☆妊娠線予防クリーム☆

レス22 HIT数 3567 あ+ あ-

2009/08/05 22:57(更新日時)

私は現在4ヶ月の妊婦です💕

本にはそろそろ妊娠線予防クリームを塗り始めると書いてあって、私の母はなにもしなかったせいか妊娠線ばっちり出てます😱

なのでこわいから早めに塗ろうと思いますが…

なにがいいのか全くわかりません💦

てきとうな乳液でもいいという人もいますがクリームにこだわってる方いましたらどこのクリーム使っているか教えてください🐤

ネットでちらっとみたらキャリネス?とかいうのが芸能人にも人気みたいに書いてありましたが本当なのか😲

多少お高くても情報ください😌

よろしくお願いします🐤

No.356013 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あくまでも予防 しかし予防はしといた方が良いかも 私はばっちりお腹にあります 勲章💕と旦那は言ってますが…😭

• << 3 レスありがとうございます👑 そうですね😌 妊娠線『予防』クリームですから😄 私は夫どうこうよりまだビキニ来たりしたいので😣💦 できたら諦めますができることはしたいんです😁🎶 うちのママは予防クリームの存在じたい知らなかったみたいで後悔しているようで💦やるだけやっての後悔なら仕方ないけどなんもしないのは…という考えです😉

No.2

今、二人目妊娠八ヶ月の者です😊

私も予防クリーム今使用してるんですが一人目の時に通販で買って余ってた「メンネン ストレッチマーク クリーム」というのを使用してます。普通にスーパーやドラッグストアにも売ってますよ😁買った時に説明DVDがついていて、それによると一日二回のマッサージがいいとありましたが、私は一人目の時から風呂あがりの一回だけの使用で妊娠線出来ませんでしたよ✌ただ二人目の今回は使用前にお腹が急激に大きくなったのが原因か少し出てしまいました😢使用しだしてからは出ていないから私はこのクリームを信頼してますが…😃

宜しければお試しあれ‼

• << 4 レスありがとうございます👑 説明DVDとかいいですね✨✨ ぬりかたもわからないし😱 おしりと太ももとパイパイも塗るんですよね✊ しかも通販じゃないのがいいですね✨ キャリネスというのはサエコのブログにも載ってたのですが通販だし…使ったことある方いるかなと思ったのですがメンネンストレッチクリーム、薬局に見にいってみます😍xF0 ありがとうございます💕

No.3

>> 1 あくまでも予防 しかし予防はしといた方が良いかも 私はばっちりお腹にあります 勲章💕と旦那は言ってますが…😭 レスありがとうございます👑

そうですね😌
妊娠線『予防』クリームですから😄

私は夫どうこうよりまだビキニ来たりしたいので😣💦

できたら諦めますができることはしたいんです😁🎶

うちのママは予防クリームの存在じたい知らなかったみたいで後悔しているようで💦やるだけやっての後悔なら仕方ないけどなんもしないのは…という考えです😉

No.4

>> 2 今、二人目妊娠八ヶ月の者です😊 私も予防クリーム今使用してるんですが一人目の時に通販で買って余ってた「メンネン ストレッチマーク クリーム… レスありがとうございます👑

説明DVDとかいいですね✨✨
ぬりかたもわからないし😱

おしりと太ももとパイパイも塗るんですよね✊

しかも通販じゃないのがいいですね✨

キャリネスというのはサエコのブログにも載ってたのですが通販だし…使ったことある方いるかなと思ったのですがメンネンストレッチクリーム、薬局に見にいってみます😍xF0

ありがとうございます💕

No.5

私もキャリネス使ってました⤴見事妊娠線は1本も出ませんでしたよ~🎵クリームなのにベタベタせず肌になじみもいいです😉値段は高めかもしれませんがおすすめですよ✨これからますます暑くなりますのでお体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね🐤

• << 7 レスありがとうございます😆 使ったことあるんですねー✨ 本物の口コミ⁉だと説得力があって悩みます😱😁 ありがとうございます💕

No.6

値段が高くてもいいなんて言えるなんて余裕があって羨ましいですね😢
妊婦さんなのに何でそんなにいい物買えるの❓
私はもうすぐ七か月になりますがおなかがあまり目立たないし一回しかクリームつけてません💦

