旦那の爪噛みが治らない

レス4 HIT数 330 あ+ あ-

2022/05/30 14:04(更新日時)

旦那の爪噛み、いじりを治したいです。

旦那(28)が幼少期から爪噛み、足の爪は噛まないがいじって剥く。髪の毛のちりちりしてるところを触りすぎて抜ける。
という癖があります

全てテレビを見てる時など集中している時にしてます。全部注意はしたことあるのですが全然治りません。調べるとストレスとか発達障害とか出てきてこういうの伝えてみた方がいいですかね。本人は治したいといいつつ無意識なのか全然治ってません。
爪切りを使ってるところも見たことがありません。。。

同じような人いらっしゃいますか?

タグ

No.3551470 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こっそり動画とっとけば。
特に足をやってる時。
手の爪はやりがちだから、わかるけど足はちょっとないな…。

化粧品コーナーに
メーカー忘れたけど、口にすると苦い味がする透明マニキュアがあるんだ。
それ買って寝てる間に塗るか、爪が伸びてるかどうかは妻のあなたならわかるはず。
ネイルサロン予約して連れてって短く切って貰うのもいいかも知れない。

No.2

発達障害だよ。

No.3

あ、私旦那さんと一緒で小さい頃から爪噛んでます。それのせいで深爪になってて成人した今でも癖になって治ってないです。
また手の爪噛めない所まで噛んだら今度足の爪も自分噛んじゃいます。
同じ境遇から言うと爪噛むと安心するんです。イライラした時とか噛みたくなります

No.4

爪噛みは私もしてました。ガタガタの爪。でも今はネイリストできれいな爪してます。治ります。私は爪噛みが嫌でネイルすることです克服。
男性なら透明で良いからやってみたらどうでしょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する