The NeverEnding Story A・T・N・P⑨

レス500 HIT数 6742 あ+ あ-

2022/06/02 17:08(更新日時)

【♋富美🐽トントン♪】ランド⑨です
🏵️       🐤💕~🎵
新居です   🌷🏠🌷 📭
       😸💕💐🍑   🐽ブヒ            
🐰🥕🍀🐣  🐷  🌱🌱🌱🥜🐿🌱

💣←何故かある

🥜♋~~💐😸🐤
今回もちゃんと揃って大移動、仲良しメンバーズです

タグ

No.3550684 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

パンサラダコーヒーサクランボ🍒
アザーっす

こんな贅沢はリアルではあり得ない
昔、貧乏人が食べたいものの
絵を見ながら白米をかっ込む
とかあったな?
または、鰻屋さんの前を通って
その匂いで食べたつもりで満足する
人間の知恵とは恐ろしい

しかし…ペース早いな、相変わらず
みんなお喋りさんなんだろう 笑笑
日曜は皆さん用事あるよね

日曜日を休みに決めたのは
なんでだっけ🤔
昔聞いた記憶はあるが、忘れっぽいのか
頭が悪いのか、なんでも忘れる
特技としていいのか?

こんな事を考えられるほど
心は穏やかなんだな。😛

つぶやきシロコ

No.102

>> 101 あついです、ただいまです

日曜日が休みなのはー西洋文化が入って来た時(月火水木金土日も一緒に)にー明治頃です
キリストの復活が日曜日で、礼拝の日だったので休日にしてるっていうのも取り入れたからです

特に日本的オリジナルの理由はありません

ユダヤ教が先に入っていれば、土曜日が休みでした

最近悩む時があるのです、富美男はうなぎが好きなのではなく、あのタレが好きなんじゃないだろうかと
それこそ「タレご飯」で良いのではないかと

私、グルメ番組見ながら素ラーメン食べてた時代ありました(鍋から直で

No.103

>> 102 やっぱり戦争に負けた事が
関係してる?

戦時中、一瞬、外来語禁止の時
あったそうだよね?
日本語しか話しゃダメみたいな

野球でプレイボール⚾️みたいなのを
日本語しか使えないから
やたら苦労してたとか?
バットとかミットとか

• << 105 あまり戦争は関係無いです というか、文化として入って来た明治時代では、日本は敗戦国ではなかったので他国に強制される理由がないです 負けたのは昭和に入ってからです 昭和20年、1945年のポツダム宣言を経て、日本は敗戦国になるのでそれまでは文化的な交じり合いはありましたが、強制はされていません 戦時中の野球はグズグズです ヒットを正打 ファールを圏外と言いました ストライクは正球、もしくは「良し」 ボールは悪球、もしくは「駄目」でした ミットは手袋で、バットは打棒です プレイボールは「仕合開始」です ちなみにこの野球用語の大元は明治の詩人「正岡子規」さんです 「柿食えば 鐘がなるなり 法隆寺」の人です このお方、大の野球狂いでして、ベースボールを自分の幼名「升のぼる」にちなんで「野・球」「のぼーる」としたほどの野球好き、そもそもご自身もやる野球選手でした ベースボール「baseball」の「base」は元、基盤、底、根底という意味で塁ならともかく、野という意味はありません、子規たんが我侭で無理やり「野」捻じ込んだのです、のぼーるにしたくて ちなみにポジションはキャッチャーです 野球に関する俳句も歌っていたと思いますが、ぱっと出ません

No.104

富美男、買い物行ってきた?
料理作ってるの?
日曜日は色々作ってるじゃん?

