The NeverEnding Story A・T・N・P⑬
【♋富美🐽トントン♪】ランド⑬です
🏵️ 🕊️ 🐤💕~🎵 🍣🧚♀️バーチャン
お引越し 🌷🏠🌷 📭 🐕
🦊😸💕💐🍑 🐽ブヒ ⛲🐢
🐰🥕🍀🐣 🐷 🌱🌱🌱🥜🐿🌱
🌲 🌻🌻🌻
🥜♋~~💐😸🐤
♻やっぱりぐるぐるりさいくるマーク
リサイクルを繰り返して、上手にやっていくへっぽこ軍団なのです
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 200
少し前ですが、車で帰ってきて駐車場で気がついたら寝てた事ありました
車内なので安心です、数分?ですし
もうちょっと前、職場で気がついたら23時になってた(寝てた)事はあります
職場で誰にでもなく「私、今夜は帰りたくない……」みたいな事を独り言で言った事もあります
さすがに昔のように路上で寝る、ゴミ捨て場のゴミの仲間になるなどの奇行はしなくなりました
単純に、コロナで飲み歩けなくなったからですが
何週間前ですかね?
土曜日の夜に、見切り品を見にお散歩がてら深夜にスーパーにいって(ここで記憶が途切れる)
帰ってきたら、見切りじゃない海外製のシリアルと、プロテイン持ってました。レシートもあったので万引きではないです
本来はお刺身とかお寿司、揚げ物の見切り品を探しにいったのです。もしくはお魚とお肉
けど、持って帰ってきたのはシリアルとプロテインでした……
どうした?富美男、身体しぼりたいのか?
>> 202
富美男、ここで話せない事あまりないですけど
大丈夫だと思う
シリアルは朝に食べました、なんかゴリっとするナッツとか、アホみたいに甘い干し果物が入ってました
ただ、後ろの表記が、英語でもロシア語でもドイツ語でもフランス語でもアラビア語でも中国語でも、ハングルでも無かったので、どこのやねんっとは思ってますけど、もうパッケージ捨てちゃいました
プロテインはまぁ、プロテインなので普通に
今というか、今日という意味では暑くて駄目です
へろへろです
富美男、たまに歩きの時に地面を見ていたら家についてたりします
この間も、なんだっけ。ほら海外のエッチな雑誌の代表格みたいなグラビア雑誌あるじゃん
ウサギのロゴのやつ、アレだよアレ
あ、い、う、え、お、か、き、く、け、こ……
プレイボーイだーーーーーーー!!(玄関
みたいな感じで
今日が早くても意味無いんですよ……
ただいマーベラスサンデーです
競走馬です、ななさんへの豆知識プレゼントです。主な戦績は90年代後半の宝塚記念です
天皇賞にも、有馬記念にも出てた気がしますが、なんか微妙に勝てなかった記憶があります
疲れたです
お水のみたい……シャワー浴びたい、横になりたい、外仕事じゃないのにこんなにグッタリしてて体力がモヤシ過ぎます……
ポッポさんは今日は忙しいんでしたっけ?なんか見た覚えが……
梓は私の介護要員なので、ある意味仕事なので義務ですが
あの、お水、あ、出来ればジュースで、あとお風呂のというか着替えの用意を、沸かさなくていいです、シャワーでいいです
(富美男の居場所:玄関
(富美男の体制:うつ伏せ
- << 208 私は、いつから富美男のヘルパーになったの?笑 もうシャワー浴びたんでしょ? ちょっと出掛けてたから遅くなっちゃった。 ごめんねー
>> 220
機会があったら奢ってあげるです
サルミアッキ
スーハーどころの次元の食べ物じゃないですけど……
えげつないほどのアンモニア臭がします、そしてしょっぱいです
太田胃散的な薬臭さがあり、複雑怪奇な味がします。若干甘いです
人によっては、ゴムだの何だととまで言いますが、慣れると美味しい(らしい)です
慣れてみたくて頑張ったのですが、富美男には無理でした
また挑戦したいです。あれだけ美味しいという人がいるのです、多分慣れたらいけるはずです
フィンランドが中心ですが北欧では結構メジャーな食べ物で普通に人気です
特定の一個のお菓子ではなく、日本で言うなら「ポテチ」くらいメジャーなジャンルです
が
私は、まだその美味しさが理解出来ないのです
>> 222
世界1甘いお菓子がインドのグラブジャムン(ドーナツのシロップ漬け)なら
世界1不味いお菓子と言われるのがフィンランドなど北欧5ヶ国でメジャーなサルミアッキです
多分ですが、アンモニアに正露丸(糖衣じゃない)と太田胃散、食塩、砂糖、酢を入れて大量のゼラチンで硬めに固めれば、おうちでも作れるんじゃないかな?という味がします
でも、本当に北欧ではあたり前にちっこい子からご老人まで食べてます
サルミアッキ入りのチョコとか、クッキーとかゲリラ的に仕込まれてます。あの国では
日本のスナック菓子コーナー的な勢いでお店にサルミアッキコーナーがあり、ウォッカの香り付けや、肉料理などにも使われるメジャーな食べ物なんです。経験済み、そして負けました。美味しく無いです
フィンランドでは当たり前にサルミアッキ味のウォッカが出ます。罠かよ
何か黒い……と思ったら北欧では警戒した方がいいです。サルミアッキの可能性が高いです
>> 224
さすがの富美男でも、サルミアッキの作り方知らないです
口の中でかもし出される香りと味を再現するならこの組み合わせかな?って感じです
そもそも、私の主観で言えば普通に美味しいお菓子に「塩化アンモニウム」をごっそり混ぜた食べ物です
何故?と言いたいです
家庭でも作れるでしょうが、塩化アンモニウムなんて一般人はサルミアッキ作る以外の利用法ないですよ?
