閉所恐怖症なのですが😔

レス16 HIT数 7997 あ+ あ-

2009/10/07 12:14(更新日時)

妊娠中の閉所恐怖症の方がいらしたら教えて下さい🙇
『お腹の中に10ヶ月も入ったままを想像したら苦しくなりませんか❓』
閉じ込められた感みたいな。
閉所恐怖症じゃない方には なんの質問⁉って思われるかも ですが、真剣に妊娠するのが不安です😔

No.356972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えーっと、質問の意図がよくわからないのですが💦

ちなみに、わたしは閉所&暗所恐怖症の妊娠5ヶ月です。

お腹の中で10ヶ月も…ってのは赤ちゃんがですよね❓
妊婦になる自分はとくに、問題ない気がしますが…

それとも生まれてくる子が閉所恐怖症になるのでは…ってことですか❓

• << 3 レスありがとうございます🙇 お腹の中に入りっぱなしの赤ちゃんを想像したら、自分自身が息苦しくなり いてもたってもいられなくなります。 出たくて、出してあげたくてどうしようもない気持ちになります。 まだ 妊娠してなくて想像だけで、気が狂いそうになるので、実際妊娠中の閉所恐怖症の方はどうされてるのか知りたくて😔

No.2

あ、もし赤ちゃんの身になって考えると苦しくなるのでは…ってことなら、赤ちゃんは羊水の中でグルグルまわったり、へその緒を引っ張ったりして、赤ちゃんなりに一人遊びをしてるみたいですし、お母さんの声を常に聞いているので、さみしい&苦しくはないと思いますよ😃
いっぱい話しかけてあげればいいんじゃないですかね💡

妊娠するといいですね✨

• << 4 再レスありがとうございます🙇 1人遊びして、怖そうじゃないですか☺少し安心しました。 ありがとうございます🙇

No.3

>> 1 えーっと、質問の意図がよくわからないのですが💦 ちなみに、わたしは閉所&暗所恐怖症の妊娠5ヶ月です。 お腹の中で10ヶ月も…ってのは赤ち… レスありがとうございます🙇

お腹の中に入りっぱなしの赤ちゃんを想像したら、自分自身が息苦しくなり いてもたってもいられなくなります。
出たくて、出してあげたくてどうしようもない気持ちになります。
まだ 妊娠してなくて想像だけで、気が狂いそうになるので、実際妊娠中の閉所恐怖症の方はどうされてるのか知りたくて😔

No.4

>> 2 あ、もし赤ちゃんの身になって考えると苦しくなるのでは…ってことなら、赤ちゃんは羊水の中でグルグルまわったり、へその緒を引っ張ったりして、赤ち… 再レスありがとうございます🙇

1人遊びして、怖そうじゃないですか☺少し安心しました。
ありがとうございます🙇

No.5

赤ちゃんは羊水にプカプカ浮いて 楽しんでいるように 私は感じてましたよ💡

確かに後期にもなるとお腹が狭くないのかなぁと感じますが 赤ちゃんは産まれてからも タオルなどでくるまれたりすると安心するみたいだし 赤ちゃんにとって ママのお腹は一番安全な場所です☺

• << 7 レスありがとうございます🙇 実際のお母さんからで嬉しいです☺ 楽しそうに感じましたか。 不安で考えただけでドキドキしてましたが、赤ちゃんは不快じゃなさそうなんですね☺ ありがとうございます🙇

No.6

赤ちゃんにとってはお腹の中は一番の快適最適な場所です😊
狭くて怖いどころじゃないですよ😁
逆に生まれてくる方が怖いかもですよ😁

栄養もあるし、暑くも寒くもなく、衝撃もこないし、ママの声や心音が聞こえる…とても心休まる場所が、お腹の中ですよ😉

• << 8 レスありがとうございます🙇 知識としては、そう思うのですが、私自身が閉所恐怖症なので、10ヶ月も入りっぱなしって考えたら😱ぞーとしてしまって😠 旦那も妊娠を望んでくれてるので、頑張らなくちゃと思うのですが😠 でも 質問して良かったです☺ 不安な気持ちが減りました🙇

No.7

>> 5 赤ちゃんは羊水にプカプカ浮いて 楽しんでいるように 私は感じてましたよ💡 確かに後期にもなるとお腹が狭くないのかなぁと感じますが 赤ちゃん… レスありがとうございます🙇

実際のお母さんからで嬉しいです☺
楽しそうに感じましたか。
不安で考えただけでドキドキしてましたが、赤ちゃんは不快じゃなさそうなんですね☺

ありがとうございます🙇

No.8

>> 6 赤ちゃんにとってはお腹の中は一番の快適最適な場所です😊 狭くて怖いどころじゃないですよ😁 逆に生まれてくる方が怖いかもですよ😁 栄養もある… レスありがとうございます🙇

