聞いて私の愚痴

レス4 HIT数 259 あ+ あ-

2022/06/24 18:42(更新日時)

姑が嫌いで仕方なくて、すぐにでも出ていって欲しいです。私は午前中まで仕事をしていて今、学校の役員でバタバタしている毎日を送ってます。姑にリビングの掃除をしてといわれたので役員でやることがあるから出来ないとか言ったら、そこまで出来ないくらい忙しいわけ!?と言われて頭にきたから私ばかりに言わないでお母様も自分でやって下さいよと言い返したら畑をやっていて忙しいから出来ないとか言い返してきたから毎日休みで暇じゃないですか‼️出来ないわけないじゃないですか‼️と言ってやりました。しかも私はリビング全く使ってないのに姑がリビングに入り浸りが多く汚したりしているのに使ってない私が何故掃除しないといけないのか納得出来ません。姑は畑や夕飯のおかずをたまに作る程度で家事はほとんど私が毎日してます。私も今はいっぱいいっぱいで余裕がないのに、しつこく言ってきたから、つい怒ってしまって情けないです。話しが通じない人にまともな事を言っても無駄だった後悔してます。

タグ

No.3568483 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それでいいと思います。
時にはぶつからないと相手には響きません。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。ぶつかっても分かってくれないから余計に頭にきてキレてしまうんです。しかも、何度もグチグチ言うから困るんです。人の大変さや痛みが分からない人間は分かりあえないです。

No.3

>> 2 人は傷付かないと人の気持ちがわからないし優しくなれないですよ。
姑問題で離婚を検討することは出来ないですか?

No.4

>> 3 そうですね、痛みをしてるからこそ相手に自分と同じ思いをさせないように考えて下さる人もいれば、自分がやられて嫌だったと言っときながら相手に平気でやる人もいるから私は人によるかなと思います。私の姑も旦那さんの姑にいびられたりして厳しくて大変だったと私に言いつつも平気で私に嫌な事をするから本当にコイツは、いびられてたの?と思いますよ。自分の都合が悪くなったり困った事があると、こんな時は家族一致団結して助け合うとか言うし、自分勝手すぎて嫌気がさしますよ。旦那さんを今でも好きだから離婚は考えてませんけど、姑が邪魔なだけなんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する