プロポーズ

レス8 HIT数 2246 あ+ あ-

2009/08/08 16:05(更新日時)

7月28日にプロポーズをされ、すごく嬉しくて夢が叶ったとはしゃぎました💓彼とは付き合い5年目になりかけです。 でもプロポーズを受けた日から喜びと同時に私から毎日のように喧嘩を吹きかけるようになりました😖 別に喧嘩をしたい分けじゃないんです⤵
ただ胸がモヤモヤしたりソワソワしたり気持ちがすごく不安定でよいときとの波がありすぎて自分でも止められないんです😒 たぶん彼もそんな私に愛想つきたようで話もすくなくなりました😓 このままでは良くないと思いながらも別れた方が楽なのかもと感じ始めてます💦
皆様方はどうだったでしょうか? 文が長くなり読みづらいですがよろしくお願いしますm(__)m

No.356960 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?何?結婚したいの?したくないの?

No.2

マリッジブルーかな?
私はなかったけど、友人はありましたよ。
結婚式まで度々私に電話してきて、別れる!!って泣いてました。

その友人の時もそうでしたが、しばらく時間を置くといいようです。彼も主さんも自分と相手の関係を見つめ直してみて。
縁があるなら、うまくいきますよ。少し離れても。

• << 5 コメントありがとうございますm(__)m マリッジブルーですか?でも彼に聞いたら違うんじゃないと?言われました😓距離を置こうか悩んでます😒でも半同棲中なので行くあてがなく...弱い人間ですよね⤵結局、言い訳をしてそこからいつも逃げ道を作ってるんです💦

No.3

コメントありがとうございますm(__)m 結婚したいです⤴でもこれでは彼にも迷惑だし😖 自分が情けないです😒

No.4

マリッジブルー・・ですね溿

プロポーズされた際 夢が叶ったとはしゃぐくらい嬉しい気持ちがあったのは、五年交際を経ても尚 彼との結婚を望んでいたのでしょうし、結婚したいと思える方(彼氏さん)なのだと思います

結婚・義父母・子育て・生活・将来への不安・・・と一気に先の事が不安になり、今までそこまで気に止めなかった彼の行動や言動に不安を感じたり頼りなさを感じて『この人で本当にいいのだろうか』『もっとこうして欲しいのに・・』といろいろ目について苛々して口を出してしまうのかな?

不安要素があるなら溜め込まずに今の段階で話し合って、不安要素を無くすのが1番の解決策だと思いますが、主さんは今 不安や焦りで精神的余裕があまり無い時期かも知れません

結果 きつい言葉になったり、今までだったらそこまで追求しなかった事柄もはっきり明白に決めごとをしようとして→喧嘩に発展する・・・とゆう感じかな と推測しました
(違ってたらごめんなさい昉)

彼との話し合いも勿論大切ですが、両親や信頼できる友人(既婚者)に今の気持ちを打ち明けたら、気持ちが軽くなるのではないかな と思います垬

• << 6 コメントありがとうございます m(__)m  全ての事にあてはまりびっくりしてしまいました(*_*) でも彼はマリッジブルーではないと言っていたので自分はおかしいのかと思ってました⤵ 今まで許してた部分が何だかよくないと感じてきたりしてます😖 本当、心が狭いと感じました😢  相談相手はまだいません💧彼がプロポーズしたことをまだ誰にも言わないで秘密にしようと言ってきたので😓でも彼は信頼できる職場の一人に言ったみたいです。その人とは一度、ご飯を食べたことがあり彼は何でも私と付き合ってる事を話しをしてるみたいで相談できる先輩みたいです😄羨ましいです💦

No.5

>> 2 マリッジブルーかな? 私はなかったけど、友人はありましたよ。 結婚式まで度々私に電話してきて、別れる!!って泣いてました。 その友人の時も… コメントありがとうございますm(__)m
マリッジブルーですか?でも彼に聞いたら違うんじゃないと?言われました😓距離を置こうか悩んでます😒でも半同棲中なので行くあてがなく...弱い人間ですよね⤵結局、言い訳をしてそこからいつも逃げ道を作ってるんです💦

No.6

>> 4 マリッジブルー・・ですね溿 プロポーズされた際 夢が叶ったとはしゃぐくらい嬉しい気持ちがあったのは、五年交際を経ても尚 彼との結婚を望んで… コメントありがとうございます m(__)m
 全ての事にあてはまりびっくりしてしまいました(*_*) でも彼はマリッジブルーではないと言っていたので自分はおかしいのかと思ってました⤵ 今まで許してた部分が何だかよくないと感じてきたりしてます😖 本当、心が狭いと感じました😢
 相談相手はまだいません💧彼がプロポーズしたことをまだ誰にも言わないで秘密にしようと言ってきたので😓でも彼は信頼できる職場の一人に言ったみたいです。その人とは一度、ご飯を食べたことがあり彼は何でも私と付き合ってる事を話しをしてるみたいで相談できる先輩みたいです😄羨ましいです💦

No.7

彼、マリッジブルーだって認めてくれないなんて なんか危険。
それじゃあ単に主さんが結婚嫌になったと誤解してるんじゃない?

ちゃんと話といた方がいいよ。結婚したくない訳じゃないって。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます m(__)m
彼とイロイロ話しました。でも彼、言わく『別れとか切り出したりしたら!試されたりする駆け引きは嫌いだから結婚したくなかったらそれでもいい』と言われました(:_;) 不安だから全部ぶつけたので何とか乗り越えられると思います😣 ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