彼氏がアムウェイをはじめました

レス13 HIT数 4240 あ+ あ-

あいうえお( 20代 ♀ owwDSb )
2022/12/20 01:42(更新日時)

めーーーちゃくちゃ長文ですけど読んでほしいです。そして色んな人の意見を聞きたいです。アムウェイをやった事があるひとお話ししてみたいです。(私は絶対にやらないので勧誘しないでください)

8月に同棲予定の付き合って5年彼氏にアムウェイ始めたことを打ち明けられる
私は抵抗感がめちゃめちゃあるからやらないでほしいという
俺は将来の事を真剣に考えてるから、これをはじめる、可能性をかんじる、俺の出会った人たちのことをよく知らないのに騙されてるとか言わないでほしい、とにかく一回アムウェイのことを知ってほしい
と力説される
もうわかった、始めるのはいいけども、私が様子がおかしいと思ったら辞めると約束してくれ
(一悶着した後)それは約束するけどいつやめるとかそこにいくらお金を使うとかは約束できないと言われる

わたしはもうなんかめんどくさくなって
頑張れという

最後にひとつだけ、それに時間がとられるから、今まで以上に時間が取れなくなる、土日含めて仕事後はほぼ毎日それをしてると言われる

同棲する意味はあるのか
私は一緒に過ごせる時間がこれまで以上に増えると思ったから同棲すると思ってた

というと
俺もそう思ってる

って言われる ←イマココ

明後日忙しい合間を縫って会って話してくれるらしい

私はどうすりゃええの
5年も付き合って、今まで欠点はあれどそこも含めて大好きだった彼氏
別れたくはない
急に他人に見える
私の事を考えてくれている、大事にしてくれているというふうには思えない

寂しい気持ちは、将来のために我慢しなきゃいけないみたい。
たまに襲ってくるこの不安と寂しさは私はどうしたらいいのかな

タグ

No.3552409 2022/05/31 09:39(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2022/05/31 11:04
主婦さん1 ( 30代 ♀ )

アムウェイ始めたって、サプリとか商品を使うだけでなく勧誘する方を始めたということ?
勧誘する側だとその彼氏は友達や会社の人とかから避けられるようになるんじゃないでしょうか。
私も昔めずらしく旧友からご飯の誘いがあってご飯食べてたらアムウェイ薦められた。私はアムウェイの実態をよく知らず、サプリだけ飲んでみるつもりだったけど、プロテイン薦められたり、後日アムウェイのビルに連れていかれたり、他のスタッフに会わされて浄水器の契約させられました。家に帰ってすぐに解約申し込みしたので浄水器のお金は払わずすみました。
友達の連絡も着信拒否にしてそれ以来会ってません。
彼氏がそんな人であってもいいなら我慢すればいいと思います。
今のままいけば、いずれあなたや家族までアムウェイの商品を沢山買わせられたり、誰か紹介してとか言うでしょう。
ただ単にアムウェイの商品が好きで使ってるだけなら問題ないと思いますよ。

No.2 2022/05/31 11:22
あいうえお ( 20代 ♀ owwDSb )

>> 1 勧誘側をはじめるみたいです。
アムウェイを始める前までは本当に素直で真面目で優しいひとで大好きでした。
絶対に友人には話さないでとは言ってあって、それだけ守ると一応は言ってくれてます。
私は絶対に買わないとも言っています。

ちなみにそのご友人は副業でアムウェイをしていましたか?
どのくらいの儲けを出せていたのでしょうか、。

• << 9 友人は会社員だったので、副業となりますね。いくら稼ぎあったはわかりません。 まだ同棲してないなら同棲しないでしばらく様子みてみたらいいんじゃないかな

No.3 2022/05/31 12:02
匿名さん3 

成功者は一握り。
成功者の自宅で成功者による商品説明会があったり、どこかの会場を貸しきって商品の説明会、成功者による成功体験談を聞く。
常にそういう場へ行っていかに自分たちが買っているサプリメントや洗剤や化粧品や鍋等々が地球環境に優しく、優秀なものであるか、一般的に市場に出回ってるメーカーのものがいかにダメか、とこき下ろす話を聞かされる。
成功するとこんな家に住める、こんな車に乗れるとエサをぶら下げられ、友人知人に話をし、仲間を増やし、自分も皆も買い続けなければ成功を維持できないシステム。
商品を買いなさいと言われて、買えないからと去っていく人はそれきり縁切り。
買った人は人はディストリビューターとして自費で名刺を作るように言われる。

ディストリビューターはやりたくないが商品がいいからと買うだけの人もいる。

価値観は人それぞれなのでなんとも言えませんが、ディストリビューターは私生活が多忙な人には不向きです。続きません。

No.4 2022/05/31 12:10
好奇心旺盛パンダさん4 

小学校からの親友がアムエイにハマり、それが原因で絶縁になりました。

そういうのって宗教と同じで、
自分が正しいと思い込んでしまうから、それを否定されると意固地になるだけ。
放っておくしかありませんよ。

大丈夫。
次に十万以上使っても、自分に返ってくるのは数万円しかないうえに、
自分が無償で販売勧誘活動をしてて、結局儲かるのは会社だけだって事に気付けば、目が覚めるから。

No.6 2022/05/31 12:54
社会人さん6 ( 30代 ♂ )