重炭酸ソーダみたいに膨張剤にはなりますけど、そもそもが普通は炭酸水素ナトリウムの副産物ですから……
用途は色々あるんですが、アレは食いもんじゃないと富美男は思ってます
工業的な薬品です
あぁ、グラブジャムンはどうも食料庫の暗がりが気に入ったらしく、無理矢理出したら悪いかな?と思って、まだ寝てます
多分、隣のホールトマトの缶詰と恋仲なんだと思います
ホールトマトの缶詰は出番が来たら容赦なく寝取る気でいる富美男です
>> 226
なんか、サイズ的に納まりがいいんですよね
ホールトマトとグラブジャムン
戸棚で仲良さそうです
けど、ホールトマトさんって意外に出番あるから……
なんかバランスが良いな、仲良しっぽいだけで新しいホールトマトは買えないです
というか、消費期限が……
新しいホールトマト買ってきたから良いだろ?っていうのも下衆っぽいです
万が一、億が一、グラブジャムンが日本語喋って
「食べるなら同時にしてくれよおおおおお!!」って言うなら善処します
「どーしても!どーしても!」と言うのなら、トマトソースでお前を煮込んでも良いです
ドーナツのシロップ漬けのトマトソース煮込みにしてやることも、やぶさかではありません
ゴリゴリの理系ですが、本来は文系だったかな?と思ってます
進む道間違えたかな?って
>> 230
んーん
梓は文系って言ってるんじゃなくて「私は○系です」って言える位、梓は自分で理解してるのかな?って思って
梓は、何系ですか?
生き方変えたいわけじゃないですけど、いや、まぁ過去の黒歴史は消したいですが
ベストマッチって解らないので、18やら22やら、まぁ25でも良いですけど、そこまでで理想的な自分が活躍できるジャンルを定めるって難しいよなぁって思って
占い師やら、コンサルタントやらにあなたは○○に向いてますって言われても信用できませんし、それこそ巻き戻して、Aになってみた私、Bになってみた私っと出来もしない事位しか、正しい未来が見えません
私は人から見たら、どんな職業に向いていて何をしていそうなのだろうな?と思うのです
タイムマシンがあったら、戻って違う道に進むのもやぶさかではありません
やぶさかーw
なんだろう~
何故か・・・
✏入り方がぁ。ぁ。ぁ。ぁ。
んぅ?…… んぅ?…… んんぅ?……
わからなくなった🙊デス💦
第三者から見たら・・・
間抜けな私かも🙊デス💦
ななの…独り言🙊デス💦
😸なな🐾
ちなみに、富美男は今「さすがにこのフリース、もう冬になるまで着ないよなぁ?よな?いきなり冷え込んだりしないよな?」とか思ってました
ハンガーにブラーンと吊るされてるヤツを見て……
さすがに無いですよねぇ?
エアコン様に頼るようになって、今度はヒーター様に頼るような事ないですよね?
ヒーター様、仕舞おうかな……大丈夫?本当に?
>> 233
ぽんぽん、いらっしゃいませです
ななさん、1日お疲れ様です
入り方ー?
普通にガチャっとドア開けて好きな事言えばいいです
…
喘いでた?
