新車

レス8 HIT数 385 あ+ あ-

2022/06/06 19:45(更新日時)

おはようございます。
教えてほしい事があります。
よろしくお願いいたします。

今度、新車を買う事になりました。
ローンで買うのですが、今は事前審査が終わり、会社から給与明細をもらったら、本審査の手続きをしようと思っています。

しかし、車が思った以上に早く来そうで、今月中には来るかもとの事です。

そういう場合は、車が来た後、ローンの審査が通ってからの支払いでも大丈夫でしょうか?

無知で申し訳ないのですが、教えて頂けたら幸いです。

22/06/06 08:03 追記
今日、会社へ行ったら、担当に「ローンなんですが、5月分の給与明細をもらったら本審査の手続きに行こうと思うのですが、支払いはいつまで等はありますか?」と聞いてみようと思います。

タグ

No.3556287 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

支払い方法が定まらないのに納車するお人好しな会社はありません。

ローンが通らなかったら、のらりくらりと行方不明になることも充分に考えられるからです。(スレ主さんがどうとかではなく、一般常識として)

間違いなく支払い方法を確実にしてから納車になりますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

ローンの話がついてからの納車になりますのでしょうか?

ディーラーに勤めて、今回は勤め先で車を買います。

一応、担当をしてくれる営業に話してみようと思います。

• << 5 主さんがディーラーに勤務していて、そこで車を買うんですね。 今月納車としたい会社は身内ということで支払いは後になってもいいというのかもしれませんね。

No.3

>ディーラーに勤めて、今回は勤め先で車を買います。

身内なので、
販売規定に違反している可能性があります。

主さんに売る営業マンは、たぶん、間違いなくローン審査は通るだろう、という見込みで納車日を決めたようですね。

ノルマ達成に焦ったのかな?

No.4

>> 3 ノルマ達成に焦ったかどうかは分かりません。

一度確認してみますね。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 ありがとうございます。 ローンの話がついてからの納車になりますのでしょうか? ディーラーに勤めて、今回は勤め先で車を買います。 … 主さんがディーラーに勤務していて、そこで車を買うんですね。

今月納車としたい会社は身内ということで支払いは後になってもいいというのかもしれませんね。

No.6

>> 5 おっしゃる通り、ディーラー勤務で、今回はそこから車を買います。

身内の車は、お客様のお車と違い、車が来てから部品付けもあるらしく、来たからもらっていく〜とはならないようなので、そこも含めて確認してみます。

回答ありがとうございます。

No.7

自社でもなんでも注文した車が届くだけで、登録はローンが通ってからしてそれから納車日が決まると思います。
いくら社員でもローンが通ってない状態での納車はないと思います。

自社なら主さんがローンが通らなくて販売できなくても在庫車として販売もできるからキャンセル料も発生しないでしょうね。

普通ならローンが通ってからの契約発注になるし、もしローンが通らなくてキャンセルになればキャンセル料も取られることありますからね。

納車が楽しみですね。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

詳しく教えて頂けてよかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する