親子旅行にオススメな場所

レス17 HIT数 501 あ+ あ-

2022/06/10 15:10(更新日時)

はじめまして
小学5年生の娘がいます。
コロナも落ち着いてきたことから夏休みに娘と1泊2日ぐらいで2人で旅行へ行こうと考えてます。
二人旅は初めてなのて、どこに行こうかすごく迷ってます。
なので、みなさんのオススメを教えてください。
コロナ前は福井県の芝昌ワールド、ディズニーなど行ってます。
東海地方からの出発で移動はなんでも可能です。
よろしくお願いします。

タグ

No.3557006 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ムーミンとか好きだったらムーミン村でしたっけ、とかどうですか?とてもかわいいらしいですよ。確か埼玉だったと思います。

• << 9 ムーミンいいですね 私は好きです! 楽しめそう! 参考になりました ありがとうございます。

No.2

夏休みかぁ?

夏はどこも暑いからねぇ!

夏の暑い時期でなければオススメはいくつかあるのだけどね。

母娘に夏のオススメは難しいですね!

箱根はどうでしょうね?

夏休みに行って涼しいと思います。

「箱根彫刻の森美術館」とか「湿生花園(しっせいかえん)」とか芦の湖とか寄せ木細工とか楽しめると思います。

• << 10 どこに行っても暑いですよね。。。 箱根いいですね! 旅行って感じがします。 ありがとうございました

No.3

>> 2 1さんのは、埼玉県飯能市にある「ムーミンバレーパーク」ですね!

ムーミンの世界を楽しむことができます。

ただ、夏休み中はどのくらいの気温なのかわかりませんね?

夏以外の季節ならオススメですね。

夏以外の季節のオススメなら他にも千葉県鴨川市にある「鴨川シーワールド」とか、大阪の「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」とか、神奈川県金沢八景にある「八景島シーパラダイス」、東京上野にある「上野動物園」と「国立科学博物館」等がありますね。

• << 11 ユニバいいですね! まだ行ったことないし、娘がワンピース好きなので楽しめそうでした! ありがとうございます。

No.4

たまたま明日行く(予定)んだけど、那須高原なんてどうでしょ?

りんどう湖ファミリー牧場やサファリパーク、水着でプールと温泉が楽しめるサンヴァレーホテル、遊園地に行きたければハイランドパークなどがあります。
他にも雲の上にいると錯覚するような沼っ原湿原、ロープウェイなどもあります。

那須高原めっちゃ楽しいじゃん!?…と目覚めて数年。
明日も気晴らしです。ただ、天気が微妙だ…。

• << 12 那須高原ですか! そっちの方面は行ったことないので楽しめそうです! 旅行来たって感じしますね! ありがとうございます!

No.5

東海地方なら、まずは愛知県のレゴランド、ラグーナテンボス。
三重県のナガシマスパーランド、なばなの里、鈴鹿サーキット。志摩スペイン村。
滋賀県の羊のショーンがいる公園(名前を忘れました)が、かなり東海寄りです。
辺りは近場ですし、いいかも。

• << 13 近場は運転的に安心です! スペイン村行ったことないけど楽しそうですね! ありがとうございました

No.6

京都や大阪の市内で違う文化を満喫したら?
小5くらいなら都会は好きでしょ?

• << 14 みて回るのは好きなので大阪行って京都もいいですね! ありがとうございました!

No.7

移動手段は車がお勧め。

伊豆の河津七滝は?
川沿いのコースを歩いて滝を周遊する。
川沿いを歩くので、夏らしい。

あわしまマリンパークとか、三津シーパラダイスとかある。

柿田川湧水
湧水が見られる公園になってる。
水の色が綺麗過ぎて、ずっと見てられるw

三島大社
鹿がいる。
福太郎餅がおいしい。
伊勢の赤福みたいな存在のお餅。
休憩にイートイン、お土産にもイイ。

沼津港周辺のお店で、海鮮の浜焼きとか食べられる。
お寿司や丼物もある。

泊るところは、沢山あります。
温泉も。

御殿場のアウトレットに立ち寄ってもイイです。

• << 15 三島行ってみたいと思ってました。 沼津も水族館ありますね! その辺りは温泉もあるんですか? オススメなどありますか? たくさんありがとうございます!

No.8

東海地方、との事で近すぎるかな?

三重県 鳥羽

鳥羽水族館、伊勢神宮、早めにホテルインして海産物食べて、ホテルでゆっくり。

田舎ですが、美味しい物食べて、親子でゆっくり、のんびり旅はどうでしょうか?

• << 16 鳥羽水族館行ったことあり楽しかったです。 赤ちゃんの頃なので覚えてないとおもうけど!笑 のんびり旅いいですね。 オススメの温泉などあれば教えてください。

No.9

>> 1 ムーミンとか好きだったらムーミン村でしたっけ、とかどうですか?とてもかわいいらしいですよ。確か埼玉だったと思います。 ムーミンいいですね
私は好きです!
楽しめそう!
参考になりました
ありがとうございます。

No.10

>> 2 夏休みかぁ? 夏はどこも暑いからねぇ! 夏の暑い時期でなければオススメはいくつかあるのだけどね。 母娘に夏のオススメは難し… どこに行っても暑いですよね。。。
箱根いいですね!
旅行って感じがします。
ありがとうございました

No.11

>> 3 1さんのは、埼玉県飯能市にある「ムーミンバレーパーク」ですね! ムーミンの世界を楽しむことができます。 ただ、夏休み中はどのくら… ユニバいいですね!
まだ行ったことないし、娘がワンピース好きなので楽しめそうでした!
ありがとうございます。

No.12

>> 4 たまたま明日行く(予定)んだけど、那須高原なんてどうでしょ? りんどう湖ファミリー牧場やサファリパーク、水着でプールと温泉が楽しめるサ… 那須高原ですか!
そっちの方面は行ったことないので楽しめそうです!
旅行来たって感じしますね!
ありがとうございます!

No.13

>> 5 東海地方なら、まずは愛知県のレゴランド、ラグーナテンボス。 三重県のナガシマスパーランド、なばなの里、鈴鹿サーキット。志摩スペイン村。 … 近場は運転的に安心です!
スペイン村行ったことないけど楽しそうですね!
ありがとうございました

No.14

>> 6 京都や大阪の市内で違う文化を満喫したら? 小5くらいなら都会は好きでしょ? みて回るのは好きなので大阪行って京都もいいですね!
ありがとうございました!

No.15

>> 7 移動手段は車がお勧め。 伊豆の河津七滝は? 川沿いのコースを歩いて滝を周遊する。 川沿いを歩くので、夏らしい。 あわしまマリ… 三島行ってみたいと思ってました。
沼津も水族館ありますね!
その辺りは温泉もあるんですか?
オススメなどありますか?
たくさんありがとうございます!

No.16

>> 8 東海地方、との事で近すぎるかな? 三重県 鳥羽 鳥羽水族館、伊勢神宮、早めにホテルインして海産物食べて、ホテルでゆっくり。 … 鳥羽水族館行ったことあり楽しかったです。
赤ちゃんの頃なので覚えてないとおもうけど!笑
のんびり旅いいですね。
オススメの温泉などあれば教えてください。

No.17

松本城、いいですよ

そんで次の日はお焼き作り体験とか

大人も子どもも楽しめるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新