The NeverEnding Story A・T・N・P⑬

レス500 HIT数 6716 あ+ あ-

2022/06/23 02:01(更新日時)

【♋富美🐽トントン♪】ランド⑬です        
🏵️   🕊️  🐤💕~🎵          🍣🧚‍♀️バーチャン
お引越し   🌷🏠🌷 📭 🐕   
    🦊😸💕💐🍑   🐽ブヒ   ⛲🐢       
🐰🥕🍀🐣  🐷  🌱🌱🌱🥜🐿🌱
    🌲       🌻🌻🌻

🥜♋~~💐😸🐤

♻やっぱりぐるぐるりさいくるマーク
リサイクルを繰り返して、上手にやっていくへっぽこ軍団なのです

タグ

No.3564774 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ねぇ…私かなり前にドラッグストアって日記に書いたらさ…

いや…何でもない。笑

No.52

個人の日記だったからですかね?笑

で、私は何故か…
薬局ですよ?薬局。って訂正しました。

そんなこともありましたな。笑

No.53

もうあそこに行くしかない
ホタルイカあるかもしれない
富山に住みたい(゚∀゚)ノ🦑笑

💬

• << 55 あ、言い忘れましたが漁法やなんやらの差で兵庫が1位ですが 美味しいのは2位の富山です 兵庫では根こそぎ取りますが、富山では美味しい時期の女性だけを攫う、女衒のような恐ろしい選別をするので、味でいえば富山です さすが富山、富山怖いです

No.54

>> 53 (脱法)ドラッグストア
いかねーです。んなもん要らないです。梓は日記に何を書いていたですか?
マジックマッシュルーム&ドラッグストア
警察に踏み込まれそうで、前も通りたくないです

ちなみに、ホタルイカの漁獲量日本一は、実は富山ではなく兵庫です

暑かったぁ、シャワーあびるですかね?

No.55

>> 53 もうあそこに行くしかない ホタルイカあるかもしれない 富山に住みたい(゚∀゚)ノ🦑笑 💬 あ、言い忘れましたが漁法やなんやらの差で兵庫が1位ですが

美味しいのは2位の富山です

兵庫では根こそぎ取りますが、富山では美味しい時期の女性だけを攫う、女衒のような恐ろしい選別をするので、味でいえば富山です

さすが富山、富山怖いです

No.56

え?
確か…『ドラッグストアに買い物行きます』って書いただけ。笑

なんかザワついたんだよ。笑

兵庫県?
初めて知った!

馬鹿馬鹿…富山県に謝れ。笑
例えが良くない。笑

• << 59 富山さんすいません でも富山の漁法えぐいんですよ 産卵のために集まってくるメスだけを「漁業資源の維持」という言葉で言えば綺麗ですが、生んだ後のお母さんを根こそぎ取るんです 産卵直後、弱る前に引き上げる感じです まぁホタルイカって産卵すると死んじゃう場合が多いので正解ではあるのですが 兵庫は男女差別なく、男の子も女の子も根こそぎごっそり取ります おそらく、漁業資源の維持は富山に任せてる感じです まぁ、兵庫の小ぶりなホタルイカを好む人もいるらしいですが、味は富山だと思います

