不細工な男が街コンに行って彼女できる?

レス12 HIT数 1955 あ+ あ-

2022/06/21 12:56(更新日時)

不細工な男が街コンに行って彼女できますでしょうか?

悲しい想いだけして、無駄金になっちゃいますかね?

25歳彼女いない歴年齢。
会社に女性はおらず、普段の生活で出会いはない。いない歴年齢ってことは出会っても上手くいかないのかもだけどね笑。

先日祖父の一回忌での食事会で私の結婚の話になりました。「彼女は?」とか聞かれる地獄の時間です。
いたら嬉しくて居るっていうよ、、、ばあちゃん。

やけにハイカラな、ばあちゃんはマッチングアプリを勧めてきました。若い人はみんなやってるらしいよと。ごめん、、、ばあちゃん。もうやって全くマッチしないのはわかってるんだ。
マッチングアプリでマッチしないのはまぁ不細工ってことですよね。

次は街コンを勧められました。
それでこの質問です。

もう正直私の心は学生時代から恋愛で悲しい想いばかりしてきて折れかけてます。すっかり臆病です。

努力して、勉強して、良い大学入ってて、いい企業入って、恋愛以外はうまく行きました。でも恋愛だけは全くうまくいかない。

回答が愚痴になってしまうかもしれませんので先に謝っておきます。すいません。

以下スペック
身長178
体重75
年収400万
転勤無し。
告白経験あり。返事はNO

追加で質問。下の大きさって重要??
15cmくらいなんだけど。

タグ

No.3556214 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 うちの息子みたいだ。 身長同じ位、体重も多分そのくらい。 努力して良い大学入って、在学中。 年齢=いない歴(本人からは聞いていないけど… ありがとうございます。

息子さんもですか。
心配ですね。(言えるような立場でない。)

ユーモアがあるなんて言われたこと無いです笑。現実で会ったらつまらん奴だから今まで彼女が出来なかったと自己分析してみたり、、、

行ったことあるって訳じゃないんですよね?
婚活女性のブログとか見ると不細工ばっかりとかボロクソに書かれてるので、あー俺じゃダメかなぁ。なんて思ってるんです。

ただ、行くだけ行ってみようかな。
私が行って心折れちゃったら息子さんも大変ですね。

ちなみに硬度ってどれくらいが良いものですかね??なにか例えがあれば。

• << 11 いえいえ、文章も分かりやすくて面白いですし、お話したら楽しそうですよ。 もしかして女性と話す機会が無くて苦手意識や 緊張しすぎとかで、楽しいと思ってもらえる前に会話が終わってしまうのでは?ぎこちないというか。 それならやはり、まずは街コンなどで会話に慣れる事です。身なりを整えガツガツし過ぎないこと。笑顔でね。 息子は合コンなども行ったこと無いと思いますよ。コロナでしたし、女の子の友達はいるようですが、恋愛には発展しないようですね。 男しかいないような学部学科ですし、サークルもやってないので厳しいですね。 バイトは塾講で出会いもないですし。 就職してから良い出会いがあることに期待しています。 硬度ね‥(笑)品のない話ですが、 フニャッとしてなければ。 例えるのは難しいですね。

No.5

>> 2 25歳なら結婚相談所では需要ありますよ! しかも最近の結婚相談所は、プロフィールの写真から指導が入り、身体の手入れ(男性ひげ脱毛など)… ありがとうございます。

私は男ですよ??不細工で年収400万の。
女性は若ければ需要ありますけど、
結婚相談所で需要あるのは年収600万以上の星野源風の人じゃないんですか??

あと結婚はまだ誰ともお付き合いしたこと無いので、イメージも湧かないし、良くわからないです。気が変わるかもしれませんが、子供を作る気も今のところ無いですし。
私の子供なら容姿はあまり良くないでしょう。昔より遥かに容姿が重要視される時代。私みたいな悲しい学生時代を過ごして欲しくない。

ただ、服装とかはちゃんとするべきだとは思ってます。

No.6

>> 4 街コンもアプリも男性側は特に難しいので、数回ダメでも当たり前くらいに思った方がいいと思う。アプリでマッチングゼロ、会うまで至らないのなら街コ… ありがとうございます。

やっぱり厳しいですか。
マッチングアプリよりはまだましって程度ですかね。アプリもマッチしてないなら他の男性も居るのでそこは同じかなって思ってます。

文句言ってる訳じゃないんですよ。
誰からも何もないので笑。誰かからのアプローチを断ってる男で、彼女できないって言ってる奴だけに高望みと言って欲しいです。
モテない女性は自動販売機を見ていい男がいないと言いますが、モテない男は砂漠を歩いてる感じです。
高望みも何も無いのですよ笑。だからと言って周りの女性みんなにアプローチしてたらそれはそれでかどがたつわけです。

アプローチされたら私はお構い無く付き合ってみますよ笑。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