赤ちゃんがおでこをゴッツンしました。

レス4 HIT数 371 あ+ あ-

2022/06/07 20:59(更新日時)

2児の母です。
上の子(中学生)が、下の子(生後5ヶ月)と遊んでくれます。

遊んでて上の子が座った状態で下の子を抱っこした時に上の子がバランスを崩したのか、そのまま後ろに倒れました、下の子を落としたりはしていませんが、上の子が倒れた時に2人は、おでこをごっつん。強くぶつかりました。

下の子は激しく泣きました、その後私は抱っこしました。それからは泣き止み、おっぱいを飲んで寝ました。
念のため、ぶつけたところは冷やしましたが、特にポッコリたんこぶのようなものはなく、どす黒くもなっていません。
お風呂も入り、ミルクも飲み寝ました。

生後5ヶ月の赤ちゃんなので心配です、とりあえず慎重に様子を見ていますが、今のところ普段と変わらずです。

タグ

No.3557295 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全然心配なところないですよね。

5ヶ月ってはいはいしてぶつけたりしているし。

No.2

頭はどきどきしちゃいますよね~。

気になるなら、小児救急電話相談「#8000」に電話するのがいいと思います。
看護師など専門の方が答えてくれますよ。

No.3

もし後遺症が残るレベルのことが起きていたら、大人でもご飯を食べる力なんてありませんからね。ちゃんと飲めていて元気そうなら特に心配ないかなと個人的には思いますが…機嫌はどうですか?笑ったりしていますか?

No.4

>> 3 はい、笑ったりしていました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