No.57

アイスうまっ。

なんか寒っ。笑

No.58

とりあえず・・✏ひと息。

🌷🌱🏠📭ただいまぁ💨💨

ふうぅ~☀💦 フゥ~☀💦

お出かけ🚙暑かったです🙊💦

レス打ち込み中…NEWS速報❗

石川県能登地方 震度6弱発生
どうか被害が…
最小限で…ありますように…⭐

現地の方々を思うと…
先ほどまでの暑さが…
一瞬で吹き飛びました。

今日は…🍀父の日🍀

1週間🕰勘違いしていた私。
朝寝起きに~気づいた私。

朝から・・焦りました🙊デス💦

私にはもぅ実父母は…いない。

義父も…既に 他界。

義母が…お世話になっている
某場所♂方々へお花を届けに🚙💨

バタバタしちゃいました🙊デス💦

他人ではあるけれど
🌼母の日・父の日🍀…
お会いできる人がいることに
ちょっとウルウルしちゃいました。

また…喜んで頂けることが…
心ウルウル…感激🙊デス💦

朝の続き…書こうかなぁ🥰💕

落ち着いた気持ちで…
ゆっくり…ゆっくり…✏💨

ななの独り言でした❤🍀

😸なな🐾

• << 60 石川ですね、何も無いと良いのですが 確か、士賀原子力発電所があります。あの不幸は2度と繰り返したく無いです 臨界事故を起こした過去もありますし、大丈夫でしょうか 私も実父も亡くなり、まぁ母は居ますが義理の両親はいませんので 手作りのご飯を供える位です 実家に遺骨があるのですが、母は外出中ですから私だけ御仏壇見に行ってもなぁって感じで お墓買ったんだから、そろそろ納骨しても良いと思うのですが…… 父の日の父と、お婆様のお葬式で今日は2人とも招きます 今日のお婆様へのご飯と、親父のご飯はどうしますかね? コキコキ、やりがいあるけどリアルに言うと私が最終的に食べるのであまりボリューム感があるのはきついです

No.59

>> 56 え? 確か…『ドラッグストアに買い物行きます』って書いただけ。笑 なんかザワついたんだよ。笑 兵庫県? 初めて知った!… 富山さんすいません

でも富山の漁法えぐいんですよ
産卵のために集まってくるメスだけを「漁業資源の維持」という言葉で言えば綺麗ですが、生んだ後のお母さんを根こそぎ取るんです
産卵直後、弱る前に引き上げる感じです

まぁホタルイカって産卵すると死んじゃう場合が多いので正解ではあるのですが

兵庫は男女差別なく、男の子も女の子も根こそぎごっそり取ります
おそらく、漁業資源の維持は富山に任せてる感じです

まぁ、兵庫の小ぶりなホタルイカを好む人もいるらしいですが、味は富山だと思います

• << 62 🦑♂️♀️どっちでもいい。笑

No.60

>> 58 とりあえず・・✏ひと息。 🌷🌱🏠📭ただいまぁ💨💨 ふうぅ~☀💦 フゥ~☀💦 お出かけ🚙暑かったです🙊💦 レス打ち込み… 石川ですね、何も無いと良いのですが
確か、士賀原子力発電所があります。あの不幸は2度と繰り返したく無いです

臨界事故を起こした過去もありますし、大丈夫でしょうか

私も実父も亡くなり、まぁ母は居ますが義理の両親はいませんので
手作りのご飯を供える位です

実家に遺骨があるのですが、母は外出中ですから私だけ御仏壇見に行ってもなぁって感じで
お墓買ったんだから、そろそろ納骨しても良いと思うのですが……

父の日の父と、お婆様のお葬式で今日は2人とも招きます
今日のお婆様へのご飯と、親父のご飯はどうしますかね?

コキコキ、やりがいあるけどリアルに言うと私が最終的に食べるのであまりボリューム感があるのはきついです

• << 63 ♋富美🐽トントン♪❤ 今夜の🍴お食事・・・ 🐤ポッポたん❤ 💐梓たん…❤ 😸なな…❤ この乙女チャマ3名も… 🍴追加で🙇お願いします成り~ うふぅ・・ふぅ・・🥰💕 (照♡笑) 取り急ぎ~🙇💦 なんちゃって✏レスでした。 おふざけしちゃって… ごめんね。♋富美🐽トントン♪ また…改めてレス入れますね❤🍀 😸なな🐾
  • << 66 ♋富美🐽トントン♪❤ 我が家も同じで… お墓はあるのに…まだ… 義父の納骨は…していないです⭐ お母さん(義母)&お父さん(義父) で…決め事をしていて・・・ 納骨は…2人一緒にと約束🍀 なので… その意思を尊重しています。 富美たんの♡お母様も… そのような…お考えなのかも🙊デス💦 富美たん… 暫くは色々…物思いに浸るかと… 思うけれど…せめて… 🌷🌱🏠📭…お部屋の… 心配は…大丈夫だから~ 安心して🕰過ごして下さいね🥰💕 今は♋富美たんの… 休息と体調管理を優先して 欲しいです🙊デス💦 こちらこそ…いつも… おバカな😸ななを… ♋富美たんを始め… 🐤ポッポたん💐梓たん… みんなが…フォローしてくれて ありがとうございます❤🍀 体調&レス… 無理しないで下さいねッ🙇💦 😸なな🐾

