戦争は殺し合い大罪

レス9 HIT数 509 あ+ あ-

2022/07/07 06:42(更新日時)

ロシアのウクライナ侵攻止まらない。しかし、もういい加減戦争辞めるべきだ。両者共言い分はあるだろう、私だって、過去には嫌な人だな、死んでくれないかなと思ったことある。しかし殺人したら大罪だ、しかし戦争は殺し合い、とにかく戦争辞める、いろいろな問題は戦争やめてそれからきちんと話し合う、一部の権力者のために命落とすなど、こんな愚かなことない。

タグ

No.3564892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仰ることは正論だし、世界中多くの人が、そう願っていると思います。
が、話し合いで纏まらなかったから、今の泥沼状態にあるわけで。

世の中ままならないね。

No.2

戦争が良くないのはわかります。

しかしどうしたら戦争がなくなるか思いつく賢さはありません。

核兵器が投下されないだけいいと思います。

そういえばワラ人形のおじさんはどうなったのだろう。

No.3

誰が止めるんですか?
誰が仲裁に入るんですか?
両国の話し合いは何度もやってます。

両国間の外交で戦争を止める?日本のある政治家も言ってますよね。
まったく効果なし。
それどころか、その間にもウクライナ人はどんどん殺されて、ロシア人は平和な生活を続けてる。

この不平等さ。話し合いで解決なんて…
国力が弱っている日本は、ウクライナ側かもしれない。

No.4

この世の中の人間ってほんと馬鹿だなとつくづく思う。
科学ばかり進歩させてもだめだと思います。
人間たちの精神が全く追いつかない、進歩できてない。
いつまでも人間たちが賢くなれなないのはなんでだろう?

No.5

一人、二人を殺したら殺人ですが、10万人、100万人を殺せば、英雄だと言いますけど。
この戦争は、フィンランドの冬戦争と似て要るので長く成ると思います。

ウクライナが、早く降参をした方が良いと思います。

国民の事を考えると市民が、無差別に殺されたりレイプされて証拠隠滅の為に地に埋めたりドンドン弱い女性とか年寄りとか子供達が、死んでしまうと思います。

コレだけ、力のある国が弱い国を攻める以上は、ある程度の土地を30%〜40%くらいの譲渡して終わらせた方が良いと思います。
人の命は、お金では、買えませんからね。
ウクライナ人の悔しい気持ちは、少しは、理解をしますが、国民の尊い命の重さを思えば降参をしても仕方が無いと思います。
持論ですよ。

No.6

すべてはプーチンの責任 降伏すればプーチンのいいなり 国土捨てるしかなくなる。ロシア兵が北方領土でしたことウクライナでするよ。ロシア人に反戦派もいるがね。

No.7

プーチンは本当に悪魔のような人だね。
プーチンのいいようにはさせたくないゼレンスキーの気持ちも分からなくはないけど、国民の命を犠牲にしてウクライナの建物もボロボロ。
物価が上がって他国も苦しんでるのに武器足りないから支援しろという。いずれ戦争が終わったら今度は復興支援が待ってるよね。
もういい加減にして欲しい。

No.8

この戦争をしかけたプーチンが一番悪いと思う。でも人頭的に考えるとゼレンスキーがウクライナのネオナチの残党を表に立てて、戦争をしたくないウクライナ人を強制的に兵士に送り込む構図もプーチン以上に汚らわしい。
どっちもどっち。どんな命でも無くして欲しくない家族がいるという事を忘れるな!

No.9

広大な領土を所有してるロシア、感覚的に「俺様は偉い様だ!」こんな感覚がプーチンには、あると思います。まさに、野蛮な思考。兵器が進化した現代、いまの世界はプーチン主導で回ってる現実。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