The NeverEnding Story A・T・N・P⑦
🐤💕
新しい🌷🏠🌷にお引越しですよー
😸💕💐
🌱🌱🌱🥜🌱
♋富美🐽トントン♪です
今回もみんな揃って大移動ですよー
🥜♋~~💐😸🐤
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 198
あなた達三人残して逃げるわけがなかろうです
富美男舐めんなです
座禅組んで、考えていたのです
何をどう伝えれば正解に近いのかを
…
トミーさん
それはすみませんです
だけど、トミーとポッポだけの
問題とはしないで
みんなに関わる事?
- << 205 正直に言います、落ち着いて聞いてください 今座禅組んで、もしかしたら、日数かかるかもしれませんが 考えている事があります 富美男とポッポさんは似た欠点があります そしてお互い違う欠点もあります 梓にも欠点があります ななさんにもあります でもそれを、飲み込める形でどう伝えて良いのかわかりません そして、全員に美点もあります マイナスだけでなく、プラスもあり、トータルで見たらプラスですが 確実に、富美男には欠点があります そして、私は私以外の欠点も感じています、でも表現が出来ません。感じていますが伝えられません その欠点は、個性として飲み込める程度のものです。ですが、小さな齟齬を生みます 私たちは今は、顔も声量も何も伝えられず、文章で伝え合う仲だからです まるでリーダー気取りでそれを伝えるのも違う気がします でも、仲良くやっていくには必要だとも思います 悩んでいます、考えています でも、そんなに頭が良くないので姿勢を正してグルグル考えないと吐き出せません それでも、そんなデコボコでも4人でいたいのです
>> 201
トミーさん
それはすみませんです
だけど、トミーとポッポだけの
問題とはしないで
みんなに関わる事?
正直に言います、落ち着いて聞いてください
今座禅組んで、もしかしたら、日数かかるかもしれませんが
考えている事があります
富美男とポッポさんは似た欠点があります
そしてお互い違う欠点もあります
梓にも欠点があります
ななさんにもあります
でもそれを、飲み込める形でどう伝えて良いのかわかりません
そして、全員に美点もあります
マイナスだけでなく、プラスもあり、トータルで見たらプラスですが
確実に、富美男には欠点があります
そして、私は私以外の欠点も感じています、でも表現が出来ません。感じていますが伝えられません
その欠点は、個性として飲み込める程度のものです。ですが、小さな齟齬を生みます
私たちは今は、顔も声量も何も伝えられず、文章で伝え合う仲だからです
まるでリーダー気取りでそれを伝えるのも違う気がします
でも、仲良くやっていくには必要だとも思います
悩んでいます、考えています
でも、そんなに頭が良くないので姿勢を正してグルグル考えないと吐き出せません
それでも、そんなデコボコでも4人でいたいのです
- << 211 そんなにややこしく考えないと 出ない言葉になってますか 例えば、言わなくても ひょんな事から 昨日の言葉みたいに、出ちゃう事だって 往々にしてありますよ。 それを、難しく考えて言わないで いるせいで、ごちゃごちゃに、 なってるとは思えませんか?
