競艇はギャンブル?

レス9 HIT数 585 あ+ あ-

2022/06/30 08:58(更新日時)

競艇やオートってギャンブルですよね?
最近友人がインスタで競艇に好きな選手がいるらしく追っかけをしています。ですが舟券などは買わずにただ単にその選手が好きだから追っかけてます。飛行機乗って応援に行ったり写真撮ったりかなりのファンです。友人はその選手が無事にゴールしてくれたら良い。その選手の悪口、文句を言ってる人間は大嫌い。また自分と同じ選手を好きなファンの方がいらっしゃったらしいのですが友人曰く私に対して対抗心があるのか?私の方がその選手のファンなどと言ってました。

そんな話が先日上司と飲みに行った際に出たのですが上司は競艇はギャンブル。もちろん金かけるし買った選手が来なければ腹が立つ。無事にゴールしてくれたらいいとか全然競艇の事をわかってない。その子はその選手に恋でもしてるんじゃないのか?と言ってました。

私も競艇はギャンブルだと思ってます。
舟券も買わずに選手を追っかけて何が楽しいのやらって感じです。それ以上にその選手の悪口を言われたらムカつくとか言ってるのを聞きドン引きしました。そりゃ舟券買ってる側からしたら文句も言いたくなるだろって思います。

みなさんは競艇はギャンブルだと思いますか?また友人は恋でもしてるんでしょうか?

No.3572401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

皆様回答ありがとうございます。
つまり競艇はギャンブルで舟券を買う側と単なる追っかけをしてる側では考え方がそもそも違うって言う事ですね。
私自身そんな追っかけなんかに使う金や労力が無駄と思ってますので、そんな人たちの気持ちが知れてよかったです。
また舟券買う側はやはり当たらなければムカつくのは当たり前だと言う事。
よく分かりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