No.61

💐梓たん❤

こんにちWa☀

朝方まで・・
✏起きていたみたいだけど~

あれから…💤眠れたかなぁ。

♋富美たんの深夜の
2レス……の後で…
💐梓たんが声をかけてくれて
よかった🙊デス💦

何て♋声をかけようかなって…
スマホ📱と👀にらめっこ…
していました。

そんな中…💐梓たんが✏レス💨

とっても安心しながら…
眠ることが…出来ました。

お悩みから…🏠ミクルに移動。
サイトに不慣れな私は迷子に。

そんな私を…💐梓たんは…
一所懸命に👀探してくれたね。

無事に♋💐🐤😸♡🏠合流💨

あの時の💐梓たんの優しさ…
何があっても忘れられない❤🍀

だから~何があっても~
嫌いになれない。
大好きなの。
いつも…心配なのです🙊デス💦

私の独り善がりな気持ちだと
笑って流して下さいねッ🥰💕

💐梓たんが…🌷🌱🏠📭…
帰って来てくれて…
本当に…良かったぁ🙊デス💦

🌷🌱🏠📭…お散歩しても・・
もう✋家出は許しません❗

お尻( i_i)🍑\(^_^)ペンペン💦

・・しますからねッ👏👏💦

あはぁ・あはぁはぁ🥰💕
(照♡笑)

😸なな🐾

• << 64 私も富美男に声かけようか迷った。 そっとしてあげたほうがいいかな?って思ったんだけど『いるよ?』って意味合いで声かけた。 覚えてるよ。笑 深夜の夜逃げみたいなやつね。笑 もう家出はしないよ。 大丈夫。笑 ありがとう…ななたん♪

No.62

>> 59 富山さんすいません でも富山の漁法えぐいんですよ 産卵のために集まってくるメスだけを「漁業資源の維持」という言葉で言えば綺麗ですが、… 🦑♂️♀️どっちでもいい。笑

No.63

>> 60 石川ですね、何も無いと良いのですが 確か、士賀原子力発電所があります。あの不幸は2度と繰り返したく無いです 臨界事故を起こした過去も… ♋富美🐽トントン♪❤

今夜の🍴お食事・・・

🐤ポッポたん❤
💐梓たん…❤
😸なな…❤

この乙女チャマ3名も…
🍴追加で🙇お願いします成り~

うふぅ・・ふぅ・・🥰💕
(照♡笑)

取り急ぎ~🙇💦
なんちゃって✏レスでした。

おふざけしちゃって…
ごめんね。♋富美🐽トントン♪

また…改めてレス入れますね❤🍀

😸なな🐾

• << 67 3人分は、大きなラザニアにします お弁当用に作ったトマト味のハンバーグが残ってます、コレをミートソースに再利用して冷凍のベシャメルソースとチーズとパスタ生地で挟むようにして、焼きます ワインが合いますが赤は禁止です 理由はお察しです んー、普通にパスタの方が良いですかね。冷凍揚げ野菜が入れやすいのはパスタなのですが ぬーん あまり具材がゴロゴロしていると挟みにくいのです お酒買いに出かけますから、ある程度は作れるのですが残り物も処理したいのです

No.64

>> 61 💐梓たん❤ こんにちWa☀ 朝方まで・・ ✏起きていたみたいだけど~ あれから…💤眠れたかなぁ。 ♋富美たんの深夜… 私も富美男に声かけようか迷った。
そっとしてあげたほうがいいかな?って思ったんだけど『いるよ?』って意味合いで声かけた。

覚えてるよ。笑
深夜の夜逃げみたいなやつね。笑

もう家出はしないよ。
大丈夫。笑

ありがとう…ななたん♪

No.65

>> 64 💐梓たん❤

昨夜……
ナイスタイミングだった。

私も…レス…繰り返し読みながら
何て声をかけようかなって…
迷っていたから…

💐梓たんが…
♋声かけしてくれて…
本当に…助かったんだょ🥰💕

みんながでても♋富美たん…
お返事✏レス…大変だしね。

早く休ませてあげたかったし。

昨夜のようなタイミングの良さ♡

梓たんの変わらない優しさ…

私の方こそ…
ありがとう❤梓たん💐

家出はダメね。
1人で…自分の心を抑え込んで
我慢するのも…ダメだ😸ニャン💦

🌃🏠・・夜逃げ??👀💦・・
独特の表現👍笑える🙊プップ💕

😸なな🐾

• << 70 私が優しい? いや全然。私 どちらかと言えば冷酷な人間です。 優しいって言われること少ないからムズムズする。笑 富美男の扱い? 私もいつからこんな接し方になったのかわからないんだよ。  富美男はエロ狂犬。笑

No.66

>> 60 石川ですね、何も無いと良いのですが 確か、士賀原子力発電所があります。あの不幸は2度と繰り返したく無いです 臨界事故を起こした過去も… ♋富美🐽トントン♪❤

