妻の変化のことで・・・

レス42 HIT数 3355 あ+ あ-

2022/11/29 16:04(更新日時)

30代の男性です。
妻の行動が怪しいのですが、女性が浮気や不倫しているときの特徴みたいのってありまっすか?

タグ

No.3559047 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性とそんなに変わらないと思いますが、

恋愛ソングを良く聴いている、外見に気を使い始めた、なんとなく浮かれている、
携帯をよくチェック、理由をつけて外出、とかじゃないでしょうか。
と言っても初期の頃だけで、時間と共にイライラしたり気分の浮き沈みが激しくなったりってなって行くみたいです。

• << 4 ありがとうございます。 すべて当てはまってます💦

No.2

冷たくなる
スマホばかりいじる
スマホを離さない、お風呂の時も持って行く
レスになるよう拒否る
下着が派手になる
残業が増える

• << 5 最後の残業が増えるだけは、専業なので当てはまりませんが、他はすべて当てはまってます。

No.3

下着は買い替えるでしょうね。

そんなドギツイやつでなくても、新しいのが増えると思うな。

• << 6 確かに今までの地味な無地な物と違ってパステルカラー系の花柄とかそんな感じのものが増えてきました。

No.4

>> 1 男性とそんなに変わらないと思いますが、 恋愛ソングを良く聴いている、外見に気を使い始めた、なんとなく浮かれている、 携帯をよくチェッ… ありがとうございます。
すべて当てはまってます💦

• << 8 主さんのせいにしてるわけではないですが、主さんは奥さんと仲良かったんですか?それまでは。 奥さんが何か訴えたり話そうとしても聞き耳持たなかったとか、問題が解決していないまま時が経過したとかありますか。 私の友人が不倫したとき、旦那さんが彼女の不満(育児や生活に関する)を聞いてくれない、解ろうともしない人で、それがずっと続いた状態で離婚間近に感じるくらいの時だったので。 かと言って不倫の言い訳にはならないですが、主さんたち夫婦は改善できる事あれば良いですね。

No.5

>> 2 冷たくなる スマホばかりいじる スマホを離さない、お風呂の時も持って行く レスになるよう拒否る 下着が派手になる 残業が増える 最後の残業が増えるだけは、専業なので当てはまりませんが、他はすべて当てはまってます。

No.6

>> 3 下着は買い替えるでしょうね。 そんなドギツイやつでなくても、新しいのが増えると思うな。 確かに今までの地味な無地な物と違ってパステルカラー系の花柄とかそんな感じのものが増えてきました。

• << 35 チェックしてるんですか? チェックせずに目に入るような状況なら まだちょっと好きな人ができたぐらいじゃないですか? 肉体関係の浮気にはいったら多分下着は旦那のわからないところに隠すようになります

No.7

どんな行動が怪しいのですか?

• << 17 僕の投稿にこういう行動が怪しいよって教えてもらっている内容が全てです。 普段、話しかけても上の空の返事なのに月に何度かすごく機嫌よく話しかけてきて肩を揉んできたり、お酒注いでくれたり・・・・そんな日に誘ってもここ1年位は絶対に拒否されるようになりました。

No.8

>> 4 ありがとうございます。 すべて当てはまってます💦 主さんのせいにしてるわけではないですが、主さんは奥さんと仲良かったんですか?それまでは。

奥さんが何か訴えたり話そうとしても聞き耳持たなかったとか、問題が解決していないまま時が経過したとかありますか。
私の友人が不倫したとき、旦那さんが彼女の不満(育児や生活に関する)を聞いてくれない、解ろうともしない人で、それがずっと続いた状態で離婚間近に感じるくらいの時だったので。
かと言って不倫の言い訳にはならないですが、主さんたち夫婦は改善できる事あれば良いですね。

• << 12 仲が良かったまでは行かないけど、僕から出かけようって誘ったり、ご飯食べに行こうって誘ったり、結婚記念日に予定を立てたりしてましたが、誘ってもスマホに夢中で×、ご飯に誘っても太るから嫌だと言われるし、結婚記念日は忘れられていました。 なんか、一人でバカみたいに思えてきてしまって・・・

No.9

携帯肌身離さず
下着新しくする
スキンケアに気を使ってる
レスになる
外見に気を使う
基本男の人は女の人よりかは鈍感なので
おかしいと思った時は
ほぼそうだと思います。
相手がそれなら、わたしも不倫しちゃうと思います。