サンプルの妊娠線予防クリームつけましたがサンプルがなくなったら乳液とか安いボディクリームなどをつけようと思います

それで妊娠線できてしまっても無事に子供が産まれてきてくれたら別にいいです✨

• << 8 妊婦は妊婦でも人それぞれかと思いますが😅 妊娠線と引き換えに無事に産まれるならば妊娠線どんとこいですが予防できるものはします。 妊娠線やだからって無事に産まれなくていいとかないですし。 妊娠線を気になさらないならそれでいいんじゃないかと思いますが✋ 人それぞれなんで✋

No.7

>> 5 私もキャリネス使ってました⤴見事妊娠線は1本も出ませんでしたよ~🎵クリームなのにベタベタせず肌になじみもいいです😉値段は高めかもしれませんが… レスありがとうございます😆

使ったことあるんですねー✨
本物の口コミ⁉だと説得力があって悩みます😱😁

ありがとうございます💕

No.8

>> 6 値段が高くてもいいなんて言えるなんて余裕があって羨ましいですね😢 妊婦さんなのに何でそんなにいい物買えるの❓ 私はもうすぐ七か月になりますが… 妊婦は妊婦でも人それぞれかと思いますが😅

妊娠線と引き換えに無事に産まれるならば妊娠線どんとこいですが予防できるものはします。

妊娠線やだからって無事に産まれなくていいとかないですし。

妊娠線を気になさらないならそれでいいんじゃないかと思いますが✋

人それぞれなんで✋

No.9

私は普通のボディショップのクリーム塗ってただけでした昉妊婦用のを買おうかと思ってましたが、母親教室で助産師さんに「高いの買ってもあんまり意味ないよ~」と言われ…。
朝晩、かなりしっかり塗ってます鈊冬、乾燥がひどかった時は更にワセリン重ね塗りしてました昉かなり自己流昉
今38週ですが、一本も妊娠線出てません坥戓
けどやっぱり一番大事なのは急激に体重増やしすぎないことみたいです俉これがむずかしいんですけどね昉

• << 12 ボディショップのボディバター使ってる妊婦さん結構いらっしゃいますよね✨ お手頃ですし💕 バセリンでも大丈夫なんですか⁉ やっぱり人それぞれということでしょうか😱 私、食べつわりだったので今すでに5キロ太りました😱 しかも足とか腕じゃなくお腹や腰に肉がついた感じで😱 つわりもおさまってきてるのでこれから安定期入ったらマタニティビクスしたり先生に相談してプール歩いたりしようと計画中ですxF0 頑張ります😱

No.10

クリームの高い安いよりやっぱり個人の体質によると思います😞

私はマツキヨで298で買ったジョンソンのなんとかモイスチャーローションを気休めに 
たまに風呂上がりに塗る程度でしたが
一本も線が出来ずに出産できました😄 
よくわからないけど、乾燥肌じゃないし皮膚が伸び易かったのかな? 
体重は12キロ増でしたが…急激には増加しませんでした😉

妊婦仲間の中には高いクリームを頑張って毎日塗ってた子もいましたが… 
いっぱいできた妊娠線に悩まされてました😢

まぁ…それも勲章だと思えば…って思います💧

No.11

私も、塗っても塗らなくても、妊娠線ができる人はできるって聞いたことあります😣
やっぱり急激に体重を増やさないことが一番なのでは❓😊

• << 14 そうですねxF0 努力が必要ですよね😣 私自分に甘いのですが頑張ります‼‼‼

No.12

>> 9 私は普通のボディショップのクリーム塗ってただけでした昉妊婦用のを買おうかと思ってましたが、母親教室で助産師さんに「高いの買ってもあんまり意味… ボディショップのボディバター使ってる妊婦さん結構いらっしゃいますよね✨

お手頃ですし💕

バセリンでも大丈夫なんですか⁉
やっぱり人それぞれということでしょうか😱

私、食べつわりだったので今すでに5キロ太りました😱

しかも足とか腕じゃなくお腹や腰に肉がついた感じで😱

つわりもおさまってきてるのでこれから安定期入ったらマタニティビクスしたり先生に相談してプール歩いたりしようと計画中ですxF0

頑張ります😱

No.13

私も今4ヶ月で予防クリーム気になってました😣
まだお腹は妊婦さんってわかる程にはでてないんですけどいつ頃から塗り始めるといいんですかね?
個人差はあると思いますけどめあすとか‥