我が家も同じで…
お墓はあるのに…まだ…
義父の納骨は…していないです⭐

お母さん(義母)&お父さん(義父)
で…決め事をしていて・・・

納骨は…2人一緒にと約束🍀

なので…
その意思を尊重しています。

富美たんの♡お母様も…
そのような…お考えなのかも🙊デス💦

富美たん…
暫くは色々…物思いに浸るかと…
思うけれど…せめて…
🌷🌱🏠📭…お部屋の…
心配は…大丈夫だから~
安心して🕰過ごして下さいね🥰💕

今は♋富美たんの…
休息と体調管理を優先して
欲しいです🙊デス💦

こちらこそ…いつも…
おバカな😸ななを…
♋富美たんを始め…
🐤ポッポたん💐梓たん…
みんなが…フォローしてくれて
ありがとうございます❤🍀

体調&レス…
無理しないで下さいねッ🙇💦

😸なな🐾

No.67

>> 63 ♋富美🐽トントン♪❤ 今夜の🍴お食事・・・ 🐤ポッポたん❤ 💐梓たん…❤ 😸なな…❤ この乙女チャマ3名も… … 3人分は、大きなラザニアにします

お弁当用に作ったトマト味のハンバーグが残ってます、コレをミートソースに再利用して冷凍のベシャメルソースとチーズとパスタ生地で挟むようにして、焼きます

ワインが合いますが赤は禁止です
理由はお察しです

んー、普通にパスタの方が良いですかね。冷凍揚げ野菜が入れやすいのはパスタなのですが
ぬーん
あまり具材がゴロゴロしていると挟みにくいのです

お酒買いに出かけますから、ある程度は作れるのですが残り物も処理したいのです

No.68

>> 67 んー ・・・?

ぬーん ・・・?

適当に ちゃっちゃっ って…

🍴作ってしまって~🥰💕

早く🕰のんびり…ゆっくり…

過ごしなさい🙊デス💦

気をつけて・・✋😀💦
🚲いってらっしゃい💨💨

😸なな🐾

No.69

💐梓たん❤

ななは…

♋富美たんの…

取り扱いに慣れてないです🙊デス💦

💐梓たんが…
忙しくないときは・・・

ヨロピクお願いしたい🙊デス💦

😸ななも…心配なので…
🕰大丈夫な時は…

👀キョロキョロ💨

。。するからねッ🥰💕

💐無理はしないでねッ♪

🐤ポッポたんも…気ままに~

👍ツッコミしてくれたら~
。。。いいなぁ❤🍀

🌷🌱🏠📭…
🐤.パタパタ..🐦.stop.🎵

って・・・ねッ🥰💕

🐤ポッポたんも…
無理しないでねッ❤🍀

😸なな🐾

No.70

>> 65 💐梓たん❤ 昨夜…… ナイスタイミングだった。 私も…レス…繰り返し読みながら 何て声をかけようかなって… 迷っていたから… 私が優しい?
いや全然。私
どちらかと言えば冷酷な人間です。
優しいって言われること少ないからムズムズする。笑

富美男の扱い?
私もいつからこんな接し方になったのかわからないんだよ。 

富美男はエロ狂犬。笑

No.71

取り扱いの難しい生物、富美男……

え?マジで?
お魚的には、「あんこう」みたいなポジションですか?
口から水入れてパンパンにして吊るして、吊るし切りみたいな?

イワシ位楽に捌ける富美男だと思うのですが、駄目ですか?面倒くさい子ですか?

あっれー?社会的評価が私の中のと何か違うんですが、マジですか……

まったりした温和なおっさんを自負しているのですが、違います?

• << 74 んー。 分かりやすいんだけど…分かりにくいオヤジ。笑 あんこうって捌くの大変なんだ?

