あるJK達の会話

レス8 HIT数 419 あ+ あ-

2022/05/26 20:30(更新日時)

ファミレスで大声で会話してるJK達
会話の内容は食事マナーについて

JK1「あたしご飯が左でお味噌汁が右ってことぐらいしか知らない」

JK2「は?何言ってんの?そんなの決まってないよ?」

JK3「ウケる‪wそんなの初めて聞いた‪w‪w」

JK4「どっちでもいいんだよ‪wご飯とお味噌汁の位置とか」

JK1「え?あたしお母さんからそう習ったよ?間違ってるのかな」

JK3「そんなの常識で考えればわかるじゃん」

思わず『ウソだろ…』って言いたくなった
JK1が可愛そうすぎる

タグ

No.3548649 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずは何より、女子高生の方が大変お気の毒です。

ただ、
左上右下とかは「くだらないな」と思うし
左利きの僕にとっては「常に不便なだけ」な「権威的なマナー」が迷惑このうえないです。

紐解くには時間も言葉も知識も、何より心も必要な「作法」については
長い年月の中で風化するのが自然だろうと
僕などは思います。

No.2

高校生ってよりは大学出ても27くらいまで女性は宇宙人だよ
27くらいになると極端にしっかりする
高卒 短大卒 大学卒みてきたけど10年前も今も宇宙人はかわらない

No.3

小学生でも知っている。習うこと。
日本の善き文化が薄れているのでしょうか?

インスタでも逆の人いますね

• << 5 横だけど、よき文化なの? 他のかたがいうように、行儀作法やマナーって基本左利きには優しくないことが多い… 左利きもかつては行儀が悪い、しつけがなってない、ぎっちょ、馬鹿って差別されて忌避されてたから、左利きに優しくないのは当然と言われたらそれまでだけどさ。

No.4

関西?はお味噌汁の位置が関東のお味噌汁の位置と違うみたいですよね
Jk3はもしかしたらご両親が関西なのかも…
常識とはその年代、地域によっても誤差があるから難しい

No.5

>> 3 小学生でも知っている。習うこと。 日本の善き文化が薄れているのでしょうか? インスタでも逆の人いますね 横だけど、よき文化なの?

他のかたがいうように、行儀作法やマナーって基本左利きには優しくないことが多い…
左利きもかつては行儀が悪い、しつけがなってない、ぎっちょ、馬鹿って差別されて忌避されてたから、左利きに優しくないのは当然と言われたらそれまでだけどさ。

• << 8 基本的なことが分かれば、左利きに合わせてだってできます。 マナーのちょっとした仕草も流派によって違うけど、分かってる人は馬鹿にしたりしない。 基本的なことを押さえていれば、馬鹿になんてできない。 馬鹿にするのは道徳的なことや広い視野でみることができない証拠。

No.6

ボーっと生きてんじゃねーよ!

https://sirabee.com/2021/03/20/20162537069/

No.7

>> 6 はえー勉強になったわ

No.8

>> 5 横だけど、よき文化なの? 他のかたがいうように、行儀作法やマナーって基本左利きには優しくないことが多い… 左利きもかつては行… 基本的なことが分かれば、左利きに合わせてだってできます。
マナーのちょっとした仕草も流派によって違うけど、分かってる人は馬鹿にしたりしない。
基本的なことを押さえていれば、馬鹿になんてできない。
馬鹿にするのは道徳的なことや広い視野でみることができない証拠。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