つらい!つらい!!つらい!!!
イライラします
一気に70万位吹っ飛びます…
内訳は子供大学学費約28万、子供の自動車学校代約20万位?火災保険一括5万、高校生子の半年分定期代4万、子のコンタクト代6千円、固定資産税やらも入れたらもっとですね(泣)
高校生の子は受験生で今から塾代やらもあるので、これからも怖い…
私お金の悩みがすごく占めていて、こんなにお金が掛かるのにあまり把握してない旦那に毎日イライラが止まらず、かと言って文句言うと離婚にまで発展したことがあるので言うことも諦めてます…
言っても自分の小遣い削る訳でもないだろうし、お金を増やすとか考えることもしないだろうし
絶対こんな日が来るのは分かっていたので貯蓄は多少あるので支払いはできますが旦那がこの苦労を知らないことがムカついて仕方ない
まあ本当に会話しない夫婦なので常に離婚と隣合わせ状態なのですが稼ぎが悪い旦那持つと苦労しますね…
これも質問ですが全く蓄えがない家庭は、こういった大きな出費の時は、どうやって支払うのですか?
私ほど苦労したり皆さん悩んでるような感じがしないのです。リアルでも。
持ち家ですが月に4万返済で車も軽自動車携帯も安いプランに変え、もう見直すとこが分かりません(泣)
お金の悩みで死にたくなることも結構あり毎日辛いです
22/05/24 05:32 追記
私はパート掛け持ちしてますがアラフィフになっても毎日本当に毎日正社員の仕事を探す日々です(泣)
ただただ生活の為に正社員の仕事を探しては面接に行ったり、なんか私だけ苦労してませんか??
旦那が苦しまないのが納得いかない!!
22/05/24 05:37 追記
元々お金のことで鬱を患っていてアラフィフということもあり更年期鬱のようです
旦那が頼りにならないことが本当に情けないし甲斐性なくて辛くてたまりません
>> 1
ありがとうございます。
学費は親の務めかな?と思い込みがあるかもしれませんね。
国公立大ですが貸付型の奨学金を借りてますが私が全て管理しているので少しは教習所とかに充てても良いでしょうか?
1人暮らしをさせていて(車で約1時間ちょっとの距離)アルバイトもしてますが全て小遣いで仕送りは3万しかできないので可哀想に思ってしまう私がいます(泣)
下の高校生は早朝始発電車で通学し部活がハードなのでバイトは、とても考えられません
- << 6 大学生って、そろそろ成人する年齢ですよ? 一人暮らしって高校からなんですか? そもそも一人暮らしさせているなら、学校に近い場所にさせる為でしょう?その分バイトも増やせたはずです。 最大限努力せず、自身の小遣いになる分しか労働しようとしない。 主さん、甘やかしてますよ。 特に車、浮かれポンチにありがちなのは初心者で見た目重視の車買って調子に乗って事故る。 少なくとも免許取る為の費用を車にかけようと考えてたら、責任感なんて無いですよね。 その辺も含めて自分でさせなきゃ意味がありませんよ? 中学校卒業したら自分で働いて稼ぐ事を法律で認めてくれてるんだから、親がするのは学費までです。 実家から通うには大変な大学を選んだなら、本人による相応の努力は必要です。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大学院1レス 37HIT 匿名さん
-
異性の友達5レス 70HIT 相談したいさん
-
リサイクルショップでの問題2レス 80HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
敗者男性は何故あんなに自信家でグイグイ来るんですか?2レス 72HIT お茶の間の姉さん 年性必
-
ジャンボにんにくアレルギーは治せますか?(成人女性)4レス 65HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
相談です
相手はお母さんだったんですね。なら少し恐怖は和らいだ それにして…(匿名さん3)
11レス 136HIT 光 (♀) -
異性の友達
その人はそういう人だったってだけ。 その人からしたら「もう会えないな…(匿名さん5)
5レス 70HIT 相談したいさん -
ジャンボにんにくアレルギーは治せますか?(成人女性)
毎回同じというわけではないんですね。 蓄積されていつか重症を引き起こ…(好奇心旺盛パンダさん0)
4レス 65HIT 好奇心旺盛パンダさん -
敗者男性は何故あんなに自信家でグイグイ来るんですか?
敗者男性は女性をリスペクトしませんよ。 自分に都合のいい女性を欲しが…(匿名さん2)
2レス 72HIT お茶の間の姉さん 年性必 -
いつまで待てばいいのか?
相手時代× 相手次第○ 失礼しました(おしゃべり好きさん22)
23レス 428HIT 教えてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自分に自信ない7レス 93HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責3レス 68HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか5レス 103HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
性格と仕事は別3レス 75HIT 匿名さん
-
閲覧専用
余命の少ないときに小姑の子供にきて欲しい?6レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分に自信ない
その年齢なら正社員探したほうがいいと思う。いつまでたってもしたにみられ…(匿名さん7)
7レス 93HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責
他人に言わなきゃいいじゃん(匿名さん3)
3レス 68HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
性格と仕事は別
レスありがとうございます。 生かしてますよ。ただ、組んだ後にこの…(匿名さん0)
3レス 75HIT 匿名さん -
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか
下の人間上の人間てアパートに住んでる人の話? 上とか下とか何基準なの…(匿名さん5)
5レス 103HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
同棲解消後の退去と荷物の引き渡しについて
荷物を実家に送るなら着払いで送ればいいだけ 弁護士なんかに無駄金払う…(匿名さん3)
6レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 338HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 209HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 221HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 253HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 150HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る