一般的に…
嫌いなモノを~
嫌いとハッキリ言える人。
嫌いって…言ったら…
相手が傷つくかな?…
気を悪くしちゃうかな?…
そう考える人は…
ちょっと…苦手なの。
どちらも悪くなんてない。
表現の違い。
発言する側。言われる側。
立場を置き換えて…
どう相手に…伝えるかの違い。
何でもかんでも。
ストレートに言えば良いとは…
限らないこともある。
特に…まだまだ浅い数ヶ月…
まだまだ知らない事も…
お互いにある関係性だからこそ
思いやりある言葉って…
大事ではないかな?って…
なな…
ずっとリアルでも感じてたの。
ズバズバと…言いたい事…
言える人は…良いなって。
なな…そんなふうに…
言えないもの。
感覚と…感性の違い。
良いも悪いも…なく…個性♡
- << 208 それが誤解を生んでややこしくなっても 曲げませんか? 言わないのが美徳でいられますか? 言ったら傷つくとは限らない 言わないから気つかないとはならない
>> 207
💐梓たん…♋富美たん…
迷惑でなければ…
いて下さいね♡
ご迷惑おかけしちゃって…
ごめんなさい。
大丈夫大丈夫。
私も残るから。
- << 229 また…時間差レス…で… 余計に…ややこしく… してしまっていたら… ごめんなさい。 🐤ポッポたん…私の件で… 富美たんに… 矛先を向けないで下さいね。 何でもかんでもハッキリ言って… 自分が…スッキリ出来ない事も たくさん…ありますよね。 納得できない事を~ 自分で…消化するしかない事も たくさんありますよね。 みんな同じだと思います。 世の中…社会…現実… 人間関係…人生って… たくさんの矛盾って… 悲しいけど…ありますからね。 どんなに… 純粋無垢な自分で… まっすぐに生きたいと願っても♡
>> 205
正直に言います、落ち着いて聞いてください
今座禅組んで、もしかしたら、日数かかるかもしれませんが
考えている事があります
富美…
そんなにややこしく考えないと
出ない言葉になってますか
例えば、言わなくても
ひょんな事から
昨日の言葉みたいに、出ちゃう事だって
往々にしてありますよ。
それを、難しく考えて言わないで
いるせいで、ごちゃごちゃに、
なってるとは思えませんか?
- << 213 相手を思うから相手の事を考えるからオブラートに包んで伝える時もある…と私は思う。
- << 214 私は、料理が好きです ですが、高級な食材に怯えます 私じゃなければ、もっと美味しく出来たのではないかと 貴女達がそれです。高級食材です。アワビに松阪牛に、オオトロです 私は、ちゃんと正しく向き合って、理想の形を得たい、最高に美味しくしたい我侭なこだわり派なのです もし、食材から語りかけてくれたのなら、受け入れます。対話もしたいし、アドバイスも欲しいです。それが理想の形への道だと思うので 富美男は夜ばっかりで、日中あまりこれません、土曜も仕事です でも好きなのです 私の中でまとまってないものを吐き出して、貴女方の誰かを傷つけるなどイヤなのです 絶対に
>> 211
そんなにややこしく考えないと
出ない言葉になってますか
例えば、言わなくても
ひょんな事から
昨日の言葉みたいに、出ちゃう事だっ…
私は、料理が好きです
ですが、高級な食材に怯えます
私じゃなければ、もっと美味しく出来たのではないかと
貴女達がそれです。高級食材です。アワビに松阪牛に、オオトロです
私は、ちゃんと正しく向き合って、理想の形を得たい、最高に美味しくしたい我侭なこだわり派なのです
もし、食材から語りかけてくれたのなら、受け入れます。対話もしたいし、アドバイスも欲しいです。それが理想の形への道だと思うので
富美男は夜ばっかりで、日中あまりこれません、土曜も仕事です
でも好きなのです
私の中でまとまってないものを吐き出して、貴女方の誰かを傷つけるなどイヤなのです
絶対に
- << 218 いや、そうじゃなくて 私に対する気持ちだけ聞いたんだけど。 怒ってるのは私だけだから その答えだけ切り取って伝えてくれたら いいのに 難しく考えすぎ
>> 214
私は、料理が好きです
ですが、高級な食材に怯えます
私じゃなければ、もっと美味しく出来たのではないかと
貴女達がそれです。高級…
いや、そうじゃなくて
私に対する気持ちだけ聞いたんだけど。
怒ってるのは私だけだから
その答えだけ切り取って伝えてくれたら
いいのに
難しく考えすぎ
- << 223 あーもー 伝わらんか 富美男は、ポッポさんも好きなんだよ。だから嫌われたくないし、いなくなって欲しくない だから、私が思っていることをポッポさんが「あるあるーw」って思える形じゃないといいたくないんだよ! 梓にもそう!ななさんにもそう!!当たり前だけど、ポッポさんにもそうなんだよ! 自分の事でさえ、自覚しても飲み込めないのに、私ごときに言われて気分良くいられるわけないでしょ?! オブラートに包み過ぎたら誤解を生むし、簡素に伝えても誤解を生む 私は、好きな大事なものは手を出すのが怖いのですよ!!