No.72

食卓がとってもカオスです

親父とお婆様のための日本酒に、カツオのタタキといなり寿司と五目豆とぷちクリームコロッケ。あとトマトとキャベツの千切り、お漬物です
ついでに食後のお饅頭
そして3人用にラザニアがあります。多分ラザニアは明日食べます

ALL手作りになります。お饅頭も自作です
ぶっちゃけますと、右腕が痛いです。主な原因は饅頭です……

盃を龍神丸に持たせるのがマイブーム、ラザニアうめぇな……

そこそこ料理してスッキリしました、ストレス発散

No.73

たらいまー。
え?
何?笑

• << 75 父の日だったので、亡くなっている父と亡くなったお婆様に今日も、お供えです 龍神丸葬です でも、お下がり食べるのでホカホカご飯は出しにくいのでいなり寿司を作りました んで、お惣菜とお味噌汁とお酒。確か父が好きだったのでカツオのタタキです なんか話の流れで、残り物のハンバーグをラザニアにアレンジしました その結果ベシャメルソースが微妙に残ったので衣つけてあげました 野菜が足りないのでトマトとキャベツです もうちょっとしたら食べるです おかえりー

No.74

>> 71 取り扱いの難しい生物、富美男…… え?マジで? お魚的には、「あんこう」みたいなポジションですか? 口から水入れてパンパンにして吊… んー。
分かりやすいんだけど…分かりにくいオヤジ。笑

あんこうって捌くの大変なんだ?

• << 78 あんこうは、表面が他の魚類、わりとぬめっているカレイとかエイに比べても 圧倒的にぬめってます なので、まな板の上だと捌けないのです うなぎなんかは「目打ち」簡単に言えば頭部に木釘打ち込んで固定してひっぱるように捌くのですが、平べったく、なおかつでかいので出来ないのです だから、吊るしてお腹に水を注ぎ込んでパンパンにして、こう、ひん剥くように捌くんです 目を細くして、うっすら見れば吊るされた女性のSM的な強制ストリップみたいな手段で捌くんです まぁ、冗談みたいに言いましたがアレはアレで本当に難しく出来る人も限られて、それだけでも「あんこうが名物の地域」ではメシが食えるレベルで需要があるのですがね 料理が好きとかのレベルの人間では出来ません。私も出来ません

No.75

>> 73 たらいまー。 え? 何?笑 父の日だったので、亡くなっている父と亡くなったお婆様に今日も、お供えです
龍神丸葬です

でも、お下がり食べるのでホカホカご飯は出しにくいのでいなり寿司を作りました
んで、お惣菜とお味噌汁とお酒。確か父が好きだったのでカツオのタタキです

なんか話の流れで、残り物のハンバーグをラザニアにアレンジしました
その結果ベシャメルソースが微妙に残ったので衣つけてあげました

野菜が足りないのでトマトとキャベツです

もうちょっとしたら食べるです

おかえりー

• << 77 今日は父の日だね。 富美男は料理上手だから何でも作れちゃうね😃 あ!🍅あけみーず元気? まだか? 出来たらむしり取ってやる。笑

No.76

龍神丸って何十年も前に買ってもらった物でしょ?
盃持てるくらいだから大きいの?

盃。

• << 81 朱実ちゃんはまだです。ちょっと実になりそうな部分は出来てきましたが、まだ食べられないです 乱暴にしないで!! 大昔ですね、買ってもらったの でも私の家にはプラモデルとかフィギュアを飾る棚があるです んーと、身長25cm位です、龍神丸 多分、画像検索すればすぐ出ますが、ずんぐりむっくりしたロボです 飾れない分?実家の倉庫部屋に突っ込んでますけども? どうせ、今、2階建ての戸建なのに母が一人暮らしなので部屋余ってるんで、2部屋はMY倉庫です 異常な量の蔵書?実家ですが? 作ってないプラモデル?実家ですし、ラジコンもレゴも実家です。ふっるいPC(PC8001世代)もレトロゲームもその本体も私のコレクションも実家です ものごっついチンピラ臭い皮ジャンですか?実家です たまに実家に帰って本や趣味のものを置いていったり入れ代えたり、持ち帰ったりです 唯一の欠点は、なんとなく母がうざいと思うと捨てられる点です もしくは、売っぱらわれます すいません、捨てるのはまだギリギリ良いのですが、売るの止めて下さい。納得いかない作品(プラモ)もありますし、実は一部界隈では高値がつく(素人じゃわからない)物もあるんです

No.77

>> 75 父の日だったので、亡くなっている父と亡くなったお婆様に今日も、お供えです 龍神丸葬です でも、お下がり食べるのでホカホカご飯は出しに… 今日は父の日だね。
富美男は料理上手だから何でも作れちゃうね😃

あ!🍅あけみーず元気?
まだか?
出来たらむしり取ってやる。笑

No.78

>> 74 んー。 分かりやすいんだけど…分かりにくいオヤジ。笑 あんこうって捌くの大変なんだ? あんこうは、表面が他の魚類、わりとぬめっているカレイとかエイに比べても
圧倒的にぬめってます
なので、まな板の上だと捌けないのです