知識としては、そう思うのですが、私自身が閉所恐怖症なので、10ヶ月も入りっぱなしって考えたら😱ぞーとしてしまって😠

旦那も妊娠を望んでくれてるので、頑張らなくちゃと思うのですが😠

でも 質問して良かったです☺

不安な気持ちが減りました🙇

No.9

主です。
閉所恐怖症の人で 同じこと考えてて妊娠された方いらしたら 気持ち聞きたいです🙇

No.10

誰も こんな事で怖くなる人いないのかなぁ😣

No.11

お気持ち良くわかります。私も閉所恐怖症です。
3人子供を産みました。妊娠中は何も考えませんでしたが、最近、自分も母親のお腹に10ヶ月も入っていたのか……。と考えた時、息苦しくなる事がありました。

主さんの、10ヶ月お腹の中にいる胎児が苦しくないのか…。と言う気持ち、すごくわかります。

だけど、私や主さんが苦しく思うだけで、赤ちゃんは心地良いだけなんですよね。

• << 15 レスありがとうございます🙇 すみません🙏お礼書いたのですが、送信してなかったみたいで、こんなカタチになってしまいました🙇 3人も産まれたのですね😊 心づよいです。 心配し過ぎず頑張ってみます☺

No.12

こんばんは。閉所恐怖症ではないので、質問とは関係ないレスになってしまいますがご容赦下さい🙇
実際妊娠すると、他にもっともっと怖い事が沢山でてきます。胎動が判らないうちは👶はお腹の中でちゃんと生きてるのかなとか、胎動判ってからもたまに動きが鈍い日があれば不安になり。オリモノが多ければ破水じゃないかと怖くなり。
狭そうで怖いとそこから心配していたのでは、やはり妊娠したら耐えられないのではと思います💦

• << 16 レスありがとうございます🙇 送信しわすれてしまったみたいで遅くなってすみません🙏 耐えられませんか😠自分でもそんな気がしてスレたてました。 けど赤ちゃんの健康を心配して耐えられない気は全くないです。 出してあげたい気持ちになって、自分が狂ってしまうのではと心配してます。 けど 閉所恐怖症の皆さんが、大丈夫☺赤ちゃん苦しそうじゃないといってくださるので、頑張ってみます🙇

No.13

主さん大丈夫ですよ😄気持ちは凄く分かりますよ⤴
私も狭い所苦手です😣トイレも長くいれません😅たまにニュースとかでドラム缶とかに閉じ込めるとか聞いただけで、自分がそうなったらと考えると頭がおかしくなりそうだったりします😱

でもね、全然赤ちゃんは違うんですよ😄
ママのお腹の中が心地よくて、赤ちゃんは羊水にプカプカ浮いて、ママの鼓動を感じたりして楽しんでます💕
確かに10ヶ月にもなるとやっぱり少し窮屈になってきます。だから出産するんですよ😆
それまではママのお腹で十分なんです😆
きっと沢山の幸せを感じられます、赤ちゃんが出来たと分かったら主さんは強くなれると思います😌
あまり一人で考え過ぎないで下さいね。大好きな旦那様と乗り越えましょう😆

No.14

>> 13 レスありがとうございます🙇
トイレが長くいれないほどの閉所恐怖症さんでも 妊娠は平気ですか☺

赤ちゃんはつらそうじゃないよって皆さんが言って下さるので、ヤッパリそうなんですね😊

考え過ぎずに待ちたいと思います🙇

No.15

>> 11 お気持ち良くわかります。私も閉所恐怖症です。 3人子供を産みました。妊娠中は何も考えませんでしたが、最近、自分も母親のお腹に10ヶ月も入って… レスありがとうございます🙇
すみません🙏お礼書いたのですが、送信してなかったみたいで、こんなカタチになってしまいました🙇

3人も産まれたのですね😊
心づよいです。
心配し過ぎず頑張ってみます☺

No.16

>> 12 こんばんは。閉所恐怖症ではないので、質問とは関係ないレスになってしまいますがご容赦下さい🙇 実際妊娠すると、他にもっともっと怖い事が沢山でて… レスありがとうございます🙇
送信しわすれてしまったみたいで遅くなってすみません🙏

耐えられませんか😠自分でもそんな気がしてスレたてました。
けど赤ちゃんの健康を心配して耐えられない気は全くないです。
出してあげたい気持ちになって、自分が狂ってしまうのではと心配してます。
けど 閉所恐怖症の皆さんが、大丈夫☺赤ちゃん苦しそうじゃないといってくださるので、頑張ってみます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