• << 107 いって来たです 暑かったー 料理してますよー 台所暑いです 今は冷凍保存用のハンバーグを作っております 煮込む用 あと、イカをさばいているのですが内臓(ゴロ)をどうしようかな?って 食べられない部分はゴミの日まで冷凍庫に入れないといけないし、うーん 最近暖かく、暑くなってきてお鍋のまま置いておくと、駄目になってしまうので冷凍か冷蔵か、すぐ食べられる状態にしたいのですけれど、あまり作ると入りきらないし ハンバーグなんかは焼いたら、その油もソースにしたいし、生の状態で冷蔵にしたくて色々面倒なのです 鶏つくねも作りたいのですが、焼いたり揚げたりした方が良いのか、生で冷凍がいいのか、うーんうーんとしております

No.105

>> 103 やっぱり戦争に負けた事が 関係してる? 戦時中、一瞬、外来語禁止の時 あったそうだよね? 日本語しか話しゃダメみたいな 野… あまり戦争は関係無いです

というか、文化として入って来た明治時代では、日本は敗戦国ではなかったので他国に強制される理由がないです
負けたのは昭和に入ってからです
昭和20年、1945年のポツダム宣言を経て、日本は敗戦国になるのでそれまでは文化的な交じり合いはありましたが、強制はされていません

戦時中の野球はグズグズです

ヒットを正打
ファールを圏外と言いました

ストライクは正球、もしくは「良し」
ボールは悪球、もしくは「駄目」でした

ミットは手袋で、バットは打棒です
プレイボールは「仕合開始」です

ちなみにこの野球用語の大元は明治の詩人「正岡子規」さんです
「柿食えば 鐘がなるなり 法隆寺」の人です

このお方、大の野球狂いでして、ベースボールを自分の幼名「升のぼる」にちなんで「野・球」「のぼーる」としたほどの野球好き、そもそもご自身もやる野球選手でした
ベースボール「baseball」の「base」は元、基盤、底、根底という意味で塁ならともかく、野という意味はありません、子規たんが我侭で無理やり「野」捻じ込んだのです、のぼーるにしたくて

ちなみにポジションはキャッチャーです
野球に関する俳句も歌っていたと思いますが、ぱっと出ません

No.106

>> 105 なるヘソ…

子規たんて…………笑笑

正岡子規を子規たんて呼ぶ人
そうそういない🤣

No.107

>> 104 富美男、買い物行ってきた? 料理作ってるの? 日曜日は色々作ってるじゃん? いって来たです
暑かったー

料理してますよー
台所暑いです

今は冷凍保存用のハンバーグを作っております
煮込む用

あと、イカをさばいているのですが内臓(ゴロ)をどうしようかな?って
食べられない部分はゴミの日まで冷凍庫に入れないといけないし、うーん

最近暖かく、暑くなってきてお鍋のまま置いておくと、駄目になってしまうので冷凍か冷蔵か、すぐ食べられる状態にしたいのですけれど、あまり作ると入りきらないし
ハンバーグなんかは焼いたら、その油もソースにしたいし、生の状態で冷蔵にしたくて色々面倒なのです

鶏つくねも作りたいのですが、焼いたり揚げたりした方が良いのか、生で冷凍がいいのか、うーんうーんとしております

No.108

>> 107 イカで思い出した!!
今日こそホタルイカを。笑

これから暑くなるし台所は危ないから熱中症とか気をつけてね?

なんか富美男、『うーんうーん』言ってて可愛い💕笑

あっ…怒らないでね?笑

No.109

>> 108 そんな事で怒るほど、富美男は小さくないのです

ただ、暑いだけです……誰だよ「ゴマ団子」食べたいとか言ったヤツ、私だよ……
揚げ油暑いんだよ、もう……折角だ、ついでに揚げるもんないか!?
おうやったんぞ!こら!
クリームコロッケのタネも作ったけど、今日食べる気無いですしさすがに面倒くさいです
まだ冷えてませんし

ナスを素揚げでもしておくか!?使い道いっぱいだぞ!冷凍できんのか!知らん!ググらないと解んないよ!!素揚げのナスが冷凍できるかどうかなんて!!

ナスは素揚げ冷凍が理想的なのかい!始めて知ったわ!!(ググった

揚げよーっと、ナスを買ってきたのですー

ホタルイカはどーするのですか?ボイルしてから酢味噌でぱくりですかね?

