振り込む気がない人に対して。

レス9 HIT数 452 あ+ あ-

2022/06/07 11:29(更新日時)

ネットで知り合った人に
旦那が作った物を送って欲しいと
言われ、前払いで口座番号を教えたら
それから数ヶ月全く振り込みが来ません。
本人に連絡しましたが、返事がなかったり、あったりしますが、振り込む気配がありません。なんででしょうかね?
どうしたらいいですか?

タグ

No.3553706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだその作品とやらは送ってないのでしょう?

取引キャンセルで良いのでは?

No.2

>> 1 ネット上でも、フリマとかそういうのを通してやり取りしていなくて、ネットの配信上で買いたいていうから、電話番号聞いてから、電話で口座番号教えました。

No.3

お金の振り込みないのですから、この話はなかった事に。と終わらせるところかと思います。

わざわざその人の為に作った手間や材料費がかかっていて、お金を回収したいとなると、契約書を交わしてるわけでもないので、少額訴訟を起こすしかないと思います。

• << 6 そうですね、振り込む気配がないので、もう諦めます。 旦那の前作ったCDを買いたいて言うから口座教えたのに。個人情報を無駄に教えてしまったんでなんか怖いです。

No.4

旦那さんはどう言われてるんでしょうか?

とりあえず口座を別の金融機関に変えて、その口座の残高のお金は主さんと旦那さんと別々に分けたほうがいいのでは。

商品の購入希望者の単なるキャンセルとか、保留にしているだけかもしれないけど、念のためその口座は主さん夫婦の商品売買だけの残高にしたほうがいいと思います。

• << 7 旦那は特に言ってないですが、買わないならいいって感じで言ってます。 今口座を変えるのは、厳しいです。

No.5

前払いだからまだ品物が手元にある筈。振込がない人を今か今かと待っているよりも次の人に売ってしまえば?「あなたの未納分に対して何年何月何日までにお支払い下さい。前払いに応じては戴けていないので、何年何月何日付であなたとの売買契約をキャンセルとし、他の方と売買契約を結んでしまいます。」というようなものを電話ではなく連絡先へ文書にして送ってしまえば如何かな?

一応、前払い予定の人に了解を取らなくていいから上の様な文書を送った方が良い。証拠として送った文書を取っておいた方が良いかもね。電話の場合、言った言わないの水掛け論になって収拾がつかなくなってしまう為。

前払い予定の人から話が違うって来たら、証拠を突き付ける事も出来るからね。それでもダメだったら、弁護士に相談と言う様になってしまうが。

主さんの旦那さんと主さんはネットビジネスなんだから、何事も万全にした方が良い。

No.6

>> 3 お金の振り込みないのですから、この話はなかった事に。と終わらせるところかと思います。 わざわざその人の為に作った手間や材料費がかかって… そうですね、振り込む気配がないので、もう諦めます。

旦那の前作ったCDを買いたいて言うから口座教えたのに。個人情報を無駄に教えてしまったんでなんか怖いです。

No.7

>> 4 旦那さんはどう言われてるんでしょうか? とりあえず口座を別の金融機関に変えて、その口座の残高のお金は主さんと旦那さんと別々に分けたほう… 旦那は特に言ってないですが、買わないならいいって感じで言ってます。

今口座を変えるのは、厳しいです。

No.8

>> 7 自主制作のCDなら、とりあえず知人に配ってから販売を考えてみたらよかったのでは。

どちらにしても、その口座番号はマイナンバーには使わないほうがいいと思いますよ。

No.9

>> 8 まとめてレスします。
あのあと、また振り込むか?どうか?かくにんしたら返事がないので、諦めました。口座はいますぐ変えられないですが、いずれか変えるか、新たに作るようにします。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少