嫁姑問題
嫁いできてやったって胡座かいてる嫁が多い気がして。
ちょっと嫌なことされたくらいで騒いで
嫁いびりとか被害妄想してさ
実際姑いびりの間違えじゃないの?
気の強い嫁って多いし
誰だってどこにだって嫌なやつはいる
でも嫁の立ち位置ってな〜んか偉そうなんだよね、この私がこう言ってるんだから私の言うこと聞きなさいよ的な。(笑)
思い通りならないとすぐゴネる
自分の事お姫様とか思ってるのかな?
昔はそれこそしきたりとか厳しい姑とかもいただろうから当時のお嫁さんって肩身が狭かったり苦労したのかもしれないけど今ってむしろ嫁の方が気強くていびってるよね
あのバ○アさっさとシ○よ!とか掲示板に書いてるのもよく見かけるし
でも支持されるのは嫁側だよね
なんでなんだろーと思ってもスレ立ててみました。
どうしてもこういう場って姑世代の方が少ないだろうし、嫁の立場からの回答が多くなっちゃうから姑が悪になりがちだけど
でも他人が一人増えるだけで家族間にヒビが入るんだもん他人って怖いなって思う私の気持ちがわかる人いないかな〜
22/06/19 19:24 追記
例えば嫁のせいで旦那と母親の関係が悪くなったり
母親と縁を切れとか言ったり
孫会わせない
老後の面倒も見ませーんとかね
タグ
別家庭という認識がある姑さんなら、そういうことはないと思いますよ?
- << 5 レスありがとうございます。 夫婦の生活に一切口を出さず必要以上に踏み寄らないってことですかね? では、同居でも別居でも、日頃から旦那さんの実家によくお世話になっている場合はどうでしょう? 自分らの要求や手助けはしてもらっているのに、姑の言うことには全く耳を貸さず文句ばかり。 要は都合の良いときばかり頼って、都合が悪くなると「別家庭なんで関わらないで下さい。」ってのはちょっと違うと思う。 そんなに嫁って偉い立場なの?って思っちゃうんですよ。 お嫁さん次第では、旦那さんの兄弟や両親、更には親戚付き合いにも影響でたりする人もいますよね。
なんだか、よっぽど嫁を気に入らない姑の発言、って感じですね。
息子が気に入って女にライバル心剥き出しでどうするの?
恥ずかしいですよー!
年の功なりに、余裕がある対応でないとね。
- << 4 どちらかと言うと嫁の立場ですが、客観的に思ったまでです。 う〜ん、私は子供いないのでわからないですが·· ライバル心ですか?まぁ息子がいたら嫉妬したりするのかな(笑) 逆に言えば 「あなたの息子は私の物、息子の物は全て私の物!口出さないでちょうだい!フン!」とか思ってます? その息子さんを産んで育てたの誰? 生まれも育ちも違うどこの馬の骨かわからない女と一緒になるんだから心配になるのは当然だし口出さない親のほうが私は理解できない。 >>年の功なりに、余裕がある対応でないとね なるほど。では余裕のない若者らしく表面上だけでも控えめに可愛い対応でないとですよね〜 つんけんしてたらそりゃうまくいきませんよ〜
>> 2
なんだか、よっぽど嫁を気に入らない姑の発言、って感じですね。
息子が気に入って女にライバル心剥き出しでどうするの?
恥ずかしいですよー!…
どちらかと言うと嫁の立場ですが、客観的に思ったまでです。
う〜ん、私は子供いないのでわからないですが··
ライバル心ですか?まぁ息子がいたら嫉妬したりするのかな(笑)
逆に言えば
「あなたの息子は私の物、息子の物は全て私の物!口出さないでちょうだい!フン!」とか思ってます?
その息子さんを産んで育てたの誰?
生まれも育ちも違うどこの馬の骨かわからない女と一緒になるんだから心配になるのは当然だし口出さない親のほうが私は理解できない。
>>年の功なりに、余裕がある対応でないとね
なるほど。では余裕のない若者らしく表面上だけでも控えめに可愛い対応でないとですよね〜
つんけんしてたらそりゃうまくいきませんよ〜
>> 1
別家庭という認識がある姑さんなら、そういうことはないと思いますよ?