No.110

>> 109 富美男が怒ると怖いからなぁ。笑
文字から声と殺気が…ね?

揚げ団子?胡麻がついてるやつかな?
クリームコロッケ?茄子?

さすがに富美男♥️何でも出来ちゃう。

茹でてあるやつ買うか生買うか決めてない。
茹でてあるほうが楽じゃない?笑

No.111

>> 110 そんなに怖いのか〜🙄

私も本気出すと怖いよ🤣

• << 113 なんかわかるときあるので…( ゚д゚)ハッ!、ってなる。笑 ポッポ。あっち来い。笑

No.112

多分、一発で停止くらう😂

• << 117 もぉ🥹駄目だぞ💢笑

No.113

>> 111 そんなに怖いのか〜🙄 私も本気出すと怖いよ🤣 なんかわかるときあるので…( ゚д゚)ハッ!、ってなる。笑

ポッポ。あっち来い。笑

No.114

>> 113 私はまだ未熟者だから
まだ分からない🥲

No.115

>> 114 言ってる意味わからない🥹
ハヤクコイヤ。笑

No.116

おかめ納豆が美味しくて幸せ〜(≧∀≦)

安上がりなワタシの幸せ〜\(//∇//)\

• << 118 納豆好き💕 納豆飽きない。

No.117

>> 112 多分、一発で停止くらう😂 もぉ🥹駄目だぞ💢笑

No.118

>> 116 おかめ納豆が美味しくて幸せ〜(≧∀≦) 安上がりなワタシの幸せ〜\(//∇//)\ 納豆好き💕
納豆飽きない。

No.119

>> 105 あまり戦争は関係無いです というか、文化として入って来た明治時代では、日本は敗戦国ではなかったので他国に強制される理由がないです 負… 子規たん…🤣

No.120

小さくないのか〜🤔

イマイチ掴めてないけど…?

そういうことにしとこう(´-ω-`)

No.121

トミーさん

ここって、ウォッチと付箋
どれくらい付いてんの?

No.122

>> 121 うー?

ウォッチ2、付箋1ですな(見てきた

ちなみに報告はしましたが、意味は解っていません
出来れば教えてくだしゃんせ、しゃんせしゃんせのシャンゼリゼです
もしくは、教えてくだしゃんせ、しゃんせしゃんせのシャトレーゼです、アイス食べたいです

子規たんは詳しくても、ここは解らんのです
なんだろう、ウォッチと付箋、謎です

富美男は、小さくないのです。マグナムです、いえ、もうバズーカを飛び越え超荷電粒子砲です
とある掲示板の超電磁砲です、レールガンです

ゲームセンターのコインでどかーん!です

No.123

>> 122 なんのこっちゃ

ウォッチも付箋も
探さないでいつでも見れる状態に
したい時付ける

付けないと探さないと見れないから

No.124

>> 123 あれ?
「とある魔術の禁書目録」ってメジャーかと思ってたです
ライトノベル発、漫画化、アニメ化、ゲーム化、劇場アニメ化した作品のスピオンオフ、主人公以外をメインに置いた作品に「とある科学の超電磁砲」という作品がありましてね
お名前を借りたのです

しゃんせしゃんせは「通りゃんせ」からの発想です
「ちっと通して 下しゃんせ」
「行きはよいよい 帰りはこわい、こわいながらも、通りゃんせ 通りゃんせ 」
ちょっと歌ってみただけです

ん?ウォッチも付箋も差は無いのですかね?
それとも、付箋は栞みたいにそのレスにつける?
ウォッチはスレ全体を「書き込まないけど、書き込んだようにマイページで見える?」ですか?

共感さん、ポチさん達ですかね?

No.125

>> 124 そう、共感とポチさんです

大体の意味は分かっているから
その上での
なんのこっちゃ?だけど
まーいいや。
へーとかほーに言い換えるわ
今度から笑笑

No.126

はーい🙋‍♀️
トミーさんにまたまた質問ー

トミーさんはお喋りですけど
身振り手振りは賑やかですか?