• << 13 やはり僕の嫌な胸騒ぎは当たってしまってるかもしれないんですね💦 辞めさせる方法とかないですかね・・・

No.10

セックスを拒否。
裸や着替えの時見られないようにする。
スキンシップがなくなる。
スマホばかりみてる。

でも専業主婦なら日中何やっててもバレないからね。

浮気がバレないように家でもセックスしてるなら、あそこの具合が変わってたり、いつもと違うことしてきたら怪しい。
あそこはチンチンによって形状が変わるので違和感があれば他の物を入れてる可能性大

• << 14 まぁ、レスですし、間違って妻が着替え中に脱衣所入ったらすごくキレられてしまいました。 まぁ、基本一日中スマホで何かしてます。LINEとLINEじゃないチャットみたいな画面をよく開いています。 形状が変わる云々は最初に言ったようにレスなのでわかりません💦

No.11

・下着を新しく変える
・携帯📱をどこにでも持っていく
・携帯ロックかけ始める
・美容に力入れ始めた
・気持ちの浮き沈みが激しい感じ
 例えばテンション高い日もあればテンション低
 い時が頻繁にある
・夜の生活が少しずつ減ってる

過去経験者から〜。
女性は隠すの上手いけど毎日奥さん見てれば変化に気づくと思うけど男性はそれに気づかない。
奥さんをほっとかないで毎日気にかけて声かけて大事にしてあげてほしい。
そしたら罪悪感で自然に自らやめるかもしれない。

• << 16 ほぼ全て当てはまってます。 妻を大事にしたい気持ちはあるのですけど、妻がこっちを向いてくれない状況で、どうたって接していいか悩んでます。

No.12

>> 8 主さんのせいにしてるわけではないですが、主さんは奥さんと仲良かったんですか?それまでは。 奥さんが何か訴えたり話そうとしても聞き耳持た… 仲が良かったまでは行かないけど、僕から出かけようって誘ったり、ご飯食べに行こうって誘ったり、結婚記念日に予定を立てたりしてましたが、誘ってもスマホに夢中で×、ご飯に誘っても太るから嫌だと言われるし、結婚記念日は忘れられていました。
なんか、一人でバカみたいに思えてきてしまって・・・

No.13

>> 9 携帯肌身離さず 下着新しくする スキンケアに気を使ってる レスになる 外見に気を使う 基本男の人は女の人よりかは鈍感なので おか… やはり僕の嫌な胸騒ぎは当たってしまってるかもしれないんですね💦
辞めさせる方法とかないですかね・・・

• << 15 それはもう探偵つけて相手から慰謝料とか 全部知ってるんだからな。おおごとになる前にやめとけ!っていうか… わたしがもし旦那さんを好きなら探偵雇います。 冷めてるなら自分も不倫しちゃいます!

No.14

>> 10 セックスを拒否。 裸や着替えの時見られないようにする。 スキンシップがなくなる。 スマホばかりみてる。 でも専業主婦なら日中何や… まぁ、レスですし、間違って妻が着替え中に脱衣所入ったらすごくキレられてしまいました。
まぁ、基本一日中スマホで何かしてます。LINEとLINEじゃないチャットみたいな画面をよく開いています。
形状が変わる云々は最初に言ったようにレスなのでわかりません💦

No.15

>> 13 やはり僕の嫌な胸騒ぎは当たってしまってるかもしれないんですね💦 辞めさせる方法とかないですかね・・・ それはもう探偵つけて相手から慰謝料とか
全部知ってるんだからな。おおごとになる前にやめとけ!っていうか…
わたしがもし旦那さんを好きなら探偵雇います。
冷めてるなら自分も不倫しちゃいます!

• << 19 理解できないって言われると思うんですけど、なるべく離婚は避けたいんです。 そのためには、探偵雇ったり、証拠を突き付けるんじゃなくて僕にバレそうくらいの状況で相手のオトコと別れてくれないかなって思ってます。 かといって、妻のこと好きかっていわれると今は解りません。 冷めているのかもしれませんが、不思議と自分もほかの女性と・・・とは思いません。 自分のパートナーが浮気や不倫されて寂しさで何でも話したい異性は欲しくなりますけど・・

No.16

>> 11 ・下着を新しく変える ・携帯📱をどこにでも持っていく ・携帯ロックかけ始める ・美容に力入れ始めた ・気持ちの浮き沈みが激しい感じ … ほぼ全て当てはまってます。

