つらい!つらい!!つらい!!!

レス28 HIT数 2191 あ+ あ-

2022/05/27 07:03(更新日時)

イライラします
一気に70万位吹っ飛びます…
内訳は子供大学学費約28万、子供の自動車学校代約20万位?火災保険一括5万、高校生子の半年分定期代4万、子のコンタクト代6千円、固定資産税やらも入れたらもっとですね(泣)
高校生の子は受験生で今から塾代やらもあるので、これからも怖い…
私お金の悩みがすごく占めていて、こんなにお金が掛かるのにあまり把握してない旦那に毎日イライラが止まらず、かと言って文句言うと離婚にまで発展したことがあるので言うことも諦めてます…
言っても自分の小遣い削る訳でもないだろうし、お金を増やすとか考えることもしないだろうし
絶対こんな日が来るのは分かっていたので貯蓄は多少あるので支払いはできますが旦那がこの苦労を知らないことがムカついて仕方ない
まあ本当に会話しない夫婦なので常に離婚と隣合わせ状態なのですが稼ぎが悪い旦那持つと苦労しますね…
これも質問ですが全く蓄えがない家庭は、こういった大きな出費の時は、どうやって支払うのですか?
私ほど苦労したり皆さん悩んでるような感じがしないのです。リアルでも。
持ち家ですが月に4万返済で車も軽自動車携帯も安いプランに変え、もう見直すとこが分かりません(泣)
お金の悩みで死にたくなることも結構あり毎日辛いです

22/05/24 05:32 追記
私はパート掛け持ちしてますがアラフィフになっても毎日本当に毎日正社員の仕事を探す日々です(泣)
ただただ生活の為に正社員の仕事を探しては面接に行ったり、なんか私だけ苦労してませんか??
旦那が苦しまないのが納得いかない!!

22/05/24 05:37 追記
元々お金のことで鬱を患っていてアラフィフということもあり更年期鬱のようです
旦那が頼りにならないことが本当に情けないし甲斐性なくて辛くてたまりません

No.3547462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
学費は親の務めかな?と思い込みがあるかもしれませんね。
国公立大ですが貸付型の奨学金を借りてますが私が全て管理しているので少しは教習所とかに充てても良いでしょうか?
1人暮らしをさせていて(車で約1時間ちょっとの距離)アルバイトもしてますが全て小遣いで仕送りは3万しかできないので可哀想に思ってしまう私がいます(泣)
下の高校生は早朝始発電車で通学し部活がハードなのでバイトは、とても考えられません

• << 6 大学生って、そろそろ成人する年齢ですよ? 一人暮らしって高校からなんですか? そもそも一人暮らしさせているなら、学校に近い場所にさせる為でしょう?その分バイトも増やせたはずです。 最大限努力せず、自身の小遣いになる分しか労働しようとしない。 主さん、甘やかしてますよ。 特に車、浮かれポンチにありがちなのは初心者で見た目重視の車買って調子に乗って事故る。 少なくとも免許取る為の費用を車にかけようと考えてたら、責任感なんて無いですよね。 その辺も含めて自分でさせなきゃ意味がありませんよ? 中学校卒業したら自分で働いて稼ぐ事を法律で認めてくれてるんだから、親がするのは学費までです。 実家から通うには大変な大学を選んだなら、本人による相応の努力は必要です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