うなぎなんかは「目打ち」簡単に言えば頭部に木釘打ち込んで固定してひっぱるように捌くのですが、平べったく、なおかつでかいので出来ないのです

だから、吊るしてお腹に水を注ぎ込んでパンパンにして、こう、ひん剥くように捌くんです

目を細くして、うっすら見れば吊るされた女性のSM的な強制ストリップみたいな手段で捌くんです
まぁ、冗談みたいに言いましたがアレはアレで本当に難しく出来る人も限られて、それだけでも「あんこうが名物の地域」ではメシが食えるレベルで需要があるのですがね

料理が好きとかのレベルの人間では出来ません。私も出来ません

• << 80 へぇー。 富美男でも出来ないことあるんだな。 でも大概のことは出来ちゃうじゃん? 2㎞ぐらい離れて見たらSMのやつに見えるかもしれない。笑

No.79

ラザニア😋🥄✨

ねぇ、タバスコは?笑

No.80

>> 78 あんこうは、表面が他の魚類、わりとぬめっているカレイとかエイに比べても 圧倒的にぬめってます なので、まな板の上だと捌けないのです … へぇー。
富美男でも出来ないことあるんだな。

でも大概のことは出来ちゃうじゃん?

2㎞ぐらい離れて見たらSMのやつに見えるかもしれない。笑

No.81

>> 76 龍神丸って何十年も前に買ってもらった物でしょ? 盃持てるくらいだから大きいの? 盃。 朱実ちゃんはまだです。ちょっと実になりそうな部分は出来てきましたが、まだ食べられないです
乱暴にしないで!!

大昔ですね、買ってもらったの
でも私の家にはプラモデルとかフィギュアを飾る棚があるです
んーと、身長25cm位です、龍神丸
多分、画像検索すればすぐ出ますが、ずんぐりむっくりしたロボです

飾れない分?実家の倉庫部屋に突っ込んでますけども?
どうせ、今、2階建ての戸建なのに母が一人暮らしなので部屋余ってるんで、2部屋はMY倉庫です
異常な量の蔵書?実家ですが?
作ってないプラモデル?実家ですし、ラジコンもレゴも実家です。ふっるいPC(PC8001世代)もレトロゲームもその本体も私のコレクションも実家です
ものごっついチンピラ臭い皮ジャンですか?実家です
たまに実家に帰って本や趣味のものを置いていったり入れ代えたり、持ち帰ったりです

唯一の欠点は、なんとなく母がうざいと思うと捨てられる点です
もしくは、売っぱらわれます
すいません、捨てるのはまだギリギリ良いのですが、売るの止めて下さい。納得いかない作品(プラモ)もありますし、実は一部界隈では高値がつく(素人じゃわからない)物もあるんです

No.82

>> 81 まだかぁ…🍅
楽しみだね😜笑
優しくむしり取ります。
優しく。笑

大きいね!
後で見てみるよ。

実家の荷物は…邪魔なんだろうね。笑

売られたくない物だけ持ってくればいいじゃん。
次、帰省した時に。

No.83

>> 82 いや……だって…
私の部屋でも邪魔だから実家の倉庫部屋につっこんでるだし……

今ではそこそこメジャーな作家さんの同人時代の漫画とか、大好きだけど私の部屋に置くとヤニの色ついちゃうし……
アホみたいにでかいデンドロビウム(ガンダム)のプラモデル(未開封)とか3万円くらいするんですが、築地の冷凍マグロかな?みたいなサイズなので……邪魔なんですもの
完成品が1m超えるんです。パーツ状態ならちょっとした中学生くらいあるんです……

No.84

>> 83 そんなに煙草吸うの?
ヤニつかないようにしてしまっときなよ。笑
(本当は捨てられたくない)売られたくないんでしょ?
富美男にとっては全て大切な物。
知らないうちに処分されてしまうなら…
ね?

No.85

>> 84 倉庫にあるなら大丈夫じゃん。笑

捨てられることはないじゃん。

なんだ勘違いしてた。笑

No.86

>> 85 勘違いじゃないですよ?