妻を大事にしたい気持ちはあるのですけど、妻がこっちを向いてくれない状況で、どうたって接していいか悩んでます。

• << 18 ほぼほぼ黒だと思います。 これからも奥さんとうまくやっていきたいのなら 自分の奥さんへの気持ちと疑問に思うことを話しあって疑うこと何もしていないなら携帯見せてと言って問い詰めた方がいいと思います。 あくまでも冷静にね。

No.17

>> 7 どんな行動が怪しいのですか? 僕の投稿にこういう行動が怪しいよって教えてもらっている内容が全てです。

普段、話しかけても上の空の返事なのに月に何度かすごく機嫌よく話しかけてきて肩を揉んできたり、お酒注いでくれたり・・・・そんな日に誘ってもここ1年位は絶対に拒否されるようになりました。

No.18

>> 16 ほぼ全て当てはまってます。 妻を大事にしたい気持ちはあるのですけど、妻がこっちを向いてくれない状況で、どうたって接していいか悩んでます… ほぼほぼ黒だと思います。
これからも奥さんとうまくやっていきたいのなら
自分の奥さんへの気持ちと疑問に思うことを話しあって疑うこと何もしていないなら携帯見せてと言って問い詰めた方がいいと思います。
あくまでも冷静にね。

No.19

>> 15 それはもう探偵つけて相手から慰謝料とか 全部知ってるんだからな。おおごとになる前にやめとけ!っていうか… わたしがもし旦那さんを好きなら… 理解できないって言われると思うんですけど、なるべく離婚は避けたいんです。
そのためには、探偵雇ったり、証拠を突き付けるんじゃなくて僕にバレそうくらいの状況で相手のオトコと別れてくれないかなって思ってます。
かといって、妻のこと好きかっていわれると今は解りません。
冷めているのかもしれませんが、不思議と自分もほかの女性と・・・とは思いません。
自分のパートナーが浮気や不倫されて寂しさで何でも話したい異性は欲しくなりますけど・・

No.20

>> 19 うーん…どうしたらいいんだろう。
とりあえず、なんでも話せる女性ならマッチングアプリで見つかると思うので、そっち探しをしてるうちに、あなたにも余裕がでてきて
身なりとかも整ってきて、奥様も惚れ直すかも?
自分に向いてないと、案外追いかけたくなる不思議な人間の心理です。

No.21

>> 20 ありがとうございます。
そうですね、今の自分には余裕がなかったと思います。
妻以外の女性と悩みや色々な事話せるようになれば、自分の気持ちや行動も変わるかもしれません。僕の変化で妻も変わってくれればいいんですけどね。
すごく参考になったかもです。

No.22

主さんも当てはまることしてみたら?

携帯を肌身離さずもって、ロックもかけたりして、新しい下着を新調したり。

それで奥さんに何か言われたら、
「お前も同じじゃん。それがやましい行動ってんなら、お前も浮気してるってことだよね。怪しいね」と、、

No.23

芸能人の不貞とか、ニュースやってる時に、不倫はありえないね~とそれっぽい話題へ持ち込むのは?
不倫したら下着が派手になるとか携帯ばかり気にするとか言うけど、そんなあからさまな事するほど周りが見えなくなるもんなんだねぇ…周りは気付くのにねって、ちょっと釘を指すとか。

No.24

別れて欲しいのでしたら、興信所は入れて状況は把握しておいた方が良いですよ。

専業主婦でしたら、最悪な場合、家に引き込んでます。

すっとぼけて、最中に帰宅すると良いですよ。

No.25

不倫するとパートナーに優しくなるのが定説だけどね。
最近心ここにあらずだねと言ってみたら?

No.26

どんな恋愛もいずれ冷めます。
専業主婦なら奥さんも離婚は考えてないでしょう。
その内相手と上手くいかなくなって戻って来ますよ。

主は主で趣味を見付ける事です。

No.27

みなさん、ありがとうございます。
仕事中にもふと、ひょっとしたら今頃妻は知らない男と会ってホテルでも行ってるかも・・・
と思うことがあり、不安になって投稿しました。
なるべく考えないようにして頑張ってみます。

No.28

急にセックス迫って来たら、不倫相手の子供妊娠した可能性高いです。

托卵0K?