• << 15 本には4ヶ月くらいに用意するみたいなこと書いてありましたよ😌 やっぱり4ヶ月くらいからクリーム始めるみたいです😆

No.14

>> 11 私も、塗っても塗らなくても、妊娠線ができる人はできるって聞いたことあります😣 やっぱり急激に体重を増やさないことが一番なのでは❓😊 そうですねxF0

努力が必要ですよね😣

私自分に甘いのですが頑張ります‼‼‼

No.15

>> 13 私も今4ヶ月で予防クリーム気になってました😣 まだお腹は妊婦さんってわかる程にはでてないんですけどいつ頃から塗り始めるといいんですかね? 個… 本には4ヶ月くらいに用意するみたいなこと書いてありましたよ😌

やっぱり4ヶ月くらいからクリーム始めるみたいです😆

No.16

私は乾燥肌な人が急激に太ったりお腹が大きくなると妊娠線が出やすいと聞きました。
クリームやジェルは乾燥を防ぐ為だと思うので正直なんでもイイ気がしますが😊
あたしは今はマドンナのジェルを使ってます‼
8ヶ月なのですがクッキリとした線はまだ出てないです。

あとよく雑誌に載ってるMaMa&Kidsがイイと聞きました‼
スベスベになるし赤ちゃんが産まれてから赤ちゃんにも使えるので使いきれなくても安心です☆

No.17

>> 16 レスありがとうございます💕

私乾燥肌です…😱😱😱
なんだか太るのが怖いです💦

マドンナは、ばっちり線出たという方がいて心配ですがやっぱり人によるんですかね👑

まま&きっずですか💡
聞いたことあります‼
ベビさんにも使えるっていいですね‼
余っても問題なしということですね⤴

No.18

>> 17 あたしの友人もマドンナで線が出てしまったのですが💧
本で見たら予防クリームやジェルは結構たっぷり塗った方がイイと書いてあったんですよ‼
値段が高いクリームやジェルを使うとついつい少なめに塗ってしまいがちなので線が出てしまったりするのかなぁと😁

あたしは朝夜割とたっぷりめに塗ってます☆
取り過ぎたら太ももやお尻にも塗ってます‼

ママ&キッズは試供品を使ったんですがスベスベになりました✨
赤すぐネットで通販するとおまけが貰えますよ(笑)

• << 20 たっぷり塗るんですね‼✨ 化粧水みたいに惜しみ無くですね😆👍 おまけはかなり魅力的ですよね…😍💓

No.19

私はボディーバター使ってます🎵
今38wだケド妊娠線ナイですよ👍✨
妊娠線用のクリームを初め使ってたんですがボディーバターの方が保湿力ある気がします🙋

• << 21 むむむ… ボディーバター率多しですね⤴✨✨✨ しかもなかなかよさそうで😌💕 ボディーバターかママ&ベビーにしようかと思ってます😆🎵

No.20

>> 18 あたしの友人もマドンナで線が出てしまったのですが💧 本で見たら予防クリームやジェルは結構たっぷり塗った方がイイと書いてあったんですよ‼ 値段… たっぷり塗るんですね‼✨

化粧水みたいに惜しみ無くですね😆👍

おまけはかなり魅力的ですよね…😍💓

No.21

>> 19 私はボディーバター使ってます🎵 今38wだケド妊娠線ナイですよ👍✨ 妊娠線用のクリームを初め使ってたんですがボディーバターの方… むむむ…

ボディーバター率多しですね⤴✨✨✨
しかもなかなかよさそうで😌💕

ボディーバターかママ&ベビーにしようかと思ってます😆🎵

No.22

こんばんは😊

私は4ヶ月の終わり頃の妊婦です✨
4ヶ月目から、mama&kidsの使い始めたところです😊

しかし、1本3000円かけるのを続けるとなると、キツィので、これでいいか悩みます~😩

こちらでボディバターが良いと聞いて、交互にでも使ってみようかな⁉て思います😁

妊娠線予防クリームと市販の保湿クリームの違い、最初は分かりませんでしたが、

どうやら妊娠線予防クリームの方には血行を促進させる成分が含まれているようですよ😊皮膚の生成を助けるみたいですね✨

でも結局…体重管理が大事ですよね😁
多少、塗ることで気休めかな✨

人それぞれなので、できなかったら、ラッキーだな…と考えてます✌

お互い頑張りましょうね💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