アムウェイ=ネズミ講
これは昔から言われてる。

知らないって怖いな。

恋人がそんなことしてたら、別れる。
やってること詐欺と一緒だよ。

No.7 2022/05/31 13:06
ちょっと教えて!さん7 

アムウェイで儲かってるのは一部の上級様だけ
末端は儲からないうえに上級の養分になって、さらに人間関係も崩壊していくという

No.8 2022/05/31 13:39
匿名さん8 

・アムウェイの商品は会員から買うよりAmazonで買う方が安く手に入ります。
なぜなら、在庫を捌き切れないアムウェイ会員が安く激安店に転売→それを激安店がAmazonで販売しているからです。
つまり、アムウェイの商品を売りたければ「ネットではなく少し値段が高くなってでもこの人から買おう」と思わせる必要があるということです。

・「一緒に儲けよう」と言われますが、実際誘われた側はただのカモです。誘われた側の売り上げの一部は誘った側に入りますが、誘った側の売り上げは誘われた側に入らないので。

・「アムウェイで不労所得を手に入れよう」と言われますが、不労所得を得られるまでに費やす時間や労力が半端無いです。
とある成功者の方はYouTubeで、「アムウェイで成功するのはとても難しいし、アムウェイで稼ぐ能力があるならその時間を使って別の方法で稼いだ方が楽」と話していました。

・またその方は、「アムウェイで成功するまでにほとんどの人が数百万単位で借金をしている」とも話していました。成功すればプラスになるのでいいですが、失敗すれば借金を背負って終了ですよね。だからといって借金しなければ成功はほぼ不可能ですし。

これらのことを彼氏さんはわかっているのでしょうか。勧誘してきた口が上手い人の美味しい話のみを聞いて始めようとしているなら本当に危険です。

No.9 2022/05/31 14:11
主婦さん1 ( 30代 ♀ )

>> 2 勧誘側をはじめるみたいです。 アムウェイを始める前までは本当に素直で真面目で優しいひとで大好きでした。 絶対に友人には話さないでとは言っ… 友人は会社員だったので、副業となりますね。いくら稼ぎあったはわかりません。
まだ同棲してないなら同棲しないでしばらく様子みてみたらいいんじゃないかな

No.10 2022/05/31 15:21
匿名さん10 ( ♀ )

悪いビジネスではないけれど、やってる人の中に悪い人も混じってるのでそれもあって印象悪い人も多いようです。

それで成功するには、仕事終わりの夕方以降や、夜、休日はすべてビジネス優先で、セミナーやら仲間やら勧誘相手やらとにかく大勢の人と会う日々です。

ビジネスしない主さんは、1人で過ごす時間の方が多くなり、寂しい時間を過ごすようになります。

女性もたくさんいるので、仲間意識も芽生え彼と仲良くなっていく女性や、自分より彼と長く過ごす他の女性にヤキモチを焼くこともあるかもしれません。

まだ考えるのが同棲や、結婚する前で良かったんじゃないでしょうか?

彼氏が成功するかもしれないし、しないかもしれない。
そんな彼やビジネススタイルを受け入れ、支えてあげられるのか、しっかり考えてみたほうが良いと思います。

No.11 2022/05/31 19:55
匿名さん11 

客観的に見て、やるだけやらせてあげたらいいと思います。MLMはネズミ講とは違うし、今はどこも法に則って活動してますね。確かに成功者は一部でしょうけど彼がそれにならないとは言えない。米国では会長は経団連会長的存在だったと思います(そこはググって確かめて下さい)。日本では不労所得は嫌われているけど最近は学生に投資とか教えてるし考え方は変化していくと思います。ただ主さんは嫌だという意見は言い続けた方がいいと思いますよ。彼がどちらになるかは誰にもわからない。

No.12 2022/05/31 22:01
匿名さん12 

アムウェイに限らず、この手のものは
ずいぶん昔から存在しており

私からすると まだやってんの?
って感じですが

ハマる人を見ていて思うのが

最初は「儲かる」と思い入会し
次第に 異様な仲間意識を高め
友情と錯覚して
人との繋がりに喜びを感じているような

なんとも気持ちの悪い世界です。

No.13 2022/12/20 01:42
匿名さん13 

私も数年前付き合ってた彼氏が知らない間にアムウェイ始めてました。がっつり勧誘もされました(笑)あれ本当に洗脳です。周りになんと言われようと結果儲からない可能性が高いって伝えても全く聞く耳持たずアムウェイが全て、アムウェイこそ正義って思い込んでます。本当に宗教ですね。訳わからない言い訳してアムウェイを正当化してきました。彼も、私との将来考えてお金が必要だと思ったのがきっかけだって言ってましたけど別れたいって言ったらそんな言葉は出まかせだったみたいにめちゃくちゃあっさりさよならされました。聞こえいいように色々述べてきますしその言葉に嘘はないのかもしれないですけど結局アムウェイが全て第一優先にされて蔑ろにされることは間違いないと思います。私は幸せな将来があるとは思えません。他にいい人間違いなくいくらでもいると思います。別れてすぐはとても辛いと思いますけどずるずる関係続けてる方が間違いなく辛い思いすると思います。おせっかいな発言で申し訳ないですが経験者からの一意見として聞いていただければ幸いです。もう日付経ってるので解決してるかもですが、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する