No.29

>> 28 久しぶりに求められたら嬉しいけど、妊娠?と思いながらだと僕が受け入れられないかもしれません。
急にそういう状況になったときは対策をしっかりしようと思います。

No.30

携帯を頻繁に確認している
いつも電話で誰かと話してる
携帯にロックをかけるようになった

前までちょっと携帯貸してと言えば、気軽に貸してくれたのに理由をつけて急に貸してくれなくなった。

家を空ける日が増えた。
急に冷たくなった。
以前はどこかへ行くときに付いてくる人だったのに一人で行ってなよというようになった。

本人は隠してるつもりでも、いつもと違う不自然な言動って出ちゃうんですよね。

No.31

自分なら家に盗聴器か隠しカメラつけて証拠集めするかも。

昔、何かの間違いだよなと本人を信じたいがために伝えたところ、全て口を閉ざし、開き直られ、別れたいんでしょ?じゃあ別れましょとしか言われず話し合いになりませんでした。

結局ホテルへ行った証拠はあったけど、どこの誰かまで判明しませんでした。

No.32

ココって、男性不倫には人格否定して最低とかスッゴイ非難の投稿なのに
女性の不倫には甘いよね〜💧💧💧

No.33

怪しかったら お金は主さんが しっかり管理したほうが良いですよ

貯金は減って無いですか?

No.34

黒に近いグレーって感じかしら?
でもまだ証拠はないんですよね?
私は正直、不倫とか興味ないし恋愛云々面倒くさいけど、主さんの奥さんと同じ行動してるかも…
私の場合、旦那の今までの言動や行動がとにかく常識からハズレてるし、子供への態度や対応とか長年のモンモンとした気持ちがあり、優しく出来ないんです。人の気持ちをわかろうとしないし、自分優先。思いつきで物事を始めるからその都度こちらが振り回される…
関わりたくないから携帯弄り、触られたくないからレス
下着は派手にはなってはいませんが、出かける時はめいいっぱいオシャレしますよ

お子さんは?お子さんがいての専業って浮気しづらいような?まだなら自由?でもどこで出会いがあるんだろう?とちょっと疑問でした。

No.35

>> 6 確かに今までの地味な無地な物と違ってパステルカラー系の花柄とかそんな感じのものが増えてきました。 チェックしてるんですか?
チェックせずに目に入るような状況なら
まだちょっと好きな人ができたぐらいじゃないですか?
肉体関係の浮気にはいったら多分下着は旦那のわからないところに隠すようになります

No.36

34さんと同じです

旦那に不満があり、話をしてもこちらの言うことは聞かず、自分だけやりたい放題、夜の誘いは一生懸命してくる、という勝手さに頭にきてレスです。絶対触らせませんし、見せませんし、スキンシップなんか、ないです。
でもそれって元々、旦那がやってきたことへの日々の結果です。
うちは、男がいるだろうと、疑われ、主さんと同じですね。
バカかと思いましたよ。自分の事棚上げして何ぬかす?と、
話にもならないと思いましたね
その後、うちは離婚しました、

主さんも本気で奥さんが大切ならきちんと話をした方がいいですよ。
奥さんが不倫されてるのか、それはわかりませんけど思い込みだけでモヤモヤした日々を送るのは無駄だと思いませんか

夫婦仲をとりもどしたいなら話し合いは必要不可欠だと思います

No.37

今日、仕事から帰ってくると妻の機嫌が凄くいい。
いつもレトルトとか冷食ばかりなのに、ちゃんと僕の好きなボロネーゼとサラダが手作りで作ってあった。
さっきお風呂入るとき洗濯物こっそりチェックしたら、バスタオルに包まれていつも着けないような妻の下着がはいってました。
いつもは堂々と下着入ってるのに見えないように包むとかなんなの?

No.38

>> 37 主さんの為の下着ではないって事でしょうね。
そして、主さんに優しくしたとしたら、リアルでの関係に満たされて余裕が出たんでしょうね。

No.39

>> 38 時々、妻の部屋に干してあったり、今日みたいに見えないように入ってたりするんです。
誰か他の人に見せるための下着と言うことですよね?

No.40

>> 39 まあ、そうなると思います。

興信所入れては?

No.41

>> 40 それも視野に入れて考えてみようと思います。

No.42

面倒くさい男性ですね。
何を期待してるのかなw

とっとと、バカ嫁を尋問すればイイだけだろ。この釣り変態野郎が!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する