>> 193
白黒はっきりというより
納得出来ないのが、もやもやして
自分だけじゃ納得出来ないから
伝えたい
白か黒か…
ハッキリさせようとするから
自分自身や…相手に対して…
焦り苛立ち…モヤモヤする…
場合もある。
敢えて一呼吸~置くことや
ちょっとだけ…距離を置く事で
改善される事も…あります。
グレーと言う…答えがあることを
知れば…自分が楽にも(冷静)
なれますょ・
深刻な問題こそ…焦らず
一旦。保留にすると言う…
答えもあります。
ゆっくり…ゆっくり…
自分自身の中で…モヤモヤを~
消化させながら…
相手を知って行く。
友達関係って…
焦って…築けるモノではなく
互いが歩み寄りながら
寄り添い合いながら…
ゆっくり築ければいいと思うの。
突然ですが…以前&今回。
🐤ポッポたんは…
なぜ【逃げる】って言うのでしょう。
誰も逃げてなんていません。
自分自身を見つめ直したり
冷静に考えたりする時間を~
貴方は…直ぐに【逃げてる】って…
思ってしまうのでしょうか。。。
前回も…今回も…
誰も逃げたりしていないのに。。
キツいこと言って…ごめんね♡
自己嫌悪に…なっちゃう😭💦
>> 218
いや、そうじゃなくて
私に対する気持ちだけ聞いたんだけど。
怒ってるのは私だけだから
その答えだけ切り取って伝えてくれたら
いい…
あーもー
伝わらんか
富美男は、ポッポさんも好きなんだよ。だから嫌われたくないし、いなくなって欲しくない
だから、私が思っていることをポッポさんが「あるあるーw」って思える形じゃないといいたくないんだよ!
梓にもそう!ななさんにもそう!!当たり前だけど、ポッポさんにもそうなんだよ!
自分の事でさえ、自覚しても飲み込めないのに、私ごときに言われて気分良くいられるわけないでしょ?!
オブラートに包み過ぎたら誤解を生むし、簡素に伝えても誤解を生む
私は、好きな大事なものは手を出すのが怖いのですよ!!
- << 226 見損なうなよ トミーがさんざん、この4人を大切にしたい って言ってる言葉は みんなちゃんと受け取ってるよ だから、それを踏まえて 私なら、ストレートに話が出来んだろう ってそこから伝えたい言葉もあるだろう って事ですよ
今日は帰ろうって言ってるじゃん❕
このまま話してたら余計拗れる❕
帰ろうよ❕❕
>> 209
大丈夫大丈夫。
私も残るから。
また…時間差レス…で…
余計に…ややこしく…
してしまっていたら…
ごめんなさい。
🐤ポッポたん…私の件で…
富美たんに…
矛先を向けないで下さいね。
何でもかんでもハッキリ言って…
自分が…スッキリ出来ない事も
たくさん…ありますよね。
納得できない事を~
自分で…消化するしかない事も
たくさんありますよね。
みんな同じだと思います。
世の中…社会…現実…
人間関係…人生って…
たくさんの矛盾って…
悲しいけど…ありますからね。
どんなに…
純粋無垢な自分で…
まっすぐに生きたいと願っても♡
誰もいないよね?
