りましたね。 本当にお大事に。
- << 69 王? その後のお痛みはいかがされましたでしょう。 ヒビも負担をかけ続けていれば、ピーっと亀裂が入って折れてしまうこともあるようですよ。 そもそもヒビとか骨折は少し時間が経ってから見えてくることもあるようでございまする。 当初思っていた以上にひどかった、などという話はよく聞きまする。 お仕事をお続けでありましょうから、当然安静にはできませぬ。 お母さまのでお怪我もあって、いつも以上にお身体を動かしておられましょう。 お痛みはいかがされましたでしょう。 と、聞いてはおりますが、返レスはどうぞ無理をなさらずに。 それでは…。 💩
>> 39
> 頑張り、過ぎず、程々に。
>頑張ってる、ふりでヾ(≧∀≦*)ノ〃それなりに動く。
笑ってしまいました。
かよう…
🤣ありがとー。
ウン、うん。それなり。
一生懸命、頑張るのは💖他で😁
仕事、雇人は、ふりで充分だよ。
ヾ(≧∀≦*)ノ〃ガハハ。
kingは、何度言っても・・。
気が優し過ぎるし、真面目だから。
身体、壊してから、いつも嘆いてるよ。
未々、大丈夫と、思っているのかな?
身体が一番大事って事。
いい加減、学習しなはれと思うけれど、
自分の事よりも人を思いやる気持ちが、強いのかな?
- << 46 はい、姫さま。(*^ω^*) ハート💖、大切にございまする。 それにしても、我が王は、気が優しいのも真面目なのも、 長所でありましょうが。 長所で短所、なのでございますね。 王? 美喜姫さまのお言葉を、 よぉ〜く、よくお読みになられて。 なんなら、書き写して、 目につくところ、 クルマだとか、王の間の壁等に、お貼りになると良うございます。 美喜姫さまは本当にありがたいお方にございまする。
>> 41
報告
牛の体当たりに巻き込まれ、肋骨にヒビが入ってた💦
王よ (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
牛の動きは読めないのだろうなと、ど素人💩にも推しはかれまする。
ですが、肋骨骨折は痛うございまする。
固定するにしてもせいぜいバンドをするぐらいで、
痛みどころか折れたところをすら
しっかりと固定できませぬ。
この季節、バンドは暑いし、効果は薄いし。
湿布とて、王のお仕事を想像するに、すぐに剥がれてどこかへいってしまいましょう。
まぁ、それを見つけた牛が食べたりはしないでしょうが。
息をするのも痛いのではございませぬか?
お大事になさってください。
そうとしか言えぬ💩をお許しください。
うーん。
困りましたね。
本当にお大事に。
- << 49 💩大臣、ありがとう。 そのとおりで痛みで今現在は深呼吸は出来ない。↓ 割かし機敏の動きの我輩でもロープで捕まえようとした牛からの人間逆縛りはまさかで動きが読めなかった💧
>> 43
🤣ありがとー。
ウン、うん。それなり。
一生懸命、頑張るのは💖他で😁
仕事、雇人は、ふりで充分だよ。
ヾ(≧∀≦*)ノ〃ガハハ…
はい、姫さま。(*^ω^*)
ハート💖、大切にございまする。
それにしても、我が王は、気が優しいのも真面目なのも、
長所でありましょうが。
長所で短所、なのでございますね。
王?
美喜姫さまのお言葉を、
よぉ〜く、よくお読みになられて。
なんなら、書き写して、
目につくところ、
クルマだとか、王の間の壁等に、お貼りになると良うございます。
美喜姫さまは本当にありがたいお方にございまする。
- << 51 (*^-^*) 思った事を云ってるだけダヨ。 思いやり。 もう一言( ̄^ ̄)言われている内は花。 だと思う事だよね。 自愛しなはれ。 💖そうだね。(o^・^o) 自分の事を一生懸命✌️
>> 48
王?
これは労災なのでは?
治療費は全額払ってくれるが会社は労災にはしないらしい。
書面などの手続きが面倒らしい。
少し変わっとる会社やからの💧
- << 55 さようにございますか。 たしかに雇い主側としては労災の申請は大変面倒くさいものかと。 パソコンに雛型があったとて、その処理は事務員さんがそれなりに動くこととなりますし、 何よりも労基から業務内容を提出するように言われ、業務改善命令などが出ないとも限りませんし。 その代わり労災に準ずるならば、病院に行って休んだ分は、有給休暇を消化させることなく、有給扱いにせねばなりませぬ。 そういったことをうるさく言うと、煙たがられるやもしれませぬが…。 いずれにせよ、仕事に出れば安静は難しいお仕事かと。 それでも出来うる限りお大事になさってくださいませ。 お大事に。 そしてお母様もお大事に。 猫は人にうつる病気を結構持つものですし、 美喜姫さまのおっしゃる通り、夏場は汗もかき、創部の清潔が保てない事が多うございまする上に、雑菌の繁殖も起こりやすくございます。 でも・・野良猫も、猫はみなかわいらしゅうございまする。(*^ω^*)
- << 255 どこかで見たハンネのスレ、散歩の途中によりました。 工場の事務関係時代は労災乱発?したな。病院は書類1枚ですむもの。監督署への定期の報告には書かなきゃだけど。労災保険料を払っているから労災を使わにゃ損、全額会社払いはかえって高くついたりしますから。病院への支払いとか面倒だしね。 てなことしてイチイチ労災にしてたら会社も安全会議をするようになり朝礼で話して全体の安全意識が多少はアップしたみたい。 労災扱いにしても治療費がたいしてかからないと掛け金と出費のバランスで掛け金は上がらないよ。労災にしないほうがかえってコストアップはありますね。 マジレスしちゃった。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
…すみません。2レス 38HIT 匿名さん
-
どんな髪型にしておられますか?10レス 128HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
芸能界のボロ4レス 100HIT 通りすがりさん
-
怪談を聞かせて下さい8レス 104HIT 常連さん
-
まあまあ やまのべの道編
今、会社存続の危機だから◯ーパックも箱も単車に積んで配達して毎日残業な…(数歩)
74レス 1929HIT 数歩 -
どんな髪型にしておられますか?
「せっかくの臓器くんの新スレ、回答したいところだけど普通の髪型すぎるか…(匿名さん10)
10レス 128HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
…すみません。
お互いにコスプレもいいかな? (初心者さん2)
2レス 38HIT 匿名さん -
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は
初潮を迎えたからでは? トンボへの恋とか 1人での生活の緊張と…(通りすがり)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん -
なんでも書き込んでいいスレGo
レスとレスの間の広告、邪魔だ〜い❗ 私のはやたらとお嬢様風のワン…(常連さん1)
370レス 8594HIT ミクルファンさん
-
-
-
閲覧専用
誕生日のお祝い11レス 156HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 104HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲10レス 314HIT suuuu
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
誕生日のお祝い
おめでとうございます。これをきっかけに誰かに連絡してみるとかは?(匿名さん11)
11レス 156HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲
あと主さんにツッコミさせてもらいますが💦 綾瀬はるかが相手ならこ…(常連さん9)
10レス 314HIT suuuu -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1549HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 104HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る