富美男…脳みそヤバい。笑
- << 243 💐梓たん❤ おはよう☀ ♋富美たんが言ってくれた 【……喘いでるんだよ~】 の…意味は…… なんでそんなに苦しんでるの?? この意味だよぉ🥰💕 昨夜は… あのまま考え事しながら~ 朝まで寝てしまって… 朝起きて…レスを見て… ??どんな意味って思って… 📱👀👆調べたんだぁ~ 🤩コッチの意味では…ないょ。 ななも~えっ??って… 🤩勘違いしちゃった🙊デス💦 ♋富美たんの🧠脳ミソ・・・ 大丈夫~ですょ🥰💕 ななが・・・ 考え過ぎてしまったから… ごめん🙊デス💦 😸なな🐾
>> 241
そりゃまぁ、さすがに5時前まで起きていれば眠いだろうよ……
今日も暑いみたいです
そして、雨も降るっぽいですし
みんな体調に気をつけましょう
- << 244 あっ❗ ♋富美🐽トントン♪❤ おはよう☀ 昨夜は… あのまま考え事をしながら 朝まで寝てしまっていた🙊デス💦 だからかなぁ~ 会った事もないのに・・・ 💐🐤♋みんなの~ 🌷🌱🏠📭お部屋の夢を見ました。 ♋富美たん…ごめん🙊デス💦 ななの~余計な考えと遠慮から… ✏軽く喘いでしまいました💨 ♋富美たん…凄いですね✴ その一言で… 昨夜のななの心情を…… なんか富美たんに言われて 気づかされた気がします。 深く考え過ぎないで もっと気楽に… もっと…良い加減に… って…ことかなぁ…って🥰💕 次から独りで… ✏喘ぐぐらいなら~みんなに… お話し聞いて貰います🙊デス💦 それで…いいのかなぁ…って🥰💕 白くま🍧アイス… 全部食べたら🥶冷え🥶冷え💦 半分🍧sizeが…🥶欲しい🙊デス💦 😸なな🐾
- << 246 寝れなかったんだよ。 好きで起きてたわけじゃない。
>> 242
そりゃまぁ、さすがに5時前まで起きていれば眠いだろうよ……
今日も暑いみたいです
そして、雨も降るっぽいですし
みんな体調に気…
あっ❗
♋富美🐽トントン♪❤
おはよう☀
昨夜は…
あのまま考え事をしながら
朝まで寝てしまっていた🙊デス💦
だからかなぁ~
会った事もないのに・・・
💐🐤♋みんなの~
🌷🌱🏠📭お部屋の夢を見ました。
♋富美たん…ごめん🙊デス💦
ななの~余計な考えと遠慮から…
✏軽く喘いでしまいました💨
♋富美たん…凄いですね✴
その一言で…
昨夜のななの心情を……
なんか富美たんに言われて
気づかされた気がします。
深く考え過ぎないで
もっと気楽に…
もっと…良い加減に…
って…ことかなぁ…って🥰💕
次から独りで…
✏喘ぐぐらいなら~みんなに…
お話し聞いて貰います🙊デス💦
それで…いいのかなぁ…って🥰💕
白くま🍧アイス…
全部食べたら🥶冷え🥶冷え💦
半分🍧sizeが…🥶欲しい🙊デス💦
😸なな🐾
>> 247
喘ぐって、「苦しみもがく」とか「思い悩む」って意味があるんですよ
例えば「池に落ちて、水面を目指して喘ぐ」とか「考えの出口が見つからず、喘ぎ続ける」とかです
だからWミーニング(意味二つ)です
むずむずもごもご上手くやれない事
あと、エッチな意味
両方です
ななさんもあっていて、梓が感じたのもあってます
だから富美男の脳みそは腐っているのです
苦しんでいる、悩んでいる事を言いたかったのも本当で、でもそのままは楽しくないから、なんか上から目線になっちゃうから、エッチな意味もある喘ぐって表現で誤魔化しました
冗談混ぜたら気軽に着やすくなると思っての渾身のジョークです
- << 251 ♋富美🐽トントン♪❤ そうだった🙊デス💦 苦しみの意味とか… 息苦しさとか…etc. いろんな例えが…ありました。 大人本の… 🤩ドキドキ💓しちゃう方… ではなく… いろんな意味が… 含まれた言葉でした🙊デス💦 解らないことは聞く。調べる。 大事な事だよねッ🥰💕 素直に… 聞くように気をつけます🙊デス💦 お仕事の合間に… ✏レス…ありがとう🙊デス💦 お仕事…頑張って下さいねッ♪ 😸なな🐾
- << 252 その言葉の…意味と… ななの気持ちを… 感じ取った上での… ♋富美たんの✏表現が~ ✴凄い✴って思ったんだょ🥰💕 今まで上から目線だなんて 思ったこと1度もない🙊デス💦 独り✏で何をそんなに喘いでるの。 そんなの…楽しくないでしょ? …この意味なんだよなって♋✏ 気持ち…ゆっくり… 楽しい方向に…整えて行きます🌈 😸なな🐾
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣79レス 972HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 105HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8868レス 1016HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 111HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 477HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
うん、たまに食べるよ笑 KASUMIがトップバリューたまに行くよ。 …(なっちゃん)
79レス 972HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
あ、ひとつ聞きたいことあった🖐️ 梅雨関連の話なんだけどね リ…(aya)
231レス 3193HIT aya -
きずな何でも雑談88
白内障とわかった時には、緊急性もなかったし、医師も白内障だから先延ばし…(ゼロ)
68レス 1016HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 …(常連さん2)
185レス 2105HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😮💨 床田投手で負けたら致し方ないとこもありますが、さすがに…(ズィーク)
458レス 8227HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5616HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 379HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6163HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5616HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11519HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6066HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 553HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 499HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 443HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 895HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 233HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 156HIT 相談したいさん - もっと見る