ひろゆき氏を見て思ったんですが
お喋り好きって
手のアクション取りながら喋る人多い😁

No.127

🌷🌱🏠📭✏カキカキ💨

🌆。。ただいまぁ~✴💡✴

レス進むの👆早くて🥰💕
お指🌀クルクル・メクッテ⤵️.メクッテ⤵️
ここで👆カキカキ.オユビ.stop👆💨

後で…ゆっくり楽しみながら
✏まとめて・・👀キョロキョロ💨
👀フムフム.ウンウン.ヨミマス🙊デス💕

😸ななは…引き続き。。。
🏠🌱リアル…♡🕰TIME💡

ガンバリますねッ🥰💕

💐梓たん💕
🐤ポッポたん💕
🥜&♋富美🐽トントン♪💕

〓🌃🌷🏠📭🌠〓
のんびり♡ほっこり♡“
寛いだ✴Night🕰TIMEを…
お過ごし下さいませねッ🥰💕

いつも…🥜&♋♡💐♡🐤。。
❤ありがとう🍀感謝の気持ち❤

😸なな🐾

• << 147 🥜&♋富美🐽トントン♪も一日が終わり、やっとどっこいせです 日曜日、お仕事でアレコレはないですけれど、まぁ仕事も勉強もするのですが お休みの1日でやっておくべき事は終わり、リラックスタイムです みんなとおしゃべりしながら、何をしようかなー?です もう22時 😸なな🐾さんもそろそろ、落ち着きタイムですかね?

No.128

🐿️カリコリカリコリカリコリカリコリカリコリカリコリカリッ♥️

ホタルイカ3p✨

誰かいます?

No.129

>> 125 そう、共感とポチさんです 大体の意味は分かっているから その上での なんのこっちゃ?だけど まーいいや。 へーとかほーに言い換… もぉ…🥹

No.130

>> 129 私は今、イチゴスペシャルを
食べてます
ヤマザキパンの甘いやつ🥖

No.131

>> 130 イチゴスペシャル?

今からホタルイカ🦑食べる。

• << 139 一時期、芸人の有吉さんの影響で流行った「スペースアポロ」(絶版だったのに、復活した)みたいな 半円形のパンというより洋菓子、スポンジでジャムとか挟んだやつです タイミング次第ですが、イチゴスペシャルに限らず バナナスペシャル・ショコラスペシャル・コーヒースペシャル・アーモンドスペシャルと各種取り揃えて存在します ちなみに、富美男の身振り手振りはネタ次第です そっちの方が面白そう、伝わりそうと思えばしますが、基本は動きません 苦手なわけではないですが、人によっては威圧的というか、独壇場みたいになってしまうのであまり好みではないです 電車の中や人ごみでは、全く手を動かしませんし こう、話にあった面白い動きを思いつけば動きますけど、9:1で動かないですね 淡々と長々と喋るタイプです、ズルズルーっとラジオDJのようにずーっと喋ります、元気なら 料理は趣味なのですよ なんか、作ってると楽しいのです、現実逃避とも言います ホタルイカ+お菓子の晩ご飯は駄目です、梓 ちゃんと食べるです お風呂入りたい、サッパリしたいです

No.132

>> 131 食べれ🦑

ホタルイカだけ?食べるの?
他は?

No.133

>> 132 お菓子😃✨

No.134

>> 133 ホタルイカ🦑に🍚ってアリ?

No.135

>> 134 私はオカズにしてるよ?
他にもオカズ用意するけど。
ご飯で食べるよ

酒飲めねーから(*^o^*)

No.136

>> 135 じゃあ🍚にする。ん。
ホタルイカ🦑と🍚…質素。笑

富美男の夕飯のほうが豪華だよね。笑

No.137

>> 136 豪華✨
というか、まめに作るからスゲーよね

ポッポはもう作りたくない(^o^)/

No.138

>> 137 すごいよね。
時間を無駄にしてないかんじ?🤔
本当にすごい。

No.139

>> 131 イチゴスペシャル? 今からホタルイカ🦑食べる。 一時期、芸人の有吉さんの影響で流行った「スペースアポロ」(絶版だったのに、復活した)みたいな
半円形のパンというより洋菓子、スポンジでジャムとか挟んだやつです