帰りますよー。笑
- << 244 ずば!! 参上!!富美男仮面!! すいません、嘘です、寝ます あの、明日のお弁当の仕込みしてたです 今日の帰りに、日清カップヌードル「ガーリックチーズフォンデュ」と言う 若干、魔界というか「猛烈にあかんやろ感」を感じさせる商品が半額でして、買ってしまったのですが。思いっきり見切り品です ちなみに99円でした、ファミリーマートで 過去に買った「日清カップヌードル・抹茶味」に通じる物を感じます これをメインに据えても良いのだろうかと…… お弁当のメインがコレでどうする?家から持っていくのはパンか?ライスか?という難問にぶつかり、キッチンで壁にもたれ座っていたのです だって「チーズフォンデュ」ですよ?ライスじゃないでしょ?でも、麺です オカズ類持っていくって違うんじゃない?と色々考えたのですけれど ちっこいお米メインのお弁当作ってみました カップヌードルがあったら丁度いい位の、本当にちっこいの 後は「ガーリックチーズフォンデュ」の実力次第です もの凄い負け戦の匂いがします 美味しいっすかね?半額になるレベルのカップヌードル…… ノーマルか、シーフードかチリトマト食べたいですが、行きます!「チーズフォンデュ」 やべぇ匂いしかしないですね、コレ
>> 241
誰もいないよね?
帰りますよー。笑
ずば!!
参上!!富美男仮面!!
すいません、嘘です、寝ます
あの、明日のお弁当の仕込みしてたです
今日の帰りに、日清カップヌードル「ガーリックチーズフォンデュ」と言う
若干、魔界というか「猛烈にあかんやろ感」を感じさせる商品が半額でして、買ってしまったのですが。思いっきり見切り品です
ちなみに99円でした、ファミリーマートで
過去に買った「日清カップヌードル・抹茶味」に通じる物を感じます
これをメインに据えても良いのだろうかと……
お弁当のメインがコレでどうする?家から持っていくのはパンか?ライスか?という難問にぶつかり、キッチンで壁にもたれ座っていたのです
だって「チーズフォンデュ」ですよ?ライスじゃないでしょ?でも、麺です
オカズ類持っていくって違うんじゃない?と色々考えたのですけれど
ちっこいお米メインのお弁当作ってみました
カップヌードルがあったら丁度いい位の、本当にちっこいの
後は「ガーリックチーズフォンデュ」の実力次第です
もの凄い負け戦の匂いがします
美味しいっすかね?半額になるレベルのカップヌードル……
ノーマルか、シーフードかチリトマト食べたいですが、行きます!「チーズフォンデュ」
やべぇ匂いしかしないですね、コレ
- << 253 抹茶のやつってまるか食品だっけ? あれ?笑
そして、お弁当としてカバンに「ガーリックチーズフォンデュ」をつめながら
絶対に作ったお弁当忘れないようにしようっと、携帯のアラームの文章欄に、お弁当と書いている私
いや、うーん、どうなんでしょうね
ガーリック・チーズ・フォンデュ(カップヌードル日清)
明日の昼食のレビューを震えて待て!!
万が一美味しかったら、あのファミマにあと3個あるんですよ
買い占める覚悟はあります
同時に買った、FRISK(フリスク)ブラックミント、Withユーカリ
は普通に、フリスクでした
美味しいです
ですがユーカリ成分は謎です
どこら辺がユーカリなのか解りませんけど、これも半額でしたがスースーして美味しいです
若干の嘔吐癖があるので、嬉しいです
ユーカリってコアラが食ってるイメージしかないんですが、人間に有益なんですか?
Withユーカリって言われても……
フィーチャリングなんちゃらみたいな、ねぇ?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣74レス 930HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 105HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8868レス 1013HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 111HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 477HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
イオンのだよー。 トップバリューのね! いいなぁー、ケンタッキ…(なっちゃん)
74レス 930HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
あ、ひとつ聞きたいことあった🖐️ 梅雨関連の話なんだけどね リ…(aya)
231レス 3179HIT aya -
きずな何でも雑談88
白内障とわかった時には、緊急性もなかったし、医師も白内障だから先延ばし…(ゼロ)
68レス 1013HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 …(常連さん2)
185レス 2101HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😮💨 床田投手で負けたら致し方ないとこもありますが、さすがに…(ズィーク)
458レス 8227HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5609HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 379HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6163HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5609HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11519HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6064HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 543HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 429HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 888HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る