おかんの善意で置かせてもらっているので
でかいぬいぐるみとかは、100%無事ですが、未開封のプラモデルとか、パソコンのパーツとか、レトロゲームとか、修理しようと思っていた大昔のPCとか
邪魔だと思われたら容赦なくポイ、もしくはリサイクル店にいきます

おかんもその部屋に置きたいものがあるので、邪魔=ポイです

せめて、適正価格で売ってください
いいです、追加の仕送りだと思って諦めますが、そのリスクも覚悟で置いているのですが

だって、私、集めて積んで置き場所がなくなって困るタイプの趣味人なのです
たまの時間を積み重ねたプラモデルは飾りたいのです
ゲーセンのUFOキャッチャーで取れたおんにゃのこのフィギュアとか飾りたいのです

でも、私の家の棚はいっぱいなのではじき出される子がでるのです

最近はじき出されたのは、アイアンマンのフィギュアです
そして、目出度く一軍(自宅に飾られるグループ)に入ったのは、レトロうどん販売機のプラモデルです

二軍は、感性済みだけど棚から外れた子、三軍は未開封です

No.87

>> 86 感性?

完成じゃなくて?笑

• << 91 決して、日常的に「性感」とか書いてるわけじゃ無いです どちらかというと、日々「生還」です

No.88

感性が前にきてるってことは…富美男。笑

No.89

>> 88 まぁ、富美男、ただ組み立てるだけじゃなくてウェザリング(あえて汚す、焼く)とかもするタイプなので感性でも間違いではないですが
「完成」です

私割りと、完成より感性の方が文字として使うんだと思います。なんとなくですけど

プラモデルに草をはやした事さえあります
戦後50年後の戦車とか作ったりするために、プラモデルって実は草も苔も生やせます

ジブリ的に言えば、ラピュアのお城に居た苔むしたロボット兵さん
あれを再現するためのキットなどもあるのです

そして、私の渾身の戦車は庭に置かれました
「苔生えてるから、野外がいいかと思って」と、それ別に盆栽じゃないです

• << 93 ほぉ。 別にちゃかしたわけじゃないよ?笑 真面目に答えてきたから… 富美男が感性使うってどんな時なんだろう?と思いました。 やっぱ男の子だね。 男の子?笑 少年か?笑 フィギュアの話になると生き生きしてる✨ 私はあんまり詳しくないから聞くことしか出来ないけど…大丈夫?  戦車?庭に置くってことは…かなり大きいの?笑

No.90

コーラルピンクとイエロー悩む。

• << 92 んー?口紅のベースカラーかなんか?

No.91

>> 87 感性? 完成じゃなくて?笑 決して、日常的に「性感」とか書いてるわけじゃ無いです

どちらかというと、日々「生還」です

No.92

>> 90 コーラルピンクとイエロー悩む。 んー?口紅のベースカラーかなんか?

• << 95 靴✨ サンダル? ヒールが15㎝のやつ。 近場に買い物行くとき用にね♪

No.93

>> 89 まぁ、富美男、ただ組み立てるだけじゃなくてウェザリング(あえて汚す、焼く)とかもするタイプなので感性でも間違いではないですが 「完成」です… ほぉ。
別にちゃかしたわけじゃないよ?笑
真面目に答えてきたから…
富美男が感性使うってどんな時なんだろう?と思いました。

やっぱ男の子だね。
男の子?笑
少年か?笑
フィギュアの話になると生き生きしてる✨
私はあんまり詳しくないから聞くことしか出来ないけど…大丈夫? 

戦車?庭に置くってことは…かなり大きいの?笑

No.94

>> 93 30センチくらいです

なんというか、戦争は昔の事でもう今の話じゃないを表したくて、小さい子供がまるでジャングルジムみたいに遊んで、砲塔にブランコとかつけて、苔むした戦車作ったんだけど

子供全部排除されて、庭にあったです
キュウリの鉢の横に
虫除けになるかと思ってって、お母様、この戦車は砲弾打てません。害虫駆除は出来ないのです

• << 96 え?小さいじゃん。笑 富美男のお母様…面白い。 富美男の面白いところはお母様譲りじゃない?笑

No.95

>> 92 んー?口紅のベースカラーかなんか? 靴✨
サンダル?
ヒールが15㎝のやつ。
近場に買い物行くとき用にね♪

• << 99 ?ヒールが15cmあるものを近所の買い物に履くのですか? あぁ、武器としてって意味ね OKOK解ってますって みぞおちとかに叩き込むんでしょ?ヒール 後ろ回し蹴りでカカト打ち込むのに便利ですよね。ハイヒール うんうん、解る解る

No.96

>> 94 30センチくらいです なんというか、戦争は昔の事でもう今の話じゃないを表したくて、小さい子供がまるでジャングルジムみたいに遊んで、砲塔… え?小さいじゃん。笑

富美男のお母様…面白い。
富美男の面白いところはお母様譲りじゃない?笑

No.97

ブランコに乗っけてた子は、テレビ台に座ってました。なぜか隣にはみっふぃーちゃんがいました

戦車のハッチ(乗り込むところ)をいじっていた子供は台所の出窓に座ってました
他の子がどこ行ったかは知りません

2年ほど前の話です

生き生きしてますかね?何の話でも割とノリノリで喋ってますけど

• << 103 色んなとこに移動してるじゃん。笑 いや…フィギュアの話は普段の富美男と少し違うかも。 プラモとか好きなんだなぁ…って思った!