タイミング次第ですが、イチゴスペシャルに限らず
バナナスペシャル・ショコラスペシャル・コーヒースペシャル・アーモンドスペシャルと各種取り揃えて存在します

ちなみに、富美男の身振り手振りはネタ次第です
そっちの方が面白そう、伝わりそうと思えばしますが、基本は動きません
苦手なわけではないですが、人によっては威圧的というか、独壇場みたいになってしまうのであまり好みではないです

電車の中や人ごみでは、全く手を動かしませんし
こう、話にあった面白い動きを思いつけば動きますけど、9:1で動かないですね
淡々と長々と喋るタイプです、ズルズルーっとラジオDJのようにずーっと喋ります、元気なら

料理は趣味なのですよ
なんか、作ってると楽しいのです、現実逃避とも言います

ホタルイカ+お菓子の晩ご飯は駄目です、梓
ちゃんと食べるです

お風呂入りたい、サッパリしたいです

No.140

>> 139 お風呂入って来なよ。
待ってるから。

No.141

今日の晩ご飯のメインは、麻婆茄子と、イカと里芋の煮物です
副菜は、まぁ、色々です
オススメは、最近話題の「ほぼカニ(カニカマ」のワカメとキュウリのポン酢和えです
美味しいですけど、本心では「カニではねぇよな、純粋にカニカマだわ」と思ってます
んで、お味噌汁はなめことお豆腐です
今日は白米です。炊き込みご飯も好きですけれど

なめこは缶詰です、お味噌汁用を取り分けて、残りはエノキと一緒に甘辛く煮てしまいました
ご飯のお供になるのです

イカのゴロは冷凍保存して、今度バター醤油でイカと焼くです、イカゴロ焼きです

• << 143 イカの塩辛作らないの? イカメシ作らないの? イカのゲソ揚げ美味しいよね イカの軟骨1番好きだわ

No.142

>> 141 なめこー。笑

• << 144 お味噌汁になめこ間違いない。笑

No.143

>> 141 今日の晩ご飯のメインは、麻婆茄子と、イカと里芋の煮物です 副菜は、まぁ、色々です オススメは、最近話題の「ほぼカニ(カニカマ」のワカメと… イカの塩辛作らないの?
イカメシ作らないの?
イカのゲソ揚げ美味しいよね
イカの軟骨1番好きだわ

• << 145 塩辛っても良いのですけど、お刺身用に甘くするためにちょっと時間をおきたいの(甘味がでる)のと 煮物にしちゃった分で、本当にイカの肝が多く余ってしまって、ほぼ肝みたいなイカの塩辛というより、イカの肝の塩漬けになってしまいそうです 残っているの、イカの身?1杯分、ゴロ3杯分です 煮物に1、刺身用に1、残り1です イカ飯にするのも、大好物なのですけれど森駅のイカ飯とか 今回のはアオリイカで大きめだったので、可能だとしたら、イカの炊き込みご飯です イカ飯も作れるのですけど、前でかいのでやったら難しいというか、べちょっとしてしまって、あれは小さいのじゃないと美味しくならんです 炊き込んだ方が美味しいです でかいなら、イカおこわ?的にした方が安全です ゲソは残してあるのでから揚げにします

No.144

>> 142 なめこー。笑 お味噌汁になめこ間違いない。笑

• << 146 ちょっと濃い目の八丁味噌でも、赤味噌でも、赤だしでも、あわせでも なめこさんのお味噌汁は美味しいです でも、富美男は納豆汁は苦手なのです 秋田の血を引いていながらアレなのですが、ちょっと苦手なのです…… 自作のなめたけが楽しみです。美味しいと良いけど

