自分を彼氏だと思ってしまっている人の対処法

レス6 HIT数 453 あ+ あ-

2022/06/18 20:46(更新日時)

今私は中学2年生で新しいクラスにも少しずつ慣れてきました。新しい友達もたくさんできてとても楽しいです。ですがそのなかで1つ悩んでいることがあります。私は5月の上旬ぐらいにクラスの男の子に告白されました。その人とは初めて同じクラスになって知って間もないのに告白されました。私はその告白を丁寧に断りました。その人のことは友達として見れないんです。そしてそのあとはまた普通に戻ったのですが、2週間くらい前から毎日LINEが来るようになって。必ず会いたいとかかわいいとか好きだよなどと言われるようになって。最近では学校でもみんなの前で言われるようになってきていて。しかもボディタッチも頻繁にされるようになってきました。頭を撫でてきたりとかほっぺたを触ってきたり。そのせいでクラスの人たちからはカレカノだと思われてしまっています。土日があると必ず会いたいとか声聞きたいとか言われて電話までしようと言われます。別に友達同士での電話はいいじゃないかと思われるかもしれませんがこんな状況で電話するのはとても怖かったです。なので、ごめん電話できないって言ったら、じゃあ月曜日まで待つよって言われて。思い切ってやめてと言った時もありました。すると、なんで?と言われて、恥ずかしいし困ると言ったら、え、かわいいんだけど。やばいやばい。と言われて話を逸らされてしまい、会話になりませんでした。私が困っているのは、相手は自分が私の彼氏だと勘違いしているのではないか、というところです。勘違いはしていなくてもそういう発言は彼氏がするような発言です。好きでいてくれるのは嬉しいのですが、少しやりすぎな気がします。どうすればいいでしょうか。私は昔いじめられてたこともあり、人に意見などを強く言えません。そんな私はどうすればいいでしょうか。

タグ

No.3564389 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

完全にセクハラですね

年齢に関係(相手が中学生の男子でも)なく、セクハラは成立します

早めに親、先生に、こっそり相談してください

なんで『こっそり』かというと、そういう男は自分の思い通りいかないと、逆恨み、いわゆる逆ギレみたいな感じになるからです

どんどんエスカレートして、大変なことになる前に、まずは自分の身の安全を確保するためにも、まともな大人に相談してください

No.2

>> 1 はっきり「ごめんね。〇〇君、毎日LINEくれるんだけど、〇〇君のことは、彼氏としても見れないし、異性の男友達としても見れないのです。

「彼氏ではないので、学校で頻繁に話しかけられたり、顔や頬をなでられたりすると困ってしまいますので、やめてくれると嬉しいです」

とはっきり伝えないとわからないと思います。

No.3

>> 2 はっきり一度伝えたんですけど話を逸らされてその話は無かったことになりました。もう伝えてもわからないんだと思います。

No.4

>> 3 もう一度伝えてください。伝えないと駄目ですよ。
何度も伝えましょう。

No.5

>> 4 今LINEで5回ぐらい伝えたんですけどだめです。全くわかってくれません。全部話を逸らされてしまいます。話を逸らされて話を戻すと今度は会話が成り立ちません。話を逸らされた時に悩み事はあるのかみたいな話になった時にあると答えたらじゃあ聞いてあげるからこれからもかわいいとか好きだよとか言ってもいい?と聞かれました。まずその上から目線がものすごく嫌でした。悩み事は信用している人にしか言わないのが当たり前だと思うんですけど、その人は「アイス奢ってあげるから」とか「なんでもするから」などと言われ、真剣に話を聞いてくれなさそうです。私は「別に聞いてもらわなくていいし何もしなくていいよ」と言ったら「俺諦めないからずっと聞くね」と言われました。そしてその後に「悩み事って何人くらいの人に話してるの?」と聞かれ「2、3人くらいかな」と答えると、「俺にも言ってくれて良くない?」と言われました。それを言われた時に私はあーこの人は自分が私に頼られてると思ってるんだなと思い、思い切って「そんなにすぐに悩み事を打ち明けるわけないでしょ」というと彼は「俺はお前の悩みを聞きたいし何かあったたらちゃんと慰めてあげる。今すぐにでも会いたいたら会ってやるし電話したいたらしてあげるから。」と言われて、ほんとに自分が彼氏だと勘違いしているのではないかと思いました。日に日にひどくなっています。どうすればいいですかね?

No.6

>> 5 >これからもかわいいとか好きだよとか言ってもいい?と聞かれました。

これには、はっきりと「いやだ。止めて。私あなたの事好きではない」と 返事してください。

そしてこれからLINEの返事は、なるべく遅くしてください。
これから将来の為にとか高校受験のために、勉強しないといけないからとか言って。

学校で話しかけられても、「ごめんね、ちょっと」と言って、その場を離れてください。
なるべくなら、仲の良い友達に「あの人、彼氏面して苦手なんだよね」と悩みを打ち明けて
味方になってもらってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