No.98

🌷🌱🏠📭カキカキ✏💨

💐梓たん❤
🐤ポッポたん❤
♋富美🐽トントン♪❤

🌉.こんばんWa.💡.

♋富美たん❤
さっきは~
富美たんの取り扱いが~
みたいな・・何だか~

西野カナの…取説みたいな🎵

何だか・・・
モノを扱うみたいな言い方に
なって…なかったかなぁ~

言い方が…悪かったかなって…
ちょっと気になったから。。。
ごめんね。m(_ _)m💦

💐梓たん❤
何だか~今夜は~
蒸し蒸し感じちゃってて
クーラーを使えば…
ちょっと寒いし~
クーラーを消したら…
蒸し蒸し感じちゃうし~

ちなみに🌀ドライ(除湿のみ)

梓たんの…とこは どうかな?
みんな…どうしてるんかな?

今夜は蒸し蒸しないかな?

💐梓たんが…お部屋に~
居てくれるから
安心したのか・・・気づいたら
ウトウト2時間も寝ちゃってた💤

おはよう~🥰💕(笑)

🐤ポッポたん❤
私は…🐤ポッポたん…って…
名前を呼べる事だけでも~
嬉しい気持ちになるんだょ🥰💕

そんな…私のことを…
ウザいウザい~って…
笑って過ごしてくれたら~
・・・いいなぁ🙊デス💦

ゆっくり…ゆっくり…
ニコニコ笑っていてくれたら
とっても嬉しいなぁ❤🍀

😸なな🐾

• << 100 おはよう♪ 夜だけどね?笑 ウチ?夜は除湿~。 クーラーでもいいんだけど…なんか除湿。笑 これからもっともっとムシムシするねー😱 早く冬来い☃️笑
  • << 102 ♋富美🐽トントンです 😸なな🐾さん、こんばんにゃー 私は、容赦なくエアコンつけてます いいんですよ、富美男は半分くらいモノ扱いでOKです それ位の扱いの方がしっくり来ます あまり繊細に扱われると困ってしまうのですよ、富美男
  • << 105 今、かなやん聞いてるよ!笑 Distance♪

No.99

>> 95 靴✨ サンダル? ヒールが15㎝のやつ。 近場に買い物行くとき用にね♪ ?ヒールが15cmあるものを近所の買い物に履くのですか?

あぁ、武器としてって意味ね
OKOK解ってますって

みぞおちとかに叩き込むんでしょ?ヒール

後ろ回し蹴りでカカト打ち込むのに便利ですよね。ハイヒール
うんうん、解る解る

• << 101 今だって11㎝のサンダルで買い物行ってきたし。 クロックスで買い物行くのと同じ。笑 そんな事しないから💢笑

No.100

>> 98 🌷🌱🏠📭カキカキ✏💨 💐梓たん❤ 🐤ポッポたん❤ ♋富美🐽トントン♪❤ 🌉.こんばんWa.💡. ♋富美たん❤ … おはよう♪
夜だけどね?笑

ウチ?夜は除湿~。
クーラーでもいいんだけど…なんか除湿。笑

これからもっともっとムシムシするねー😱

早く冬来い☃️笑

• << 120 💐梓たん❤ ホントねッ🥰💕 夜だけど~ おはよぉ~🙊デス💦 (笑) てか…もぅさぁ~ 🕰シンデレラ♡time💕 夜中🌉だわぁ~🙊デス💦 はゃ 🥰💕 私も…🌀ドライの除湿中🌀 🐏モコモコ毛布を… ちょっと お腹にかけてるょ。 肌触りが良くて・・・ スリスリしちゃう🙊デス💦 西野カナ🎵 ちょっと今から・・・ DVD・・セット👆ON&OK🥰💕 Kanayan Tour 2012~Arena~ 何故か🎤🎵これ買ってた🙊デス💦 😸なな🐾
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