No.145

>> 143 イカの塩辛作らないの? イカメシ作らないの? イカのゲソ揚げ美味しいよね イカの軟骨1番好きだわ 塩辛っても良いのですけど、お刺身用に甘くするためにちょっと時間をおきたいの(甘味がでる)のと
煮物にしちゃった分で、本当にイカの肝が多く余ってしまって、ほぼ肝みたいなイカの塩辛というより、イカの肝の塩漬けになってしまいそうです
残っているの、イカの身?1杯分、ゴロ3杯分です
煮物に1、刺身用に1、残り1です

イカ飯にするのも、大好物なのですけれど森駅のイカ飯とか
今回のはアオリイカで大きめだったので、可能だとしたら、イカの炊き込みご飯です
イカ飯も作れるのですけど、前でかいのでやったら難しいというか、べちょっとしてしまって、あれは小さいのじゃないと美味しくならんです
炊き込んだ方が美味しいです
でかいなら、イカおこわ?的にした方が安全です

ゲソは残してあるのでから揚げにします

No.146

>> 144 お味噌汁になめこ間違いない。笑 ちょっと濃い目の八丁味噌でも、赤味噌でも、赤だしでも、あわせでも
なめこさんのお味噌汁は美味しいです

でも、富美男は納豆汁は苦手なのです
秋田の血を引いていながらアレなのですが、ちょっと苦手なのです……

自作のなめたけが楽しみです。美味しいと良いけど

• << 148 赤ってあんまり買わないかも… 納豆汁?飲んだことない。

No.147

>> 127 🌷🌱🏠📭✏カキカキ💨 🌆。。ただいまぁ~✴💡✴ レス進むの👆早くて🥰💕 お指🌀クルクル・メクッテ⤵️.メクッテ⤵️ ここで👆… 🥜&♋富美🐽トントン♪も一日が終わり、やっとどっこいせです

日曜日、お仕事でアレコレはないですけれど、まぁ仕事も勉強もするのですが
お休みの1日でやっておくべき事は終わり、リラックスタイムです

みんなとおしゃべりしながら、何をしようかなー?です

もう22時
😸なな🐾さんもそろそろ、落ち着きタイムですかね?

No.148

>> 146 ちょっと濃い目の八丁味噌でも、赤味噌でも、赤だしでも、あわせでも なめこさんのお味噌汁は美味しいです でも、富美男は納豆汁は苦手なの… 赤ってあんまり買わないかも…

納豆汁?飲んだことない。

No.149

>> 148 なんというか、お味噌汁フィーチャリング納豆です
簡単に言うとお味噌汁with納豆です

豆腐と、味噌と納豆って、お前は何か大豆リスペクトしてんのか!という食べ物です

日本全国にあるんですけど、東北では、私の場合は秋田ですが、一部ではコレでお雑煮食べたりするです

母方の実家では、なめこ+納豆のお味噌汁が出るのです。時々山菜が追加されます
苦手でした……
ちっちゃい時、秋田いったら朝ご飯を死んだような顔で食べていた思い出があります
なんか「お残し」=「悪」みたいな、まぁ今でも思ってますけど、意識があって……

こう、地方によるらしいのですが、母方の実家ではペースト状まで潰した納豆を入れるのです
もちゃーってするです

お味噌汁なのですけれど、なんかこう重いのですよ。のっちゃりと

• << 151 郷土料理だね。 郷に入っては郷に従え?ってあるので出されたものは食べます。 白子以外は。笑 でも白子も郷土料理的なものならば気合いで食べます。 だから何?って? いや…私もわかんないです。 何を言ってるのか。笑 納豆は🍚がいいです。

No.150

ファルコンって何だっけ?
知ってる?

• << 152 え?隼(はやぶさ)の事?ファルコン 普通に英語です。falcon 大昔のゲーム「倉庫番」の権利持ってる会社も「ファルコン」だったと思う もしくは、米軍の戦闘機がファイティング・ファルコンです プロレスラーにもいるです「ファルコン」確か「イーグル」とコンビ組んでたです 一番関係あるとしたら、映画「ネバーエンディングストーリー」に出てくる犬っぽいドラゴンの名前が「ファルコン」です The NeverEnding Story ここのスレタイですね
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