天涯孤独で困ること

レス4 HIT数 460 あ+ あ-

2022/06/06 15:07(更新日時)

天涯孤独。
友人、知人無し。

賃貸マンションの契約時は保証会社に賃貸保証人になってもらっている。

そこで困ることは、
その賃貸保証会社に“緊急連絡先”を誰かに頼まないといけないこと。
そういう人がいないから保証会社に頼んでるっていうのに…

20年くらい前までは適当に架空人物を記入すればOKだったけど、今は電話で確認されるようになったから架空人物は使えなくなった。
時代の流れだから仕方ない。

今のマンションに入居した時は、誰もいない俺を見かねた不動産屋が同情して緊急連絡先になってくれた。

あとは入院時の保証人がいない。
入院することが無いようにどうにか健康的に暮らしている。

天涯孤独で困ること。
保証人問題、それだけだ…

だけど、それはとても困ることだ。

タグ

No.3556366 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親戚や古い知り合いもいないのか?
職場の人は?

• << 3 職場の人とは私的な付き合いが無く、保証人を頼むのは難しい。 それが緊急連絡先だとしても、それも言い辛い… 思い切って頼んだ時の、相手の複雑な表情…これまで何度も経験してきました。 「あ、大丈夫ですから気にしないでください。」 そう言うと誰もがホっとした顔をします。 親戚もいません。 完全なる天涯孤独なんです。 古い知り合いに、突然連絡してそういうことを頼む度胸はありません。 ちなみにギャンブルはしません。 借金もありません。 それでも“保証人”のようなものは難しいです。 心配してくれてレスしてくださったと思います。 ありがとうございます。

No.2

その都度便利屋に依頼するとかどうでしょう。
入院等は「もしもこう言う事があったら」と前金で依頼とか。

• << 4 便利屋って、保証人になってくれるんですね。 知りませんでした。 万が一の時のために調べておこうと思います。 教えてくださり、ありがとうございます!

No.3

>> 1 親戚や古い知り合いもいないのか? 職場の人は? 職場の人とは私的な付き合いが無く、保証人を頼むのは難しい。
それが緊急連絡先だとしても、それも言い辛い…
思い切って頼んだ時の、相手の複雑な表情…これまで何度も経験してきました。

「あ、大丈夫ですから気にしないでください。」
そう言うと誰もがホっとした顔をします。

親戚もいません。
完全なる天涯孤独なんです。

古い知り合いに、突然連絡してそういうことを頼む度胸はありません。

ちなみにギャンブルはしません。
借金もありません。
それでも“保証人”のようなものは難しいです。

心配してくれてレスしてくださったと思います。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 その都度便利屋に依頼するとかどうでしょう。 入院等は「もしもこう言う事があったら」と前金で依頼とか。 便利屋って、保証人になってくれるんですね。
知りませんでした。
万が一の時のために調べておこうと思います。

教えてくださり、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