レスありがとうございます。
夫婦の生活に一切口を出さず必要以上に踏み寄らないってことですかね?
では、同居でも別居でも、日頃から旦那さんの実家によくお世話になっている場合はどうでしょう?
自分らの要求や手助けはしてもらっているのに、姑の言うことには全く耳を貸さず文句ばかり。
要は都合の良いときばかり頼って、都合が悪くなると「別家庭なんで関わらないで下さい。」ってのはちょっと違うと思う。
そんなに嫁って偉い立場なの?って思っちゃうんですよ。
お嫁さん次第では、旦那さんの兄弟や両親、更には親戚付き合いにも影響でたりする人もいますよね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
倖田來未とトミーフェブラリー0レス 0HIT リングネーム (♀)
-
PCのCPU交換とおすすめのCPUについてお願いします!!0レス 32HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
公園で盗撮被害に遭いました1レス 37HIT お茶の間の姉さん
-
お勉強するより試合を見に行きたい娘がいて悩んでます。3レス 73HIT 聞いてほしいさん
-
適当な生活してたらやっぱり4レス 88HIT 聞いてほしいさん
-
倖田來未とトミーフェブラリー0レス 0HIT リングネーム (♀)
-
クレーム言いますか?
名義変更は自分で陸運局に行って手続きするものなのでディーラーや営業に頼…(教えてほしいさん7)
8レス 166HIT おしゃべり好きさん -
公園で盗撮被害に遭いました
行きずりの男の特徴をそこまで詳しく知っているスレ主の方が怖い(匿名さん1)
1レス 37HIT お茶の間の姉さん -
女友達の体調不良報告の対処法を知りたい
事故に遭ったのには近いと思います 目の前に知ってる人がいて 男…(匿名さん10)
12レス 136HIT おしゃべり好きさん -
ノートパソコンとデスクトップパソコン、どっちが良い?
部屋が狭いからノートパソコン。 置きっぱなしにできるならデスクトップ…(教えてほしいさん7)
7レス 125HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
父親との距離のとり方4レス 61HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
来るのが遅い割りに帰りは早い4レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
近所の騒音について5レス 105HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
おなやみとみくるはつながっていて3レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活の件で8レス 158HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
父親との距離のとり方
回答ありがとうございます。 主人は放任主義で逆に行っておいでーと言っ…(相談したいさん0)
4レス 61HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
謝罪を受け入れられない
真逆の理解をされており驚きました。 ここまで、憶測でこうだ!と決めつ…(おしゃべり好きさん0)
34レス 762HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
来るのが遅い割りに帰りは早い
レスありがとうございます。 一緒に仕事をした事がありますが、手間…(匿名さん0)
4レス 97HIT 匿名さん -
閲覧専用
近所の騒音について
一括お礼にて失礼します ご近所など聞いて皆さんの意見を参考にした…(相談したいさん0)
5レス 105HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
おなやみとみくるはつながっていて
元に削除されて、何度も出禁になって復活してきてるんだから ··· 😂(おしゃべり好きさん0)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
会話が続いていた元カノからある日、既読無視
26歳男です。 長文ですが、なるべく客観的に書きますのでよければご相談に乗ってください。 元…
13レス 228HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
嫌なことを嫌だと認めない人…
どうして世の中の人は、 自分がひどいことをしているのが、 自覚持てない方々が多い傾向なんです…
11レス 181HIT 知りたがりさん (40代 女性 ) -
容姿端麗は努力いらない?
とても可愛い女性、美人なら努力なんてせずに彼氏見つけて結婚できますよね?
9レス 184HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
ノートパソコンとデスクトップパソコン、どっちが良い?
先日、ノートパソコン購入で相談したものです。 様々なご教授をいただき、ありがとうございました。 …
7レス 125HIT お茶の間の姉さん -
男社会で働く私と奥様
【噂好きで引っ掻き回す人がいて困ってるので、その人との付き合い方を教えてください】 みなさんなら関…
7レス 115HIT おしゃべり好きさん - もっと見る