相手がほかの女性ともイチャイチャしてました。
まだつきあってはいないのですが、
いい感じの男性がほかの女性ともイチャイチャしてました。
彼とは半年ほど友人関係で、ずっと好意をよせてくれていて、
最近になって私も彼のことが気になるようになりました。
もう半分つきあってるような状況ですが
今月はお互い仕事が忙しいこともあり、
来月ちゃんとつきあえたらなんて話をしていたのですが・・・
最近になって彼がSNSで他の女性にも気のいいセリフを言っているのを見つけてしまいました。
(このSNSでは私も彼と相互フォローしており、頻繁にやりとりしてます。)
具体的には・・・
女の子:彼氏がメンヘラでしんどい
彼 :別れたほうがいいよ
女の子:早く落ち着きたい
彼 :出会いはあるかもね。ちなみに俺と付き合いたいなら結婚コースよ笑
みたいな感じです。
その他にも彼の方から「chu♡」とか送ってました。
ちなみに私も彼から結婚の話とか、将来の話とか何回もされています。
彼は子供好きで、すごく結婚願望が強いです。次につきあう人は将来を考えられる人と付き合いたいそうです。
私は彼のことが気になってはいたものの、
他に別の理由もあって、なかなか踏み込めないというかどうしても将来の話になると曖昧な回答をしていました。
ただこういうやり取りを発見すると、
そもそも結婚できるなら私じゃなくてもいいんじゃない?とか、女性にはそういうことを気軽に言える人だったのかもと疑心暗鬼になってきました。
今はまだショックでザワザワしてますが、落ち着いたら
離れることも念頭に彼と話してこようと思います。
皆さんの率直な感想をお聞きしたいです。
タグ
>> 7
本気なら、これからっていう大事な時にそんな軽々しいことしないよ。
そういうことを平気で言葉にしたり、よそ見ができちゃうって、そういうこ…
昨日彼と話してきました。
向こうの言い分としては、
「会ったこともない女の子だけど、
今は新しい仕事の関係でとにかく人脈とかネットワークを広げる必要があって(彼は営業職で最近転職したばかりです)
そういう意味で気のいいことを言っていた」
らしいです。
また、以前離婚しており、元奥さんとの間に子供が一人います。
お子さんと離れるのがつらかったらしく、
次こそはという思いが強いらしいです。
だから私がもし、将来子供がいらない人なら、早めに離れるから教えてほしい、と前言われたことがあります。
>そこがちょっとよくわからないけど、あくまでも慎重にね。
お互い住んでる場所がちょっと離れていて、
忙しかったこともあり、落ち着いたら会おうねって話をしていました。
>つき合うのは主さんの自由だけど、苦労すると思う。
はい、なんかちょっと疲れてしまいました。
- << 22 なるほど… いろんな事情があるのか… だけど、よく考えて。 営業の仕事で人脈や繋がりを増やしたいのは理解できる。 でも彼の言ってる事が本当なら、彼の仕事のスタイルは下品以外の何ものでもないと思うよ。 相手が会ったことがない女の子だとしても、かりに冗談だとしても、簡単に結婚の言葉を口に出して、chu♡はないよね。 ホストだって、できる男はそんなやり方しない。 結局は元々軽い男なのか、ちょっと無理がある言い訳じゃないかなぁ。 離婚して子供と離れて寂しい、そこも理解はできる。 でもさ、その寂しさを埋めるために早く結婚して子供がほしいって、なんか違うと思う。 「主さんじゃなくちゃダメ、主さんだからつき合いたい、その先に主さんとの結婚があって、大好きな主さんとの子供が授かる未来があればいいな…」 この軸が彼にあるようには思えないんだよね。 前のレスにも書いたけど、やっぱり現実的じゃない。 まだ養育費だって払ってるんだろうし、バツイチ子供ありが再婚に向き合うなら、彼ももっと慎重になるべきだよね。 つき合う前から結婚の話って…婚活の出会いや結婚相談所の出会いじゃないんだからさ。 理想や夢を語るより、しなくちゃいけないこともあるでしょ、ってこと。 離婚の理由も本当のことを言ってるのかどうか… 彼をよく観察して、言葉じゃなく行動を見て判断してね。 言葉はあてにならないから。
- << 23 >「会ったこともない女の子だけど、今は新しい仕事の関係でとにかく人脈とかネットワークを広げる必要があって(彼は営業職で最近転職したばかりです)そういう意味で気のいいことを言っていた」らしいです。 どんな営業活動(笑) お水か!! その言い訳、マイナス100点 かえって不信感増すわ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼女の着てるインナーのことで0レス 25HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) 年性必
-
マチアプの層について0レス 14HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
好きな人の諦め方、忘れ方5レス 78HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
学生時代に彼女が出来なかったら一生無理6レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
占い0レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼女の着てるインナーのことで0レス 25HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) 年性必
-
マチアプの層について0レス 14HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
学生時代に彼女が出来なかったら一生無理
いや、実際そうでしょ(恋愛好きさん0)
6レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
元カレ
お互いの為かな。 好きと思えない女性に応えられなくてしんどいし、相手…(匿名さん5)
5レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
好きな人の諦め方、忘れ方
別に好きな人を見つけるか、打ち込むものを見つける。(匿名さん5)
5レス 78HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
好きか分からないけど付き合う4レス 81HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
やり取りが一方的4レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人と連絡がとれなくなった5レス 75HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼が仕事で疲れています13レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
中絶を報告するか2レス 94HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
病み上がりなのに旅行行きたがる彼氏
外出控えるように言われているのは発症から5日くらいなので、「仕事も休ま…(恋愛中さん21)
21レス 645HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きか分からないけど付き合う
わかりませんが、楽しむだけなら主さんが行ってみたかったところに連れてい…(匿名さん4)
4レス 81HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
やり取りが一方的
確かにそうですね。恋人は早とちりでした。 補足なんですけど、出会…(恋愛好きさん0)
4レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
仕事が激務な彼を支えたい
整骨院に連れて行く(匿名さん6)
6レス 164HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
好きな人と連絡がとれなくなった5レス 75HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
悪目立ちしてるっぽい…?
私は身長168センチ体重83キロのデブなのですが、どこに行ってもなぜか戸惑われたり、雑な扱いを受けた…
54レス 813HIT 聞いてほしいさん -
結婚報告してくれない友人
私は28歳です。 高校の時の長い付き合いの友達が、マッチングアプリで出会った年下の彼氏と最近結…
13レス 305HIT 社会人さん -
旦那が何も言わず外出する
旦那が何も言わず外出することについて 結婚半年です。子供は居ません。 私は平日パートにでてい…
22レス 389HIT 匿名 (30代 女性 ) -
よりを戻したいです
彼女と寄り戻したいです 彼女とは3年半くらい付き合ってて、俺が何度か別れ話が気に入らなくて別れ…
27レス 328HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
なぜ連絡先を全て消したりするのか
付き合って二年で別れた彼氏にライン消去・着信拒否されました。 どうしてそこまでするのでしょうか?
12レス 221HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る